Покер03.03.2014 16:04

Российский покерист сказал «нет» войне

Российский покерист сказал «нет» войне Первые дни весны принесли очень тревожные новости для жителей Украины и России, две страны оказались на грани войны, естественно, спортсмены не смогли остаться безучастными и тоже выражают свое мнение.

Известнейший в онлайн-кругах российский покерист Forhayley в своем блоге рассказал об отношении к тому, что происходит в обоих странах.

Публикуем его пост полностью, без каких-либо редакторских правок:

«Июнь 2006, аэропорт Шереметьево. Беглый взгляд на киоске с прессой ловит заголовок "Нескромный урок от Италии", и по телу пробегает приятный холодок.

Украина с позором покидает чемпионат мира по футболу. Кайф.

Хохлы опять облажались, что может сделать это утро еще лучше? Разве что чтение послематчевого обзора под чашечку кофе и "Ode to Joy" Бетховена в наушниках.

Да, еще никогда этот мир не был таким совершенным.

Сейчас воспоминание всей искренности этого момента вызывает легкое недопонимание и усмешку.

Так получилось, что в школьные годы моя великая Империя даровала мне не только х**вую медицину и посредственное образование, но и острую нелюбовь к Украине.

Ту-154, Тузла, национализм, газ, да что угодно - российские СМИ любое событие превращали в интересный и увлекательный роман, мораль в котором заключалась лишь в одном - мой самый страшный враг живет у меня под боком.

Не помню, когда, но в моей душе зародилась очень чистая и светлая ненависть к Украине и всему, что с ней связано.

Еще, кстати, в моей душе возникла любовь к сербам. Мне до сих пор очень нравятся эти ребята, и я понятия не имею, почему. В памяти всплывает что-то про православие, но... это какой-то дерьмовый аргумент.

День за днем мне говорили, кого я должен любить, а кого презирать, и совсем скоро это перестало быть нужным - я сформировал "свое" мнение, уже самостоятельно выискивая подпитку для устоявшихся убеждений в новых информационных поводах.

С возрастом углы немного сгладились, но чувство противостояния из моей души никуда не ушло.

В прошлом году я принял спонтанное решение провести пару недель в Киеве, и... даже революция не смогла прогнать меня отсюда по сей день.

Я влюбился в этот город с первого взгляда. Люди без московской злобы на лицах; воздух на улице, в котором чувствовалась не только выхлопная дрянь; эти чудные улочки, ах! Бывало, я мог пол-ночи провести в одиночестве, просто гуляя по ним и наслаждаясь атмосферой.

А попав на "выходной" Крещатик, я вдруг впервые почувствовал себя... дома?

Эта атмосфера единства, флаги, песни на украинском - все это впервые пробудило во мне какую-то потребность в национальной самоидентификации. Я понял, что мне нравится быть частью этого. Я понял, что уже сейчас во мне есть много от этого. Я понял, что "враждебное" место, где я оказался в гостях, удивительным образом оказалось единственным, где я не чувствую себя чужим.

А если бы вы слышали "Олимпийский" во время исполнения гимна в матче со Францией... Это было нечто потрясающее. Это было то, чего, увы, русский человек у себя на родине испытать не может.

Я не хочу рассуждать о событиях последних дней - пусть это делают ребята поумнее. Ситуация достигла критической точки, и ничего хорошего будущее не предвещает ни для кого.

Мне просто противно видеть как люди, ведомые очередным "бестселлером", начинают ненавидеть друг друга.

Наши народы - люди одной системы координат, одного культурного кода. А "украинский националист" или "русский империалист" - это всего лишь небольшая роль, прописанная в сценарии современного мира.

Не позволяйте небольшой кучке алчных и мерзких людей воспитывать в себе чувства, которые от рождения вам чужды.
Я гоню от себя любую мысль о том, что отношения между нами могут быть испорчены на века во мгновение ока. Потому что для меня между русским и украинцем не существует никакой разницы.

Мне достался текст с ролью русского империалиста, уж извините»
.

Спорт XL
Виды спорта: Покер
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА25.07.2017 23:57
    "Бостон" проявляет интерес к Ирвингу. НБА

    "Бостон" проявляет интерес к разыгрывающему "Кливленда" Кайри Ирвингу, сообщает ESPN. "Селтикс" обратились в "Кавальерс"…

    Лига Европы08.08.2017 23:44
    "Реал" — обладатель Суперкубка УЕФА!

    «Реал» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА. Встреча прошла в Скопье (Македония) на стадион…

    WBA обязала Джошуа провести защиту титула

    Руководство WBA обязало Энтони Джошуа провести обязательную защиту титула чемпионат в тяжелой весовой категории против Л…

    Футбол08.08.2017 13:39
    "Реал" – пустой, как барабан. Моуринью уничтожит Мадрид

    О том, почему обладателем Суперкубка УЕФА может стать только «Манчестер Юнайтед». ЗЛОЙ ГЕНИЙ ЖОЗЕ Говорить о «Манчестер…