Премьер Лига13.03.2014 11:00

Игорь Цыганык: "Футболисты "Динамо" не понимают, во что играют"

Игорь Цыганык: "Футболисты "Динамо" не понимают, во что играют"Футбольный телеведущий Игорь Цыганык поделился рассуждениями о перспективах "Металлиста" и "Динамо".

- Ситуация в "Металлисте" не столь плачевна, как о ней рассказывают. Да, есть большие финансовые проблемы. Многим футболистам не выплатили различные бонусы, премиальные за подписание контракта и за второе место в прошлом сезоне. Скажем, Шавьер не получил три миллиона евро, которые были прописаны в его контракте.

Конечно, футболистам такая ситуация не добавляет сил и желания играть как можно лучше. Продали Девича, за вырученные средства немного рассчитались с долгами. Могут уехать Соуза, Жажа, Гомес. Проблемы есть. Впрочем, в "Металлисте" остаются футболисты хорошего уровня: Марлос, Бланко, Эдмар. Единственное, есть проблема с нападающими. Заменить Девича и Жажу некем. При всем уважении к Володе Гоменюку, его уровень игры сегодня не соответствует амбициям "Металлиста" побороться за чемпионство.

Может ли харьковский клуб прекратить существование? На сегодня это не актуально. У "Металлиста" есть серьезные активы - футболисты. Вырученных от продажи и аренды игроков средств точно хватит до конца сезона. Другой вопрос - уровень игры. О том, что будет дальше с "Металлистом", не знает никто. Ведь неизвестно вообще, что будет с чемпионатом Украины и какой будет ситуация в стране. Сейчас не знаем, завершится ли чемпионат вообще. А что будет летом - спрогнозировать очень-очень сложно.

В "Динамо" ничего не изменилось. Футболисты не понимают, во что играют и чего хочет от них тренер. Игры киевлян нет. Есть набор игроков, которые благодаря своим индивидуальным качествам пытаются использовать эпизод в свою пользу. Все делают исключительно за счет индивидуального мастерства. Мы все ждем-ждем чего-то от "динамовцев", а ничего не меняется.

Будем откровенны, у Олега Блохина не получается работа во главе "Динамо". Думаю, всех болельщиков киевлян глубоко разочаровала работа Олега Владимировича, - делает вывод эксперт.

Источник: Львовская газета
Похожие новости:
Премьер Лига22.11.2017 23:20
Степаненко может оказаться в "Хоффенхайме" уже в январе

Одним из приоритетов для "Хоффенхайма" во время зимнего трансферного окна является полузащитник сборной Украины Тарас Ст…

Премьер Лига05.11.2017 22:54
Нули "Стали" и "Карпат", "Олимпик" и "Заря" забили шесть голов на двоих. УПЛ. 15-й тур

Состоялись заключительные поединки в рамках 15-го тура украинской Премьер-лиги. Поединок на «Оболонь Арене» получился до…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.11.2017 00:11
    Тунис и Марокко прошли на чемпионат мира-2018

    В рамках шестого тура группового турнира африканской квалификации борные сТуниса и Марокко вышли на чемпионат мира-2018.…

    НБА01.11.2017 18:17
    Тренер "Милуоки": "Уэстбрук – это Майк Тайсон в мире баскетбола"

    Главный тренер Милуоки сравнил Расселла Уэстбрука с легендарным боксром Майком Тайсоном. Джейсон Кидд провел сравнение…

    “Лос-Анджелес Чарджерс” отдали принимающего в “Чикаго”

    Чикагские “Медведи” укрепили корпус ресиверов, выменяв у “Лос-Анджелес Чарджерс” Донтрелла Инмэна, информирует ESPN. Кал…

    НБА22.11.2017 01:16
    Ирвинг повторил достижение "Бостона". НБА

    Разыгрывающий «Бостон Селтикс» Кайри Ирвинг набрал 47 очков в матче регулярного чемпионата НБА с «Даллас Маверикс», реал…