НФЛ. Рынок Свободных агентов. День первый

НФЛ. Рынок Свободных агентов. День первыйВ Национальной Футбольной Лиге открылся рынок свободных агентов. Первый день получился по-настоящему сумасшедшим. Уже в первые полчаса было заключено двадцать сделок, включая пять (!) в течение десяти минут. Перечислим все основные сделки 11 марта.

Великолепно первый день провела "Тампа-Бэй Бакканирс". Им удалось подписать талантливого дифенсив-энда Майкла Джонсона и заполучить в свои ряды топ-корнербека Альтеррона Вернера, который не смог договориться с "Теннесси". Для квотербека Майка Гленнона из "Нью-Йорк Джайентс" был взят приличный тайт-энд Брэндон Майерс. Твердая пятерка.

Очевидно, что с приходом Вернера "Бакканирз" покинет Даррел Ревис. Поговаривают об интересе со стороны "Нью-Ингленд Пэтриотс".

"Пэтриотс" тем временем потеряли Акиба Талиба. Звездный корнербек переехал в "Денвер". Контракт подписан на шесть сезонов, общая сумма соглашения – 56 миллионов долларов. Неплохо для парня, который за 2013 год заработал пять миллионов.

На этом "Бронкоз" не успокоились. В клуб из штата Колорадо перешел сэйфти Ти Джей Уорд. Последнего мечтали сохранить в "Кливленде".

"Браунз" горевали недолго. Из Сан-Франциско был подписан сэйфти Донте Уитнер (4 года, 28 миллионов). В целом – выглядит равноценной заменой Уорду.

Корпус лайнбекеров "Кливленда" пополнил знаменитый Карлос Дэнсби, с которым не захотели продлевать сотрудничество в "Аризоне".

Проявили активность и в "Джексонвилле", как это ни странно. В далеко не самой слабой оффенсив-лайн в футболе серьезное пополнение. Из "Бронкоз" во Флориду перебрался гард нападения Зэйн Бидлз.

Появился у "Ягуаров" и новый раннингбек. Им стал Тоби Герхарт. Для Герхарта приезд в "Джексонвилль" – первый шанс в профессиональной карьере стать стартером. После нескольких чудесных лет в Университете Стэнфорда Герхарта на драфте выбрала "Миннесота". У "Вайкингз" в основе играет лучший раннер в лиге – Эдриан Питерсон. Посмотрим на Тоби Герхарта на новом рабочем месте.

Сразу двух лайнменов нападения подписали "Окленд Рэйдерз". Левый тэкл Роджер Сэффолд и правый тэкл Остин Ховард стали "Налетчиками". Неплохая попытка защитить квотербека. Нет, постойте, квотербека пока нет.

Логика менеджмента "Рэйдерз" поражает все больше и больше. Калифорнийцы на год продлили контракт с вечно поломанным раннингбеком Дарреном Макфадденом (ни одного полного сезона в НФЛ он так и не отыграл), зато с убийственным хладнокровием отправили в "Нью-Йорк Джайентс" талантливого раннера Рашада Дженнингза! Режим самоуничтожения активирован.

Пожалуй, самую громкую сделку первого дня удалось провернуть "Новому Орлеану". "Сэйнтс" заполучили сильнейшего сэйфти рынка свободных агентов Джариуса Берда (на главном фото). Он и Кенни Ваккаро должны составить ударный тандем в линии секондери в следующем году. Браво "Святые"!

Главной проблемой "Чикагских Медведей" в прошедшем сезоне была защита. Точнее, ее отсутствие. "Вызов принят", – молвил генеральный менеджер "Бэрз" Фил Эмери, закатил рукава и взялся за работу. В Город Ветров прибыл лучший дифенсив-энд рынка Ламарр Хьюстон, которого любезно отпустили несчастные "Рэйдерз". В спешном порядке был перезаключен контракт с лайнбекером Ди Джеем Уильямсом, из расположения "Нью-Йорк Джайентс" приехал сэйфти Райан Мунди.

Испытывающий катастрофические проблемы с потолком зарплат "Даллас" пошел на серьезную жертву. Техасцы уволили семикратного участника матча всех звезд, многолетнего лидера защиты Демаркуса Уэйра. Вы же помните, что оборона "Каубойз" стала худшей в НФЛ в прошлом году? Хм, шансы на попадание в плэй-офф начинают стремительно падать уже в марте. Добро пожаловать в царство Джерри Джонса.

