Чемпионат Мира14.03.2014 02:50

Николаевские футбольные функционеры требуют исключить Россию из ФИФА

Николаевские футбольные функционеры требуют исключить Россию из ФИФАНа заседании исполкома федерации футбола Николаевской области утвердили обращение к руководству федерации футбола Украины.

Оно продиктовано ситуацией, сложившейся в стране. Речь идет о прекращении дальнейших обсуждений со стороны украинских клубов перспектив участия в объединенном чемпионате. И о необходимости подготовки открытого письма в адрес ФИФА, УЕФА и национальных футбольных ассоциаций Европы с требованием лишить Россию членства в ФИФА и УЕФА, остранить сборную России от участия в чемпионате мира в Бразилии и лишить Россию права проведения чемпионата мира 2018 года.

Эту инициативу поддержали президент областной федерации футбола Николай Еропунов, Михаил Скрипниченко, Николай Олефир и ряд других выступивших. В результате голосования «за» проголосовали 11 членов исполкома, трое - воздержались, «против» был один.

Обращение исполкома ФФНО к федерации футбола Украины

1. В связи с военной агрессией России и нарушением всех норм международного права требовать от ФФУ положить конец всем переговорам по организации объединенного чемпионата между командами Украины и России. Обратиться ко всем клубам Украины с соответствующим письмом, требовать прекратить любые переговоры с представителями страны-агрессора. В случае нарушения требований инициировать вопрос об исключении таких клубов из всех всеукраинских соревнований и лишить права выступать по квоте Украины в европейских клубных турнирах.

2. Обратиться с открытым письмом к ФИФА, УЕФА и европейским футбольным ассоциациям с требованием приостановить членство России в ФИФА и УЕФА (автоматически исключить сборную России из числа участников ЧМ-2014) и лишить Россию права на проведение чемпионата мира-2018 - в связи с вооруженной оккупацией Украины. Напоминаем, что согласно 3 статьи устава ФИФА, «любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и карается прекращением членства в организации или полным из нее исключением». Как мы знаем, Югославия уже наказывалась за подобные нарушения в преддверии чемпионата Европы 1992 года и чемпионата мира 1994 года.

Источник: "Николаевские новости"
Похожие новости:
Чемпионат Мира11.08.2017 22:26
Туран возобновил карьеру в сборной Турции

30-летний Туран объявил о завершении карьеры в сборной из-за конфликта с журналистом после одного из товарищеских матчей…

Чемпионат Мира26.07.2017 18:52
Сборная Украины вылетит в Исландию на день раньше обычного. ЧМ-2018

Сборная Украины вылетит на матч отбора к чемпионату мира по футболу-2018 с Исландией за два дня до игры, а не за один, к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Россия28.07.2017 20:36
    Маурисио может стать игроком "Динамо"

    Экс-полузащитник «Зенита» Маурисио может перейти в московское «Динамо». Об этом сообщил агент футболиста Пьер Фернандес.…

    Гвоздик победил Бейкера нокаутом в шестом раунде (ВИДЕО)

    Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО), выступающий в полутяжелом весе добыл уверенную победу в о…

    НБА25.07.2017 00:19
    "Оклахома-Сити" заинтересована в обмене Энтони. НБА

    «Оклахома-Сити Тандер» проявляет интерес к форварду «Нью-Йорк Никс» Кармело Энтони. Стороны уже выразили взаимную заинте…

    Англия07.08.2017 17:17
    Прогноз на матч "КПР" – "Нортгемптон Таун". Кубок Карабао

    Во вторник вечером в рамках 1/64 финала Кубка Карабао (Кубок английской лиги) на поле сойдутся игроки КПР и Нортгемптон…