Эксклюзив08.03.2014 08:47

УПЛ: целостность и сохранность – под угрозой

УПЛ: целостность и сохранность – под угрозойФактическое бегство футболистов из одесского «Черноморца» сделало чемпионат украинской Премьер-лиги еще одной «горячей точкой» в мире футбола.

В эти дни самые аполитичные становятся активными участниками не ими запущенного процесса. Волею судьбы каждый из нас вынужден ощущать ущемления, вызванные неспокойным состоянием души. Не стал исключением и наш любимый вид спорта. Футбол – это люди, а значит – живой организм, подверженный всевозможным влияниям извне. Украинская Премьер-лига получила чувствительный удар, восполнить который как минимум в ближайшее время не удастся.

Исход игроков по-одесски – как ни крути, сигнал о плачевном состоянии, в том числе, структурных звеньев клуба, не сумевших, в отличие от руководителей других, пока в целом держащих ситуацию под контролем клубов, воспрепятствовать уходу футболистов. В то же время ситуация с предоставлением игрокам вольной не так однозначна – тут тебе и материальная дилемма (казалось бы, доколе собственник клуба должен платить фактическим «нахлебникам» с собственного кармана?) президента, и еще более непредсказуемый человеческий фактор – дети и жёны, знаете ли, стимул сильный. Мысли о плачевном финансовом состоянии ЧО, вызванным пока предварительным отказом Климова содержать клуб, попридержим до конца сезона. Ликбез по ЧО напрямую касается подавляющего большинства команд элитного дивизиона – ну, вы в курсе, до недавнего времени у нас была «великолепная четверка» и все остальные, как то будет после неспокойных «харьковских» событий…

Случай в Южной Пальмире – к сожалению, не единичный. Ранее покинул Ужгород недавно подписанный бразилец Дирсео, неспокойно в Донецке, Киеве и Днепропетровске. Поспешное или нет – ответит только время – введение решения о возобновлении чемпионата в перспективе наверняка позволит остудить горячие головы других навостривших лыжи. Частично законность притязаний на проведение соревнований подтвердит уже первый тур – пресловутая «текучка кадров по-украински» находится в прямой зависимости от успешности предоставленных (по факту!) участникам матчей гарантий безопасности. Не стоит исключать новые потери и в течение последующих дней до начала 19-го тура – поскольку события развиваются с высочайшей стремительностью, предугадать логику человеческих решений невозможно.

Другая – и главная на сегодняшний день – сторона медали – урон имиджевый. В связи с накалённой ситуацией внутри страны нетрудно предугадать будущее украинское межсезонье, когда бы оно ни началось. Остается только посочувствовать желающим вкладывать деньги в игру миллионов в Украине. Очевидно, чтобы заполучить желанного футболиста, хозяевам условных «Динамо» или «Шахтера», кроме законных материальных притязаний игрока, придется учитывать государственные, внутри- и геополитические просчеты прошлого! О возможном изменении расположения фигур на «шахматке» украинского футбола поговорим уже в следующих материалах.

Рядом с испустившей дух темой Объединенного чемпионата теперь вовсю гуляет вопрос будущего двух крымских представителей в УПЛ. Что ни говорите, пока очень сложно представить себе картину игры в футбол на живописной крымской территории. В ситуации с наличием той же давно активной военной техники неподалеку, желание ультрас, общественных организаций и других людей с мирным настроем не столь важно – против лома, как говорится, приема нет. А другой «лом», кроме следования в фарватере слова «провокация», жесткостью копья похвастать не может. Неплохо, если бы «пока», не так ли?

Максим Саливон
Похожие новости:
Эксклюзив17.11.2017 10:07
Баскетболист “Голден Стэйт Уорриорз” продлил историческую серию

Атакующий защитник действующих чемпионов Национальной Баскетбольной Ассоциации Клей Томпсон реализовал трехочковый бросо…

Эксклюзив27.10.2017 08:48
Самый дорогостоящий футболист планеты избежал дополнительной дисквалификации

Форвард “ПСЖ” Неймар пропустит только один матч из-за удаления в  принципиальнейшем матче против “Марселя”. В Федерации…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия27.10.2017 14:59
    "Бавария" подписала 16-летнего полузащитника

    "Бавария" объявила о приобретении у "Хельсингборга" прав на полузащитника Алекса Тимосси Андерссона. 16-летний швед прис…

    Италия12.11.2017 22:40
    "Милан" интересуется хавбеком сборной Хорватии

    "Милан" возобновил свой интерес к полузащитнику "Фиорентины" и сборной Хорватии Милану Баделю. Об этом сообщает Corriere…

    Лига Чемпионов02.11.2017 14:55
    Спортивный директор "Барселоны" просматривал Головина

    Полузащитник ЦСКА Александр Головин заинтересовал «Барселону». Спортивный директор «сине-гранатовых» просматривал 21-лет…

    Другие страны26.10.2017 18:25
    "Рейнджерс" уволил главного тренера

    Португальский главный тренер «Рейджерс» Педру Кайшинья отправлен в отставку. Как сообщает BBC, данное решение было прин…