ATP01.03.2014 14:53

Роджер Федерер: «Ко мне вернулась уверенность»

Роджер Федерер: «Ко мне вернулась уверенность»Роджер Федерер (4), в полуфинале турнира в Дубае обыгравший Новака Джоковича (1) со счетом 3:6, 6:3, 6:2, рассказал, что стало для него ключом к победе.

«По ходу матча я прибавлял в агрессивности. После первого сета я был в трудном положении, потому что в таких ситуациях он обычно раскрепощается и начинает свободнее играть на приеме. Он действует очень опасно.

Нужно было действовать надежно, но при это оставаться агрессивным. Иногда даже чрезмерно агрессивным. Если это не работает, тогда нужно немного сбавить обороты. Понятно, что матч был упорный, и думаю, мне удалось найти правильный баланс. Дальше я уже стал очень хорошо подавать, что не удавалось мне всю эту неделю. Я понимал, что, чтобы сегодня получить шанс, нужно очень хорошо подавать. И сейчас я очень рад, что сумел сделать это».

32-летний швейцарец, в четвертьфинале Australian Open обыгравший тогдашнего №4 Энди Маррея, впервые в карьере взял верх над двумя игроками Топ-5 за два первых месяца сезона.

«Исход таких матчей часто решается парой моментов, в которых очень важна эта беспрекословная уверенность в себе и нацеленность только на победу. Думаю, сейчас это чувство ко мне вернулось, и благодаря ему последние месяцы я снова играю на стабильно высоком уровне.

Это большой шаг для меня. Надеюсь, он еще придаст мне уверенности. Физически я снова чувствую себя отлично, хоть на этой неделе и провел много матчей. Надеюсь завтра завершить ее на высокой ноте».

17-кратный мэйджор-чемпион в Дубае выступает без своего нового тренера Стефана Эдберга и рассказал, что по ходу турнира они только обменивались сообщениями. В ОАЭ с Федерером его второй тренер Северин Люти.

«Я с радостью вернусь к работе со Стефаном. Мы увидимся через три дня. Он приедет в Индиан-Уэллс. Жду с нетерпением. Когда я с ним, я полностью сконцентрирован на нашей работе. Когда мы порознь, я хочу, чтобы он наслаждался своей жизнью. Я уверен, что он очень рад этой победе. Надеюсь, он доволен. Лично я очень доволен тем, как все идет, и как складывается наша со Стефаном и Северином работа, и какие у меня результаты. В начале сезона это очень важно», – приводит слова Федерера официальный сайт АТР.

ATP
Tеги: ATP
Похожие новости:
ATP01.07.2017 18:09
Джокович взял титул на турнире в Истбурне

Первый сеяный на турнире в Истбурне, сербский теннисист Новак Джокович, завоевал титул, в двух сетах финального матча об…

ATP25.06.2017 20:28
Лопес взял трофей Лондона в 35 лет (ВИДЕО)

Испанец выиграл лишь седьмой турнир АТР в карьере. 32 ракетка мира Фелисиано Лопес добыл волевую победу на турнире в Лон…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бернард Хопкинс: "Это будет один из наиболее кровавых поединков за последние 20 лет"

    Легенда бокса Бернард Хопкинс нагнетает и без того огромный интерес к предстоящему мегафайту Геннадия Головкина (37-0, 3…

    Россия16.07.2017 11:14
    Прогноз на матч "Рубин" – "Краснодар". РФПЛ, 1-й тур

    В воскресенье вечером Рубин примет Краснодар в рамках 1-го тура российской Премьер-лиги. В прошлом сезоне эти команды п…

    НБА13.07.2017 22:31
    Удо согласовал двухлетний контракт с "Ютой". НБА

    Американский центровой Экпе Удо после двух лет в турецком «Фенербахче» вернется в НБА. Об этом информирует инсайдер The…

    Джефф Фишер хочет вернуться к тренерской работе

    Бывший наставник “Хьюстон Ойлерз/Теннесси Тайтанз” и “Сент-Луис/Лос-Анджелес Рэмс” Джефф Фишер, занимающий второе место…