Видео01.03.2014 19:51

"Канониры" снова проиграли в гостях. "Сток Сити" - "Арсенал" - 1:0. АПЛ. 28-й тур (ВИДЕО)

"Канониры" снова проиграли в гостях. "Сток Сити" - "Арсенал" - 1:0. АПЛ. 28-й тур (ВИДЕО)Лондонский "Арсенал" потерпел поражение в гостях у "Сток Сити".

В отличие от лондонского "Челси" у "Арсенала" была целая неделя отдыха перед визитом к "Сток Сити". Неудача в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Баварии" делала Премьер-лигу приоритетным направлением для "Арсенала". Отставание от "Челси" было минимальным, так что ошибаться в игре с борцом за выживание "канониры" не могли. Однако статистика говорила об обратном. "Арсенал" исторически очень слабо выступает на "Британнии". В семи предыдущих матчах на стадионе "Сток Сити" лондонцы сумели победить лишь один раз!

В заявке "Арсенала" на этот матч оказались Томас Вермален и Месут Озил, но они расположились на скамейке запасных. По сравнению с игрой прошлого тура против "Сандерленда" Арсен Венгер сделал всего одно изменение, выпустив с первых минут Кирана Гиббса вместо Начо Монреаля. У "Сток Сити" травмированного Питера Одемвингие заменил Стивен Н'Зонзи. То, что игра получится напряжённой, стало понятно достаточно быстро. У "Арсенала" не просто не получилось завладеть инициативой, гости сами с трудом получали мяч, а все события стартового отрезка матча развивались исключительно в центре поля.

"Сток Сити" грамотно сделал ставку на контратаку, постоянно держа в напряжении игроков "Арсенала", любящих атаковать комбинационно. Первого опасного момента в матче пришлось ждать до двадцать второй минуты. Гиббс выполнил опасную прострельную передачу на Жиру, но француз откровенно простил хозяев поля, не сумев толком попасть по летящему мячу. Спустя некоторое время Лукас Подольски получил мяч в непосредственной близости от чужих ворот, но и у немца удар не получился.

Самым интересным периодом первого тайма стала концовка. Сначала на сорок первой минуте Гленн Уилан классно пробил по воротам "Арсенала", заставив Щесны серьёзно поработать, а всего через пару минут трудиться пришлось Беговичу. Боснийский голкипер справился с ударом Санти Касорлы. После перерыва хозяева поля стали играть в разы интереснее. На пятьдесят второй минуте Питер Крауч получил мяч в чужой штрафной площади, но ухитрился пробить мимо ворот метров с десяти!

Всего через две минуты долговязый форвард "Сток Сити" вновь пожалел "Арсенал". Теперь уже он не сумел замкнуть отличную передачу в исполнении Чарли Адама. "Канониры" безуспешно пытались перейти на половину поля соперника, но опасности было больше у ворот Щесны. На шестьдесят пятой минуте Крауч вновь целился в ворота "Арсенала", но точность подвела Питера и в этом моменте. Арсен Венгер пробовал освежить игру заменами, только вот эти перестановки никак не помогли "Арсеналу".

На семьдесят шестой минуте "Сток Сити" получил право на одиннадцатиметровый удар. Косьелни сыграл рукой в своей штрафной площади, за что его наказал Джонатан Уолтерс, хладнокровно реализовав пенальти. "Канониры" имели несколько шансов, чтобы свести поединок к ничье, но ни Озил, ни Жиру, ни Саного, ни кто-либо ещё этого сделать не сумели, в результате чего "Арсенал" позволил "Челси" оторваться уже на четыре очка.


"Сток Сити" (Сток-он-Трент) – "Арсенал" (Лондон) – 1:0 (0:0)

Голы: Уолтерс 76’ (пенальти) – 1:0

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Питерс, Шоукросс, Уилан, Уилсон, Н'Зонзи, Адам (Айрлэнд 72’), Уолтерс, Крауч, Арнаутович (Этерингтон 88’)

Запасные: Уилкинсон, Паласиос, Муньеса, Гвидетти, Соренсен

"Арсенал": Щесны, Санья, Гиббс, Мертезакер, Косельни, Артета, Росицки (Окслейд-Чемберлен 74’), Уилшер (Саного 81’), Касорла, Жиру, Подольски (Озил 66’)

Запасные: Фабьянски, Гнабри, Фламини, Вермален

Предупреждения:
Питерс 44’, Росицки 53’, Уилсон 78’, Крауч 90’

Судья: Джонс Майк.
1 марта. Стадион "Британния".




euro-football.
Похожие новости:
Видео16.11.2017 19:34
Эффектные проходы Эмбиида и Уолла – в десятке лучших моментов дня (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за среду, 15 ноября. Национальная баскетбольная асс…

Видео29.10.2017 00:20
В МХЛ хоккеисты устроили массовую драку набрав 252 штрафные минуты (ВИДЕО)

Всего в протокол матча были записаны 304 штрафные минуты. В матче регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ)…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.11.2017 12:44
    Прогноз на матч Швейцария – Северная Ирландия. ЧМ-2018, плей-офф

    В воскресенье вечером сборные Швейцарии и  Северной Ирландии окончательно определят между собой еще одного участника ЧМ-…

    Первая Лига29.10.2017 19:50
    "Гелиос" потерял очки в Краматорске, "Балканы" разбили "Волынь", "Металлист-1925" разбил "Реал Фарму". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Первой и Второй лигах Украины. Первая лига. 19-й тур Горняк-С…

    Премьер Лига07.11.2017 23:29
    Андриевский — лучший игрок октября в УПЛ

    Полузащитник "Зари" Александр Андриевский признан лучшим по итогам месяца. Лучший игрок чемпионата Украины по итогам мес…

    НХЛ05.11.2017 01:17
    Игрокам НХЛ могут разрешить использовать марихуану как болеутоляющее

    Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) рассматривает вопрос о разрешении на использование марихуаны в терапе…