Регистрация
03.03.2014 00:04

"Россотери" потерпели очередное поражение. "Милан" – "Ювентус" – 0:2. Серия А, 26 тур (ВИДЕО)

"Россотери" потерпели очередное поражение. "Милан" – "Ювентус" – 0:2. Серия А, 26 тур (ВИДЕО)Итальянский "Милан" принял "Ювентус", надеясь отомстить "старой синьоре" за поражение в поединке первого круга.

"Милан" (Милан) – "Ювентус" (Турин) – 0:2 (0:1)

Голы:
Льоренте 44’ – 0:1, Тевес 68’ – 0:2

"Милан": Аббьяти, Рами, Абате, Бонера, Поли (Сапонара 53’), Монтоливо (Хонда 70’), Кака, Эмануэльсон, Де Йонг, Паццини, Таарабт (Робиньо 75’)

Запасные: Петанья, Дзаккардо, Эссьен, Констант, Амелиа, Мексес, Бирса, Де Шильо, Габриэль

"Ювентус": Буффон, Касерес, Барцальи, Бонуччи, Лихтштайнер (Падоин 83’), Погба, Маркизио, Пирло, Асамоа, Тевес, Льоренте (Освальдо 90’)

Запасные: Огбонна, Сторари, Джовинко, Квальярелла, Кьеллини, Рубиньо, Пелузо, Исла

Предупреждения: Маркизио 58’, Пирло 64’, Бонера 83’

Судья: Гуида Марко.
02 марта. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Напомним, тогда на "Ювентус Стэдиум" туринцы добились победы с минимальным счётом 3:2, причём Салли Мунтари в той встрече оформил дубль, первым открыв счёт. Как бы то ни было, та победа "Ювентуса" была справедливой, как и места команд в турнирной таблице по итогам двадцать шести туров. Для "россонери" сезон действительно неудачный, и на него уже фактически "махнули рукой", предоставив Кларенсу Зеедорфу возможность набираться опыта, который понадобится голландскому специалисту уже осенью. А вот команда Антонио Конте уверенно идёт к третьему Скудетто подряд, словно и вовсе не замечая препятствий. В том числе и в Лиге Европы, где "старая синьора" бодро переиграла турецкий "Трабзонспор" (дважды) и вышла в 1/8 на "Фиорентину". Не стоило забывать о том, что лидер "Милана" Марио Балотелли в пятницу тренировался в Миланелло по индивидуальной программе, а на этот матч не смог выйти в основе из-за травмы плеча. Кроме него не сыграли Эль-Шаарави, Кристанте, Сильвестре, Аббьяти и Сапатой. В составе "Ювентуса" поединок из-за мышечной усталости пропустил Квадво Асамоа. Не сыграли Кьеллини. Вучинич и Пепе. Главной потерей стало отсутствие дисквалифицированного Артуро Видаля.

Встреча началась в достаточно спокойном темпе. "Россонери" не спешили форсировать события, а футболисты "старой синьоры" действовали с некоей ленцой, будучи прекрасно уверенными в своих силах и понимая, что практически в любой момент смогут забить сопернику столько, сколько пожелают. Первый удар в матче оказался на счету Штефана Лихтштайнера, вот только в створ он попасть не сумел. В ответ Таарабт нанёс удар по воротам "Ювентуса" из-за пределов штрафной, Буффон без проблем погасил скорость полёта мяча о газон и забрал футбольный снаряд в руки. На двенадцатой минуте хозяева упустили ещё один момент: после навеса справа и срезки от Кака Паццини попытался переправить мяч в створ, но тоже промахнулся. На восемнадцатой минуте уже "старая синьора" "простила" соперника: Тевес выиграл скоростной забег у защитника и сделал передачу на Льоренте. Фернандо не дотянулся до футбольного снаряда, зато это сумел сделать Лихтштайнер. Удар получился сильным, однако Аббьяти умудрился ногой отразить угрозу. "Милан" наращивал преимущество, а что толку, если Паццини тормозил атаки команды, иногда забираясь в положение "вне игры"? Правда, в середине тайма Джампаоло выполнил неплохую передачу на Кака, который своим первым ударом попал в Буффона, а вторым - в подстраховавшего вратаря Бонуччи. Джанлуиджи пришлось потрудиться и на 35-й минуте, когда Монтоливо пытался забить хлёстким ударом. Да и Паццини улучил момент, дабы пробить по воротам "Ювентуса", но Буффон не хотел пропускать. Незадолго до перерыва очередной момент упустил Кака, и после этого "старая синьора" сумела выйти вперёд. В ходе одной атаки туринцам удалось "окопаться" в чужой штрафной, после чего Лихтштайнер выкатил мяч под удар Льоренте, который не промахнулся, 0:1!

С самого начала второго тайма хозяева пошли в атаку большими силами. Буффону вновь пришлось демонстрировать чудеса реакции, отражая удары Кака, Паццини и Поли. "Милан" играл с огромным вдохновением, создавал момент за моментом, однако сравнять счёт всё никак не удавалось. Разумеется, "старая синьора" старалась проводить ответный выпады, но команде не хватало Видаля, а Льоренте казался излишне медлительным. Но ситуацию для команды Конте спас Карлос Тевес. Аргентинец прошёл с мячом немалое расстояние и мощным ударом с двадцати метров от перекладины послал футбольный снаряд в сетку, 0:2! После этого гости почувствовали себя более спокойно, а хозяева, пусть и не сложили рук, но несколько сбавили темп. В конце матча ещё и Пирло мог забить, вот только мяч, коснувшись перекладины, улетел за пределы поля. "Ювентус" на классе выиграл этот поединок, хотя "Милан" смотрелся довольно неплохо. Итоговый счёт отражает ту разницу, которая сейчас разделяет команды.



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    25.05.2017 12:42
    Гран-при Монако. Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Монте-Карло.…

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…