Другие03.03.2014 09:43

Результаты выступлений наших пятиборцев аннулированы

Результаты выступлений наших пятиборцев аннулированыВ Мексике впервые за всю историю за шаг до финала был прерван этап КМ по современному пятиборству.

Первый этап Кубка мира по современному пятиборью, который проходил в Акапулько (Мексика), после консультаций между спортсменами и руководителями УИПМ, официально прекращен, его результаты аннулированы.

Напомним, что, по первоначальной информации, разосланной УИПМ, турнир был прекращен «из-за изнуряющей жары, которая ставила под угрозу здоровье участников соревнований и лошадей». Однако, как позже стало известно, подлинной причиной остановки соревнований стал бойкот со стороны спортсменок, вызванный ужасной организацией турнира. Хозяева не смогли предоставить достаточного количества подготовленных лошадей, в результате чего произошло несколько падений с реальными возможностями получить тяжелые травмы, а множество спортсменов получили нулевые оценки.

После демарша со стороны атлетов соревнования были остановлены, а результаты конкура аннулированы. Позднее, после переговоров со спортсменами, которые длились более четырех часов, президент УИПМ Клаус Шорманн принял решение о прекращении соревнований. Ни финала среди мужчин, ни смешанной эстафеты не состоится.

Президент UIPM Доктор Клаус Шерманн заявил: "Для благополучия и здоровья лошадей находящихся под самым пристальным вниманием как для UIPM так и спортсменов, мы должны прервать этапа Кубка мира №1 преждевременно. После долгих обсуждений, мы пришли к консенсусу, что соревнования не должны продолжаться".

"Я хотел бы поблагодарить спортсменов за их уважение, не было бы справедливо продолжать соревнования. Мы - это спорт, который сильно зависит от благополучия животных, и условия были далеки от идеальных для лошадей ", - добавил он.

Напомним, что Украину на соревнованиях представляло 8 спортсменов.

Места проведения следующих трех этапов Кубка мира в Египте, Китае и Венгрии теперь будут учитываться для выход в финал Кубка мира в Сарасота-Брадентон, США.

pentathlon-russia.ru
Виды спорта: Другие
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:

    Нет результатов