Россия02.03.2014 23:45

Роман Березовский: "В России есть такой же «космический» игрок, как Мхитарян. Это Кокорин"

Роман Березовский: "В России есть такой же «космический» игрок, как Мхитарян. Это Кокорин"Голкипер «Динамо» Роман Березовский оценил перспективы москвичей в этом сезоне, а также рассказал о своем будущем.

– В России есть такой же «космический» игрок, как Мхитарян?

– Кокорин. Я могу назвать любого игрока «Динамо», но вижу, как тяжело сдерживать Сашку, насколько он талантлив. И финты классные, и наверху борется, и забить может с любой дистанции, и пас вырезать… Полный джентльменский набор.

– В «Динамо» есть шанс выйти на новый уровень, бороться, наконец, за золото…

– Очевидно, что с приходом нового руководства и сильных игроков перед клубом ставятся самые высокие задачи. И шестое – седьмое место и близко никого не устроит. Как с таким составом не стремиться к медалям?

Да, у нас еще не до конца все налажено, команда – живой организм, за которым нужен постоянный уход. Но сейчас «Динамо» на правильном пути.

– Вы говорили, что не хотите уходить из сборной в момент, когда она близка к успеху – видимо, и «Динамо» не покинете, пока вместе с партнерами в Лигу чемпионов не попадете.


– Да, с клубом я тоже связываю большие надежды. И всегда, когда выхожу на поле, – отдаю всего себя, пытаюсь внести свою лепту. Потому идеальный план – Лига чемпионов и чемпионат Европы, да. Осталось воплотить в жизнь…

– Это сильнейшее «Динамо» на вашей памяти?

– Безусловно. Как минимум потому, что состав нынче самый мощный за все годы. Да, была миграция португальцев в начале 2000-х, но они так и не смогли хорошо адаптироваться в России.

А сейчас в «Динамо» футболисты сильны не только «на бумаге», но и на поле.

– В интернете проходила информация, что если клуб не предложит вам новый контракт – вы ради сборной готовы и из Москвы уехать, и в ФНЛ выступать…

– Знаете, в «Динамо» так хорошо, что я даже задумываться об уходе не хочу. Пока у меня действующий контракт, и, если буду нужен и дальше, – с удовольствием останусь.

К тому же ко мне замечательно относятся болельщики, а я к ним, — сказал Березовский.

Источник: Спорт-Экспресс
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия30.10.2017 15:09
Бывший вратарь “Манчестер Сити” подверг критике главного тренера “Зенита”

Экс-кипер сборной Ирландии Шейн Гивен считает Роберто Манчини, ныне работающего в питерском" Зените", очень слабым трене…

Россия02.11.2017 18:19
"Динамо" планирует приобрести игрока "Шерифа"

Московское «Динамо» ищет усиление линии полузащиты. В данный момент бело-голубые интересуются полузащитником «Шерифа» Зе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA27.10.2017 22:34
    Элина Свитолина: "Этот сезон стал большим шагом вперед в моей карьере"

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина проанализировала свое выступление на Итоговом турнире в Сингапуре, а также подели…

    Футбол22.11.2017 14:52
    Опубликован список футболистов, номинированных на включение в команду года

    На официальном сайте УЕФА стартовало голосование за лучшую символическую команду 2017 года. С футболистами, попавшими в…

    Формула 111.11.2017 21:34
    "Renault" хочет досрочно расторгнуть контракт с "Toro Rosso"

    Конфликт "Renault" и "Toro Rosso" по ходу гоночного уик-энда в Бразилии продолжает набирать обороты. В пятницу на машина…

    Лига Европы10.11.2017 20:47
    УЕФА дисквалифицировал Эвра на все еврокубковые матчи

    Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал защитника «Марселя» Патриса Эвра за инцидент 2 ноября перед началом матча…