Премьер Лига03.03.2014 11:50

Максим Калиниченко: "То, что иностранцы боятся за свою жизнь, — это нормально"

Максим Калиниченко: "То, что иностранцы боятся за свою жизнь, — это нормально"Полузащитник «Таврии» Максим Калиниченко рассказал о ситуации, что сложилась в Симферополе.

— Обстановка к футболу явно не располагает. Тревожно. В последние двое-трое суток обстановка в Симферополе резко накалилась. Не сказал бы, что это чувство страха. Просто не хочется быть оторванным от семьи, которая сейчас в Москве. Аэропорт в Симферополе закрыт. На въезде в Крым — блокпосты. И Свенссена, который немного боится, я понять могу. Он был в Симферополе с девушкой и мамой. Для них оказаться в такой ситуации вообще форс-мажор.

Ничего страшного нет. Вообще обстановка больше накаляется СМИ. Прожил неделю в Симферополе, ничего страшного не было. Да, кто-то захватил здание в центре города. А так все нормально. Да, есть блокпосты, но никого из машин не вытаскивают, никого не бьют и не стреляют. По крайней мере на выезде из Симферополя — украинский «Беркут». Российских солдат я не видел.

В футбол надо начинать играть, когда хоть немного стабилизируется обстановка в стране. В таких условиях, как сейчас, играть нельзя. Это не только иностранных футболистов касается, но и украинских. То, что иностранцы боятся за свою жизнь, — это нормально. Но мы, украинские футболисты, прежде всего переживаем за свою страну.

Честно говоря, с трудом понимаю, что происходит. Не знаю, кого слушать и кому верить. Пока не вижу, что обстановка стабилизируется. Она скорее накаляется. Российские СМИ преподносят информацию по-другому, в отличие от украинских. Но картинка-то везде одна. Если людей бьют — значит бьют. Если люди разговаривают — значит разговаривают. А кто как преподносит — это уже искусство репортера и его начальства. Информации слишком много. И она зачастую провокационная, — цитирует Калиниченко «Советский спорт».
Похожие новости:
Премьер Лига07.09.2017 23:58
"Сивасспор" договорился об аренде Рыбалки

Нынешний сезон полузащитник Динамо может провести в аренде в "Сивасспоре". Как заявил главный тренер "Динамо" Александр…

Премьер Лига27.08.2017 19:04
Дентиньо принес победу "Шахтеру" на последних минутах. УПЛ. 7-й тур

Новичок Премьер-лиги во Львове дал бой чемпиону, который, тем не менее, отпраздновал волевую победу. Впервые вернувшись…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания16.09.2017 23:51
    "Атлетико" добыл первую победу на новом стадионе "Ванда Метрополитано". Примера. 4-й тур

    «Атлетико» одержал победу со счётом 1:0 над «Малагой» в матче четвёртого тура чемпионата Испании. «Матрасники» провели п…

    Германия13.09.2017 17:44
    Анчелотти хочет вернуться в Англию

    В мюнхенской «Баварии» недовольны стартом сезона. Главный тренер Карло Анчелотти готов покинуть клуб. В контракте мюнхен…

    Олимпийские Игры28.08.2017 19:00
    Олимпийская чемпионка Сочи-2014 pавершила карьеру в 19 лет

    Олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию Юлия Липницкая внезапно объявила о завершении карьеры. Звезда проше…

    Чемпионат Мира06.09.2017 18:32
    Киммих повторил достижение Франца Беккенбауэра

    Игрок «Баварии» Джошуа Киммих принял участие в матче отборочного турнира к ЧМ-2018 против Норвегии (6:0). Таким образом,…