Биатлон11.03.2014 00:25

Слепцову лишили победы в Рупольдинге, вернув успех дисквалифицированной финке

Слепцову лишили победы в Рупольдинге, вернув успех дисквалифицированной финке На днях произошла удивительная история.

Сайт федерации биатлона Украины сообщил, что победу в спринте в Рупольдинге вернули дисквалифицированной пожизненно Кайсе Варис.

Напомним, что в сезоне 2007/2008 финская экс-лыжница, дебютировавшая в Кубке мира, удивила всех, выиграв первую гонку в своей биатлонной карьере. Спустя некоторое время обе ее допинг-пробы показали положительный результат на эритропоэтин, и победа, как и некоторые другие результаты, были аннулированы. Для Варис это было повторное попадание, соответственно, она была дисквалифицирована пожизненно. Но на этом история не закончилась. В 2009 году CAS принял решение в пользу спортсменки, постановив отменить решение IBU о дисквалификации, из-за несоблюдения процедуры вскрытия пробы Б (Варис не присутствовала на вскрытии).

Вслед за этим Международный союз биатлонистов без оглашения изменил результаты сезона 2007/2008, вернув Кайсе Варис, как победу, так и другие места.

В связи с пересчетом результатов Кайса Варис поднялась с 47-го на 33-е место. К счастью, никаких более весомых перестановок в рейтинге кубка мира не произошло, но этот случай задел сразу трех биатлонисток мирового уровня. Главной пострадавшей в этой ситуации оказалась Светлана Слепцова, которая потеряла победу в кубке мира. Теперь у нее не шесть, а пять викторий на этапах КМ. Хотя, соответственно, вторых мест стало больше. Коснулось подобное развитие событий и шведку Хелену Экхольм, уже завершившую свою спортивную карьеру. Она разменяла одно серебро на бронзу. Не осталась в стороне и именитая Кати Вильхельм. Немецкая биатлонистка лишилась заслуженного подиума — у великой немки их теперь 68.
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео09.06.2017 18:34
    Как "Питтсбург" порвал "Нэшвилл". Кубок Стэнли (ВИДЕО)

    «Питтсбург» разгромил «хищников» в пятом матче финала Кубка Стэнли. Евгений Малкин набрал 2 (1+1) очка и снова подрался.…

    НХЛ16.06.2017 19:19
    "Питтсбург" подписал контракт с голкипером сборной Швеции

    Как сообщает пресс-служба «Питтсбурга», сегодня клуб подписал контракт с голкипером Филипом Густавссоном. Отмечается, чт…

    Майк Тайсон предупреждает и предостерегает Джошуа

    Легендарный американский супертяжеловес Майк Тайсон, на собственном примере знающий о всех подводных камнях жизни боксёр…

    Формула 116.06.2017 21:32
    Кобаяши принес "Toyota" поул в Ле-Мане, Русинов и Петров на первом ряду в LMP2

    Заводская команда Toyota завоевала победный дубль в квалификации перед 85-м в истории суточным марафоном «24 часа Ле-Ман…