Эксклюзив02.03.2014 14:22

"Пока есть возможность продолжить существование , будем работать". Главные комментарии недели

"Пока есть возможность продолжить существование , будем работать". Главные комментарии неделиПрезентуем главные комментарии тренеров и игроков команд первой лиги на этой недели.

5) Защитник тернопольской "Нивы" Андрей Донец откровенно рассказал о ситуации в команде: "Какая ситуация? Два-три дня назад нам сказали, что все будет хорошо: с командой полностью рассчитаются, а вскоре мы отправимся на сборы. Но до сих пор с коллективом никто не уладил дела финансового характера, поэтому, к сожалению, никаких положительных сдвигов нет. Насколько мне известно, Игорь Петрович с несколькими футболистами ждали от губернатора Тернопольской облгосадминистрации обещанных денег. Однако Хоптян не приехал. Это - если в двух словах. Обещания слушаем уже третий месяц, со дня на день все будет хорошо, будет хорошо ... Честно говоря, не понимаю людей, которые занимаются ФК. Мы же не политики, или даже радикалы, стоящие на митингах. Мы - спортсмены, футболисты, перед которыми в клубе есть обязательства.

Поймите, мои коллеги уже четыре месяца без копейки. А у каждого есть жена и дети. А обещаниями мы не можем кормить наши семьи. Уж лучше бы сказали по-мужски: «Все, команды нет». Тогда бы игроки о чем-то думали, искали другие варианты продолжения карьеры. А так только обещают, что все будет хорошо. Что - хорошо? Ничего хорошего я не вижу. До сих пор только надеюсь".

4) Вице-президент "Николаева" Олег Киршов рассказал о финансовом состоянии клуба, и отметил, что экс-президент Оронюк оплатил все долги перед игроками и футбольными инстанциями: "Гурген Оронюк закрыл все долги по декабрь включительно и ушел с поста президента. Однако, как и обещал, не оставил команду наедине с проблемами. Гурген Александрович откликнулся на просьбу и. о. главного тренера Владимира Пономаренко и выделил средства на проведение 12-дневного тренировочного сбора в Николаеве, на проживание и питание футболистов.
В январе приезжали на просмотр 6-7 игроков, все - квалифицированные футболисты. Но, увидев ситуацию в клубе, уехали. Сейчас к нам звонят, просятся в команду, но что мы можем предложить? У клуба нет президента. Ни вице-президент, ни спортивный директор, ни тренер не могут обсуждать финансовые вопросы. Поиск нового хозяина не прекращаем, правда, похвастать успехами пока не можем. О чем можно говорить, если возникли сложности даже в таком клубе, как "Металлист". Сейчас в стране сменилась власть, надеемся, что новые руководители, которые придут в наш регион, повернутся к команде лицом...

3) Главный тренер "Олимпика" Роман Санжар в интервью клубной пресс-службе проанализировал итоги первого турецкого сбора донецкой команды: "Команда поработала продуктивно. Мы провели ряд контрольнвх матчей, в которых старались наигрывать определенные связи, комбинации. Футболисты трудились в двухразовом режиме, получили серьезную нагрузку в игровых упражнениях. Словом, результатами сборов я удовлетворен".

2) Экс-наставник "Нефтяника-Укрнефти" Евгений Яровенко рассказал чем занимается после ухода из ахтырской команды и какой клуб хотел бы возглавить: "Сами понимаете, сейчас идут сборы, подготовительный период в самом разгаре. Все команды укомплектованы. Поэтому не так-то просто с работой. Буду ждать начала чемпионата, а там как Бог даст.
Когда нет мотивации - это путь в никуда. Задач конкретных нет, чемпионат закончили на четвертом месте, хотя какое-то время шли на втором месте, команду создали боеспособную, но руководство не захотело идти дальше. А я не из тех тренеров, которые держатся за кресло. Для меня это не інтересно".

1) Главный тренер «Буковины» Юрий Гий в эфире канала «Футбол 1» рассказал, как клуб выходит из тяжелого финансового положення: "Финансирования нет, и не предвидится на данный момент. Пока есть возможность проводить тренировки и игры, нахожу понимание у друзей и знакомых, которые финансово помогают, чтобы куда-то приехать и сыграть. На этой неделе сыграли в Киеве с «Динамо-2», вчера во Львове, позавчера в Тернополе. Пока есть возможность продолжить существование команды, будем это работать.
«Карпаты» пошли нам навстречу. Они профинансировали эту поездку, заправили соляркой автобус".

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив18.08.2017 10:27
Экс-полузащитник сборной Англии и “Ливерпуля” может продолжить карьеру в “Бирмингеме”

Менеджер “Бирмингем Сити” Харри Реднапп продолжает искать варианты усиления состава. В поле зрения опытнейшего наставник…

Хоккей18.08.2017 10:30
Главная звезда “Нью-Йорк Айлендерс” не спешит подписывать новый контракт

Капитан “Нью-Йорк Аайлендерс” Джон Таварес признался, что на данном этапе он не думает о продлении сотрудничества с кома…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия10.08.2017 13:35
    Как стать фаворитом, не покупая игроков задорого: "Тоттенхэм" и его методы

    «Тоттенхэм Хотспур» - единственный  клуб среди лидеров чемпионата последних лет, который наканунестарта в Английской пре…

    Германия28.07.2017 23:57
    Саншеш попал в сферу интересов "Челси"

    Полузащитник Баварии Ренату Саншеш заинтересовал Челси, главный тренер которого Антонио Конте лично наводил справки о фу…

    Англия06.08.2017 18:45
    Китайский инвестор намерен купить пакет акций "Манчестер Юнайтед"

    Китайский миллиардер, имя которого не раскрывается, планирует приобрести пакет акций английского футбольного клуба Манче…

    Украинец Каштанов получил гражданство России

    Бывший "временный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) украинец Станислав Каштанов, выступающий…