Биатлон04.03.2014 23:00

Гегемония Италии и США, австрийская надежда и российский успех. ЮЧМ. Преск-Айл-2014

Гегемония Италии и США, австрийская надежда и российский успех. ЮЧМ. Преск-Айл-2014После однодневного перерыва возобновилась соревновательная программа юниорского Чемпионата мира в Преск-Айле. 4 марта борьбу за награды планетарного первенства продолжили девушки и юноши.

Среди юных биатлонисток пальму первенства продолжает удерживать итальянка Лиза Виттоцци. Пусть в этот раз она не первая, но во всех прошедших дисциплинах спортсменка попала в призы. После победы в спринте и пасьюте Лиза стала второй в индивидуальной гонке. Несмотря на две штрафные минуты, первому места представительница Апеннин проиграла чуть более минуты. Прервать победное шествие итальянки смогла австрийская спортсменка Юлия Швайгер, которая все четыре рубежа прошла с нулями. Можно с уверенностью говорить, что австрийка с каждой гонкой набирала обороты: в спринте она замкнула топ-10, в пасьюте поднялась на несколько позиций (6-я), а в третьей личной дисциплине покорила вершину. Бронзовым призером на ЧМ стала россиянка Лилия Давлетшина, которая в предыдущих двух гонках не могла попасть в первую двадцатку.

Если у девушек гегемония итальянки, то у юношей главенствует хозяин. Шон Догерти, как и Лиза Виттоцци, ранее сделал золотой дубль, а во вторник выиграл серебро в классике биатлона. Поражает тот факт, что с четырьмя штрафными минутами Шон претендовал на викторию, от которой его отделили всего шесть секунд. Да, победитель индивидуалки Ярослав Костюков из России безгрешен не был, имея в активе два промаха, но Догерти удалось нивелировать половину своего штрафа. А это, согласитесь, многого стоит. Нельзя сказать, что Ярослав случайно возник на горизонте, ведь до этого он все время финишировал вблизи подиума: шестой в спринте и пятый в преследовании. Замкнул тройку призеров француз Эмильен Жаклин. В своей сборной он является лидером на этих соревнованиях. И в спринте, и пасьюте он показал стабильно высокие результаты из всей французской дружины.

ЮЧМ-2014. Индивидуальная. Результаты:

Девушки
1. Юлия Швайгер, Австрия (0+0+0+0) 32:58.7
2. Лиза Виттоцци, Италия (0+1+1+0) +1:05.7
3. Лилия Давлетшина, Россия (1+1+0+0) +1:25.9

Юноши
1. Ярослав Костюков, Россия (0+1+0+1) 35:22.6
2. Шон Догэрти, США (0+2+1+1) +6.3
3. Эмильен Жаклин, Франция (0+2+1+0) +43.9

Программа состязаний в Преск-Айле продолжится в среду, 5 марта. Индивидуальные гонки у юниорок начнутся в 17:00, у юниоров - в 20:00. Время указано по Киеву.

Александра Кузнецова, Спорт XL
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Легкая Атлетика17.07.2017 00:16
    Украинка Левченко впервые в карьере выиграла молодежный чемпионат Европы

    Украинская прыгунья Юлия Левченко стала победительницей чемпионата Европы U-23 в польском Быдгоще. Левченко с первой поп…

    Эверсон Гриффин продлил контракт с “Миннесотой Вайкингз”

    “Викинги” из Миннесоты достигли договоренности о продлении сотрудничества со стартовым эндом защиты Эверсоном Гриффином.…

    Лига Европы20.07.2017 15:58
    Прогноз на матч "Црвена Звезда" – "Иртыш". Лига Европы

    В одном из ответных матчей 1/4 финала квалификации Лиги Европы на поле сойдутся игроки Црвены Звезды и павлодарского Ирт…

    НБА30.06.2017 20:22
    В НБА подозревают, что Ибака старше заявленного возраста

    Среди команд НБА ходит слух о том, что форвард Серж Ибака на самом деле старше своего заявленного возраста. Об этом в эф…