Биатлон13.03.2014 19:43

Мартен Фуркад: "К концу сезона успехи даются мне все труднее"

Мартен Фуркад: "К концу сезона успехи даются мне все труднее"Француз Мартен Фуркад, ставший вторым в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в финском Контиолахти, отметил: к концу сезона успехи даются ему все труднее.

– Сегодня мне помогло, что я стартовал за Арндом Пайффером, сумел отработать финиш и опередить его, – приводит "Весь спорт" слова Фуркада. – Тренеры вели меня по его времени и на последнем подъеме сказали, что у меня есть две секунды преимущества. Но я не был уверен, что смогу обогнать Пайффера, потому что он – сильный финишер, а я к тому времени был измотан. Я на каждом этапе Кубка мира был на подиуме, поэтому к концу сезона успехи даются мне все труднее. Сейчас я уже все больше задумываюсь о предстоящем отдыхе. Но мне сначала нужно провести еще пять гонок, прежде чем насладиться этим моментом.

– Вы уже оправились после болезни, перенесенной в последние дни сочинской Олимпиады?

– Да, я провел две недели дома, но не мог болеть слишком долго. Моя цель – завоевать Большой хрустальный глобус, а для этого я должен участвовать в соревнованиях, несмотря на усталость и последствия болезни.

– В конце сезона в России пройдут коммерческие старты – "Гонка чемпионов" в Москве и "Кубок губернатора" в Тюмени. Вы примете в них участие?

– Я надеюсь, что выступлю там. "Гонка чемпионов" в Москве мне очень нравится, а после нее мне предложили поехать в Тюмень, и я намерен принять это предложение. Если все будет в порядке, я приму участие в обоих этих стартах.

"Весь спорт"
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания23.07.2017 23:28
    "Барселона" не смогла убедить Неймара остаться в клубе

    В Барселоне провели неудачные переговоры с бразильским нападающим Неймаром. Как сообщает Marca, после победного товарище…

    WTA18.08.2017 22:24
    Свитолина вылетела из турнира в Цинциннати

    Свитолина проиграла Гергес в 1/8 финала. Четвертая ракетка мира Элина Свитолина не смогла выйти в 1/4 финала на турнире…

    Англия05.08.2017 21:31
    "Астон Вилла" и "Халл Сити" Слуцкого разошлись миром, успехи "Кардиффа" и "КПР". Чемпионшип. 1-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей стартового тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. Ипсвич –…

    Англия02.08.2017 14:00
    Тольян может перейти в "Тоттенхэм"

    Защитник «Хоффенхайма» Джереми Тольян рассматривается руководством «Тоттенхэма» в качестве замены ушедшему в «Манчестер…