Формула 106.03.2014 11:48

Кими Райкконен: "Трасса в Мельбурне не такая уж сложная"

Кими Райкконен: "Трасса в Мельбурне не такая уж сложная"Пилот «Феррари» Кими Райкконен поделился мыслями о предстоящем Гран-при Австралии.

«Я очень хорошо помню свою первую победу с «Феррари» – седьмой для меня год в «Формуле-1» не мог начаться лучше, чем с победы в доминирующем стиле после старта с поула.

Победы – это всегда здорово – ничего не может быть лучше. В прошлом году мне тоже удалось победить, что, без сомнения, удивило людей, потому что в отличие от «Феррари» в 2007 году, «Лотус» не был фаворитом. Поэтому если мне нужно сравнивать два австралийских триумфа, то прошлогодняя победа даже немного приятнее, так как случилась после сложного межсезонья.

Австралия – отличное место для начала сезона. Мельбурн – удивительный город, и для европейцев находиться в этой части света – это всегда что-то особенное. Только погода в Мельбурне не всегда такая уж хорошая. Я помню только один Гран-при, когда здесь все время было солнечно. Конечно, я бы предпочел, чтобы предстоящий гоночный уик-энд был сухим и жарким, особенно потому что в этом году у нас совершенно новый болид, и нам еще нужно многое понять в нем.

Трасса в Мельбурне не такая уж сложная. Она сочетает в себе характеристики городского трека и стационарного автодрома, а сам Гран-при очень хорошо организован. Конечно, если болид плохо сбалансирован, тогда жизнь гонщика может оказаться сложной здесь, потому что в таком случае можно потерять много времени. В случае дождя трасса становится очень скользкой, а белые линии на ней могут быть очень опасны.

Я никогда не любил делать прогнозы, а в этом году причин их не делать еще больше. Мы отправимся на гонку с совершенно новыми болидами, и полагаю, что вопрос о ее результате открыт – случиться может все, что угодно.

В Маранелло мы много работали, и наш болид выглядит хорошо, однако трасса покажет, кто быстрее всех», – цитирует Райкконена пресс-служба «Феррари».

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 129.07.2017 16:16
Гран-при Венгрии. Феттель на поуле Хунгароринга!

Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель выиграл квалификацию одиннадцатого этапа сезона-2017, который проходит на венге…

Формула 117.08.2017 23:35
"Toro Rosso" и "Honda" не сошлись в стоимости поставки двигателей

Переговоры между "Toro Rosso" и "Honda" по поводу поставки двигателей потерпели неудачу. После расторжения сделки с "Sau…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Легкая Атлетика13.08.2017 19:29
    Усэйну Болту поставили диагноз

    Доктор Кевин Джонс, врач сборной Ямайки по легкой атлетике, отметил, что Усэйн Болт не смог завершить финальный забег на…

    Италия02.08.2017 17:05
    "Интер" заплатил 24 млн евро за полузащитника "Фиорентины"

    Полузащитник «Фиорентины» Матиас Весино перешел в «Интер», сообщает официальный сайт миланского клуба. 25-летний уругвае…

    Лига Чемпионов25.07.2017 15:11
    Прогноз на матч "Карабах" – "Шериф". Лига чемпионов

    Во вторник днем стартует третий раунд квалификации ЛЧ, а открывать его будет матч между Карабахом и Шерифом. Свой единс…

    Формула 128.07.2017 12:45
    Гран-при Венгрии. Риккардо — лидер первой тренировки

    Гонщик команды Ред Булл Даниэль Риккардо возглавил протокол первой сессии свободных заездов в Хунгароринге. Прошло две н…