Пять причин поражения Василия Ломаченко

Пять причин поражения Василия ЛомаченкоПопытаемся разобраться, почему украинец так и не смог войти в историю как боксер, который уже в своем втором поединке на профессиональном ринге завоевал бы чемпионский титул.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 2 марта, в Сан-Антонио, США, двукратный олимпийский чемпион, 26-летний Василий Ломаченко уступил в равном бою за разделенным решением судей трехкратному чемпиону мира, мексиканцу Орландо Салидо, 33 года.

Вес
Накануне боя, во время процедуры взвешивания, Ломаченко успешно уложился в лимит полулегкой весовой категории (57,15 кг), показав 56,8 кг. Салидо превысил лимит, затянув 58,2 кг. Тем самым, потерял чемпионский пояс. На бой мексиканец вышел с весом 66,7 кг, при 61,7 кг у Василия. Во время поединка было очевидно, что соперники находятся в разных весовых категориях.

Судейство
Работа рефери поединка американца, 50-летнего Лоуренса Коула не выдерживает никакой критики. Мексиканец весь бой действовал грязно, нанес множество ударов ниже пояса, на что рефери не обращал внимание, хотя обязан был снимать очки. За свои действия в ринге Коул получил справедливую критику от комментатора американского телеканала Эйч-Би-Оу Джима Лэмпла.

Нехватка профессионального опыта
Ломаченко первую половину боя, видимо, из-за небольшого опыта в профи-боксе, действовал слишком экономно, что, как оказалось было на руку возрастному Салидо. В 12 раунде он едва не добил мексиканца. Добавил бы в активности чуть раньше, то смог бы нокаутировать соперника. Как оказалось, Салидо, благодаря своему опыту идеально рассчитал силы на все 12 раундов. У Василия после финального гонга их еще осталось немного.

Тренерский состав
Главным секундантом в углу Ломаченко был его отец - Анатолий Николаевич. Ему не хватило опыта в профи-боксе, чтобы вовремя внести коррективы в действия сына. Очевидно, Василий не был готов к грязной работе соперника, которую навязал ему Салидо, и не знал, как этому противостоять. Актуально усиление тренерского состава.

Недооценка соперника
По мнению специалистов и букмекеров, Василий был однозначным фаворитом в поединке. Незадолго до встречи с Салидо промоутер украинского Боб Арум уже говорил о следующих соперниках Ломаченко почти не сомневаясь в его победе. Это могло расслабить нашего боксера.

gazeta.ua
Похожие новости:
Сергей Ковалев: "Этот поединок будет интересным и захватывающим"

Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Сергей Ковалев подтвердил, что в ближайшее время проведет бой…

Гильермо Джонс и Дон Кинг прибыли в Москву (ВИДЕО)

Известный американский промоутер Дон Кинг и экс-чемпион мира в первом тяжелом весе панамец Гильермо Джонс сегодня прибыл…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон25.03.2014 14:45
    Вита Семеренко в пятый раз стала лучшей спортсменкой месяца (ФОТО)

    На этот раз украинская биатлонистка стала лучшей в олимпийском феврале.Уже девятый год подряд Национальный олимпийский к…

    Лига Чемпионов29.09.2014 07:53
    Карл-Хайнц Румменигге: "Было бы здорово набрать в Москве три очка"

    Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге поделился ожиданиями от предстоящего матча с ЦСКА на групповом эт…

    Формула 125.02.2015 22:29
    Сафнауэр: "В пятницу VJM08 прибудет в Барселону"

    В среду Force India представила изображение новой машины VJM08. Спортивный директор команды Отмар Сафнауэр в интервью пр…

    Первая Лига06.11.2012 08:11
    Первая лига. Турнирная таблица и результаты матчей 18-го тура

    Вчера и позавчера состоялись матчи 18-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги. Предлагаем вашему вниманию их…