Эксклюзив12.03.2014 10:06

Премьер-лига без "Таврии" и "Севастополя", второе место сборной Украины. Итоги 11 марта

Премьер-лига без "Таврии" и "Севастополя", второе место сборной Украины. Итоги 11 мартаГлавное за 11 марта: два клуба могут покинуть УПЛ, у России не отнимут ЧМ-2018, еще 4 медали украинцев в Сочи, сенсация Долгополова

ФУТБОЛ
Как Украина может лишиться Крыма, так украинская Премьер-лига может остаться без двух клубов. Конечно же, речь идет о крымских "Таврии" и "Севастополе", которые уже получили предложение играть в чемпионате России. Об этом сообщает министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов. По его информации, клубы могут войти даже в РПЛ...

А вот сама Россия не останется без ЧМ-2018, чем угрожали ей американские сенаторы. ФИФА в лице Зеппа Блаттера не посчитала вторжение России на территорию Украины веской причиной для лишения ее чемпионата. Кроме того, россияне не восприняли всерьез слова американцев и предложили исключить США из ФИФА и отстранить сборную от ЧМ-2014.

СОЧИ-2014
Продолжают радовать нас украинские паралимпийцы. По итогам четырех дней Украина занимает 2-е место по количеству завоеванных медалей, хотя и пропускает вперед таблицы сборную Германии (у немцев просто на одно золото больше) и России (ее 34 медали сложно уже кому-то догнать). Но все же 11 медалей разного достоинства - такой результат украинцев не может не радовать! Вот как это было вчера:

Сначала Людмила Павленко выиграла вторую медаль Паралимпийских игр в Сочи. Людмила взяла бронзу в биатлонной гонке на 10 км среди спортсменов в категории сидя. Ранее украинская спортсменка стала чемпионкой в лыжной дисциплине на 12 км, тем самым принеся нашей сборной второе золото.

Затем Александра Кононова принесла Украине третье серебро. На этот раз - в соревнованиях биатлонисток в категории стоя. Отметим, что Александра Кононова - трёхкратная чемпионка параолимпийских игр в Ванкувере. В Сочи это первое достижение спортсменки.

Еще одна наша биатлонистка Оксана Шишкова стала двукратным призером Паралимпиады. В гонке на 10 км у женщин с нарушением зрения Оксана Шишкова замкнула тройку сильнейших (гид украинки Лада Нестеренко). Ранее Оксана выигрывала бронзу на 6 км.

И наконец, золото! Наш Виталий Лукьяненко - теперь двукратный чемпион Паралимпиады. 35-летний сумчанин покоряют вторую дисциплину на зимних Паралимпийских играх в России. Став лучшим на 7,5 км, он не дал шансов соперникам и на 12,5 км. Ни единой ошибки и прекрасный ход помогли ему в противостоянии за золото.

ТЕННИС
И не менее приятные новости из мира тенниса. Украинец Александр Долгополов обыграл первую ракетку мира Рафаэля Надаля! Это случилось в третьем раунде турнира в Индиан-Уэллсе. Победа досталась лучшему теннисисту Украины в трех партиях – 3/6, 6/3, 6/7(5). Для Долгополова это первая победа в шести проведенных против Надаля поединках.

Спорт XL
Похожие новости:
Маркус Мариота надеется сыграть против “Индианаполис Колтс”

Стартовый квотербек “Теннесси Тайтанз” в ускоренном темпе восстанавливается после повреждения подколенного сухожилия. По…

Топ-лайнбекер “Тампы” может пропустить матч с действующим чемпионом НФЛ

Сразу трое стартовых защитников “Тампы-Бэй Бакканирс” с высокой долей вероятности пропустят битву с "Нью-Ингленд Пэтриот…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Суперлига19.10.2017 22:40
    "Политехник" увез очки из Запорожья, "Днепр" разгромил "Николаев". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. БК «Запорожье» — «Политехник» 77:84 (21…

    WTA26.09.2017 23:58
    Свитолина стала послом крупной медиакомпании из Китая

    Лучшая теннисистка Украины стала послом бренда iQIYI.. Элина Свитолина подписала контракт с компанией iQIYI, самой больш…

    Англия16.10.2017 16:54
    Жозе Моуринью: "Возможно, однажды я расскажу об этом, когда буду очень-очень старым"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью не стал рассказывать, почему в 2008 году не возглавил «Барселону». «Это…

    Стало известно место боя Усик - Бриедис

    Организаторы Всемирной боксерской суперсерии выбрали неожиданное место для поединка. Полуфинал Всемирной боксерской супе…