Лига Европы03.03.2014 21:33

Алексей Гай: "Чемпионат возобновится месяца через два"

Алексей Гай: "Чемпионат возобновится месяца через два"Самый опытный в рядах одесситов, Алексей Гай, поделился с журналистами своим еврокубковым опытом, полученным в «Шахтере».

- Откровенно говоря, сегодня нам было очень тяжело рассчитывать на какое-то лояльное судейство, даже если по игре мы и заслуживали другого отношения со стороны арбитров. Но в футболе нужно через это пройти. Увы, не всегда команда, которая с первого раза проходит в весеннюю стадию еврокубка, сразу завоевывает достаточный авторитет, чтобы ее воспринимали в полной мере уважительно. Что делать? Поменьше жаловаться и побольше работать.

- Чисто тактически у вас возникали сложности с хваленым «ромбом» «Лиона» в центре поля?

- Не без этого, но большую часть матча мы контролировали ситуацию: согласитесь, хозяева поля создали не так уж много моментов у ворот Евгения Паста. Реальные сложности начались, когда мы остались в меньшинстве. Лео (Матосу. - Прим. М.С.) пришлось опуститься на позицию защитника, а мне - занять его место правого нападающего.

- В первом тайме у вас было два полумомента для того, чтобы распечатать ворота Антони Лопеша. Какой из них выглядел более реальным?

- Первую ситуацию моментом особо не назовешь: в сутолоке на ближней штанге я пытался дотянуться до мяча, что называется, чем попало. В итоге подставлял макушку, но забить было крайне тяжело. А когда мы вывалились на двух защитников вдвоем с Антоновым, сыграл за счет партнера: показал, что сделаю пас и приложился к мячу сам. Сейчас понимаю, нужно было пробить по-другому. В общем, просто забить. (Улыбается).

- О чем говорил в раздевалке после игры Роман Григорчук?

- Мы традиционно не анализируем игру по горячим следам. Да, все разочарованы, но не нужно вешать нос. У нас ведь скоро чемпионат возобновится. Как я понял, месяца через два. (Смеется).

- Ваш главный тренер уверен, что в конце игры команда была готова прибавить?

- Не думаю, что мы проиграли «Лиону» в движении, даже несмотря на то, что они играют в чемпионате, а мы - нет. То есть, в физическом плане выглядели достойно. А был бы у нас еще один человек, может быть, еще бы добавили.

Источник: СЭ в Украине
Похожие новости:
Лига Европы04.11.2017 01:11
Будеску опередил всех в голосовании за лучшего игрока недели в ЛЕ

Полузащитник киевского "Динамо" Виталий Буяльский не стал игроком недели в Лиге Европы. Форвард "Стяуа" Константин Будес…

Лига Европы20.10.2017 00:10
"Динамо" не смогло в большинстве дожать "Янг Бойз". Лига Европы

Накануне визита «Янг Бойз» в Киев, наверное, только ленивый не вспоминал анекдот про галстук, подаренный тренеру в день…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WBC предписала Уайлдеру провести две обязательные защиты

    Уайлдер узнает следующего соперника в эти выходные. Всемирный боксерский совет (WBC) постановил, что обладатель титула ч…

    НБА23.10.2017 13:35
    "Нью-Орлеан" победил "Лейкерс", "Оклахома-Сити" уступила "Миннесоте" и другие матчи. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за воскресенье, 22 октября. Бруклин – Атланта 116:104 (19:25, 37:28, 35:24, 25:27…

    Формула 119.10.2017 23:13
    Анонс Гран-при США

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс семнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энд…

    Англия25.10.2017 18:39
    Прогноз на матч "Тоттенхэм" – "Вест Хэм". Кубок лиги

    Последним матчем 1/8 финала Кубка английской лиги будет лондонское дерби – Тоттенхэм примет Вест Хэм. Месяц назад эти ко…