"Атланта" прошлась огнем и мечом по "Канзасу". Из "Чифс" в Джорджию прибыли гард нападения Джон Асамоа и дифенсив-энд Тайсон Джексон.

"Чифс" выступили благотворительной организацией. Помимо Асамоа и Джексона, штат Миссури покинули тэкл нападения Бранден Алберт (поехал менять плаксу Джонатана Мартина в "Майами", контракт на пять лет и 47 миллионов долларов) и ресивер/ретернер Декстер МакКластер ("Теннесси", три сезона, 12 миллионов).

"Сан-Франциско Фотинайнерз" обменяли пик в шестом раунде драфта в "Джексонвилль". В обратном направлении поехал квотербек Блейн Гэбберт. Эта сделка – памятник бывшему руководству "Джегуарз", которые выбирали Гэбберта под общим десятым номером (!) драфта в 2011 году.

На место покинувшего "Найнерз" Донте Уитнера пришел экс-сэйфти "Индианаполиса" Энтуан Бити. Из "Майами" в "Сан-Франциско" перешел тот самый Джонатан Мартин, который упоминался выше. Джим Харбо тренировал Мартина в Стэнфорде.

Солидным ноуз-тэклом обзавелись и "Дельфины" из Майами. Из "Хьюстона" в Южную Флориду иммигрировал 26-летний Эрл Митчелл. Контракт рассчитан на четыре года и 19 миллионов долларов.

Не изменяют себе "Нью-Йорк Джетс". Пока все вокруг скупаются по полной программе, "бело-зеленые", которым нужно укреплять все позиции в нападении, "ведут переговоры". Чем в действительности занимается их генменеджер Джон Идзик, сказать сложно.

Молчит Билл Беличек. Как всегда, впрочем. Расслабьтесь, болельщики "Пэтриотс". Злой Гений без шума и пыли соберет вам еще одну команду, претендующую на победу в Супер Боуле. Как всегда, впрочем.

Дональд Браун прописался в "Сан-Диего Чарджерс". Там он должен заменить ветерана Ронни Брауна. Абсолютно серьезно.

В бекфилде "СД" образовалось весьма любопытное трио. Малыш Дэнни Вудхед, таран Райан Мэтьюз и, собственно, Дональд Браун. Ждем сентября. Главное, чтобы все были здоровы.

"Питтсбург Стиллерз" взяли сэйфти Майка Митчелла из "Каролины Пантерз". Митчелл, безусловно, футболист одаренный, вот только с дисциплиной беда. Этот парень постоянно получает пятнадцать ярдов штрафа за неспортивное поведение и грубости. Ничего, Майк Томлин займется его перевоспитанием.

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
“Денвер Бронкоз” объявили о смене стартового квотербека

“Денвер Бронкоз” вновь поменяли разыгрывающего. В воскресенье свой первый матч в сезоне-2017 отыграет второгодка Пакстон…

Официально: дисквалификация Маршона Линча остается в силе

Раннингбек “Окленд Рэйдерс” Маршон Линч пытался обжаловать одноматчевую дисквалификацию за нелегальный контакт с судьей.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Хэй получил травму бицепса, бой с Тони Белью отложен

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй получил травму бицепса во время подготовки к матчу-рева…

    Англия27.10.2017 17:20
    Прогноз на матч "Вест Бромвич" – "Манчестер Сити". АПЛ, 10-й тур

    В субботу вечером в одном из матчей 10-го тура АПЛ Вест Бромвич Альбион примет Манчестер Сити. Последние 12 встреч между…

    Теннис29.10.2017 13:20
    Украинка Костюк выиграла Итоговый "Мастерс" (ВИДЕО)

    Украинская теннисистка Марта Костюк стала победительницей Итогового "Мастерс" среди юниоров, который прошел в Чэнду (Кит…

    Украина07.11.2017 21:23
    Подробности ограбления Олега Гусева

    Во время ограбления футболиста киевского "Динамо" Олега Гусева преступники вынесли не только ценные вещи, но даже одежду…