Пять причин поражения Василия Ломаченко

Пять причин поражения Василия ЛомаченкоПопытаемся разобраться, почему украинец так и не смог войти в историю как боксер, который уже в своем втором поединке на профессиональном ринге завоевал бы чемпионский титул.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 2 марта, в Сан-Антонио, США, двукратный олимпийский чемпион, 26-летний Василий Ломаченко уступил в равном бою за разделенным решением судей трехкратному чемпиону мира, мексиканцу Орландо Салидо, 33 года.

Вес
Накануне боя, во время процедуры взвешивания, Ломаченко успешно уложился в лимит полулегкой весовой категории (57,15 кг), показав 56,8 кг. Салидо превысил лимит, затянув 58,2 кг. Тем самым, потерял чемпионский пояс. На бой мексиканец вышел с весом 66,7 кг, при 61,7 кг у Василия. Во время поединка было очевидно, что соперники находятся в разных весовых категориях.

Судейство
Работа рефери поединка американца, 50-летнего Лоуренса Коула не выдерживает никакой критики. Мексиканец весь бой действовал грязно, нанес множество ударов ниже пояса, на что рефери не обращал внимание, хотя обязан был снимать очки. За свои действия в ринге Коул получил справедливую критику от комментатора американского телеканала Эйч-Би-Оу Джима Лэмпла.

Нехватка профессионального опыта
Ломаченко первую половину боя, видимо, из-за небольшого опыта в профи-боксе, действовал слишком экономно, что, как оказалось было на руку возрастному Салидо. В 12 раунде он едва не добил мексиканца. Добавил бы в активности чуть раньше, то смог бы нокаутировать соперника. Как оказалось, Салидо, благодаря своему опыту идеально рассчитал силы на все 12 раундов. У Василия после финального гонга их еще осталось немного.

Тренерский состав
Главным секундантом в углу Ломаченко был его отец - Анатолий Николаевич. Ему не хватило опыта в профи-боксе, чтобы вовремя внести коррективы в действия сына. Очевидно, Василий не был готов к грязной работе соперника, которую навязал ему Салидо, и не знал, как этому противостоять. Актуально усиление тренерского состава.

Недооценка соперника
По мнению специалистов и букмекеров, Василий был однозначным фаворитом в поединке. Незадолго до встречи с Салидо промоутер украинского Боб Арум уже говорил о следующих соперниках Ломаченко почти не сомневаясь в его победе. Это могло расслабить нашего боксера.

gazeta.ua
Похожие новости:
Владимир Кличко: "Возможно, я поступил нелогично, однако я ушел на своих условиях"

Экс-чемпион мира Владимир Кличко отметил, что не жалеет о том, что не стал проводить матч-реванш с британцем Энтони Джош…

Энтони Джошуа: "В карьере Уайлдера не было громких боев"

Обладатель поясов WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) считает, что чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер (38…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия25.10.2017 13:45
    "Арсеналу" и "Манчестер Сити" могут присудить технические поражения в матчах Кубка лиги

    «Арсенал» и «Манчестер Сити» провели по одной лишней замене в матчах Кубка английской лиги. Обоим клубам могут присудить…

    Dota215.11.2017 01:46
    Дерби СНГ: "Virtus.pro" сыграет на The Summit 8, Na'Vi остались за бортом

    Во второй стадии отборочных на The Summit 8 "Virtus.pro G2A" победила "Natus Vincere G2A" cо счетом 3:1 и прошла в основ…

    Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
    Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

    Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…

    Биатлон27.10.2017 00:18
    Коукалова рискует пропустить Олимпийские игры-2018

    Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова сообщила, что пропустит начало сезона из-за проблем со здоровьем. Кроме того, се…