Лига Чемпионов12.03.2014 07:49

Арсен Венгер: "Нам есть о чем сожалеть, по сумме двух игр мы могли победить"

Арсен Венгер: "Нам есть о чем сожалеть, по сумме двух игр мы могли победить"По словам Хосепа Гвардиолы, "Бавария" полностью контролировала ход игры, а Арсен Венгер убеждал, что "Арсенал" мог победить чемпионов Европы по сумме двух матчей.

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола:
После первого матча у нас было преимущество в два мяча. "Арсенал" подготовился к ответной встрече и решил действовать на контратаках. Мы же смогли свести количество своих ошибок к минимуму. Я очень доволен своей командой.

Мы сыграли на очень высоком уровне и пробились в четвертьфинал. "Арсенал" выглядел лучше лишь в стартовые восемь минут первого матча, а все остальное время мы были сильнее. Сегодня у "Арсенала" в первом тайме не было ни одного момента, и уже тогда дело было сделано.

Мы хотели взять игру под свой контроль и не позволять соперникам контратаковать. "Арсенал" отошел глубоко назад и оборонялся большими силами. Мы полностью контролировали ситуацию, и пусть соперник забил один гол, больше ничего толком он не создал.

Не существует лучшего из возможных стартовых составов "Баварии". Томас Мюллер, Тони Кроос, Клаудио Писарро, Рафинья - все они заслуживают того, чтобы выходить на поле. Я наблюдаю за ними каждый день и вижу, что они усердно тренируются. Очень трудно отсекать кого-то из таких хороших игроков, но мы вынуждены это делать, исходя из нужд конкретного матча.

Если бы я предпочел другой стартовый состав, вы бы спросили у меня, почему я оставил в запасе уже других игроков. Все это лишь вопрос тактики. Я проанализировал выездной матч с "Арсеналом" и подобрал соответствующих игроков. У нас очень классный состав.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер:
В обоих матчах наш класс и дух соответствовали требуемому уровню. Я очень горд той волей, которую мы сегодня продемонстрировали. Мы выложились без остатка. В последние 20 минут возникали ситуации, когда мы могли забивать, но, увы, дело не доходило до завершающего удара. В целом же мы стали свидетелями того, как дорого нам обошлось удаление [вратаря Войцеха Щенсны в первом матче].

У "Баварии" хорошая команда. В первом матче нам пришлось играть вдесятером, и поэтому наша задача усложнилась. Пропустили на последней минуте первого матча, когда пытались сравнять счет. Мы достойно смотрелись в противостоянии с такой хорошей командой. Показали, что мы настолько сильны, что даже могли выбить ее из турнира. По сумме двух матчей важнейшим аспектом стало то, что в определенный момент нам пришлось играть в меньшинстве.

Мы не отстаем от лучших клубов Европы. Мы боролись с командой, выигравшей турнир в прошлом году, и добились ничьей у нее в гостях. Что я могу сказать? Дома мы проиграли со счетом 0:2, и именно там решилась судьба противостояния. Мы сражались с классным соперником, и нам есть о чем сожалеть сегодня, поскольку по сумме двух игр мы могли победить.

UEFA.com
Похожие новости:
Лига Чемпионов22.11.2017 15:56
Прогноз на матч "Карабах" – "Челси". Лига чемпионов

В среду вечером в одном из матчей Лиги чемпионов Карабах на своем поле примет Челси. В рамках первого круга «пенсионеры»…

Лига Чемпионов01.11.2017 14:56
Прогноз на матч "Боруссия" Д – "АПОЭЛ". Лига чемпионов

В среду вечером дортмундская Боруссия на своем поле примет кипрский АПОЭЛ в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив17.11.2017 10:07
    Баскетболист “Голден Стэйт Уорриорз” продлил историческую серию

    Атакующий защитник действующих чемпионов Национальной Баскетбольной Ассоциации Клей Томпсон реализовал трехочковый бросо…

    Испания30.10.2017 18:04
    Прогноз на матч "Лас-Пальмас" – "Депортиво". Ла Лига, 10-й тур

    Закрывать 10-й тур испанской Примеры будет поединок между Лас-Пальмас и Депортиво. Эти команды сыграли несколько дней на…

    Первая Лига25.10.2017 22:56
    "Ингулец" одолел "Нефтяник", "Арсенал-Киевщина" проиграла "Полесью". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур Инг…

    WBC заменил бессрочную дисквалификацию Поветкина на годовую и штраф

    Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал, что с россиянина Александра Поветкина снята дисквал…