Эксклюзив01.03.2014 12:57

Мексиканское поражение Маррея

Мексиканское поражение МарреяЛидер болгарского теннисного рейтинга (22-й в мире) Григор Димитров обыграл сегодня представителя ТОП-10-ки, седьмую ракетку мира Энди Маррея.

Болгарин уступил первый сет сет. Причина - недостаточная стабильность игры. Григор совершал (и продолжил это делать на протяжении большей части так же и второго сета) в три-четыре раза больше невынужденных ошибок, чем Маррей.

С другой стороны, британец на протяжении всего матча применял излюбленную и эффективную тактику игры против оппонентов с одноручным бекхендом - бил болгарину под левую руку.

К тому же, Димитров, в отличие от британца, любитель выходить к сетке. В ходе встречи он ходил к ней 31 (против 16 у британца) раз и добился успеха в 24 случаях (бритт - в 14-ти).

Тем не менее, Григор вернул один из двух брейков, реализованных Энди, имел шанс отыграть и второй (4:2 в пользу британца).

Далее каждый брал свою подачу, в результате партия осталась за бриттом - 6:4.

Во втором сете ни один из соперников свою подачу не сдал.

Димитров продолжал "сыпать" ошибками, хотя некоторые его суперрозыгрыши (например, победный для него геймбол в третьем гейме) достойны войти в лучшие за день.

Мексиканское поражение МарреяНо ни одного брейка даже не было организовано.

Судьба сете решалась на тай-брейке, в ходе которого большую нестабильность проявил британец - он много ошибался, в то время как Григор играл достаточно стабильно, успешно "ходил" к сетке и уже вскоре вел 5:1. И хотя затем он допустил ряд ошибок, но, в конце концов выиграл со счетом 7:5, взяв партию 7:6.

В первмо же гейме, перехватив инициативу, болгарин берет брейк. Британец все больше ошибается. Кроме того, меняется игра бритта.

Он менее активно идет в атаку. Сложно сказать, либо англичанин "подсел" физически и морально, либо это было связано с давшей о себе знать спиной (ведь играли на харде, а это чревато болями в спине у Энди), либо начал действовать один из теннисных принципов - если ты проиграл сет и гейм в следующей партии, надо менять тактику.

Так или иначе, Григор захватил преимущество.

Восемь геймов британцу не удавалось изменить ситуацию - он, как и Григор, брал только свою подачу.

Наконец, в решающем 10-м гейме нервы слегка сдали у Димитрова, он допускает слишком много ошибок и Маррей, со второй попытки, реализует брейк-поинт - 5:5.

Не подводит англичанина и его подача (хотя два брейка болгарин, все-таки, организовал) и Энди берет гейм - 6:5.

Григор доводит партию до тай-брейка, и одерживает волевую победу в матче (7:3 на тай-брейке и 7:6 в сете).

Итог - победа Димитрова 4:6, 7:6, 7:6.

Впереди - финальное дерби турнира в Мексике - Григор Димитров - Кевин Андерсон.

Спорт ХL
Похожие новости:
Хоккей18.08.2017 10:30
Главная звезда “Нью-Йорк Айлендерс” не спешит подписывать новый контракт

Капитан “Нью-Йорк Аайлендерс” Джон Таварес признался, что на данном этапе он не думает о продлении сотрудничества с кома…

“Нью-Орлеан Сэйнтс” пополнились линейным нападения

29-летний гард нападения Орландо Фрэнклин нашел новую команду. Накануне он присоединился к “Нью-Орлеан Сэйнтс”, рапортуе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига19.08.2017 17:27
    "Бешикташ" заплатит Виде миллион, если он подпишет контракт как свободный агент

    Турецкий клуб придумал новый способ как заполучить защитника "Динамо" Домагоя Виду. Нынешним летом турки активно ведут п…

    Лига Чемпионов14.08.2017 18:27
    Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Славия". Лига чемпионов

    Во вторник вечером АПОЭЛ на своем поле примет пражскую Славию в рамках 1-го поединка финала квалификации Лиги чемпионов.…

    Лига Европы27.07.2017 19:05
    Прогноз на матч "Эвертон" – "Ружомберок". Лига Европы

    Одними из последних свой первый поединок полуфинала квалификации Лиги Европы проведут Эвертон и Ружомберок. Данные колл…

    Англия21.08.2017 18:29
    Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Эвертон". АПЛ, 2-й тур

    Закрывать 2-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Манчестер Сити и Эвертоном. В прошлом сезоне эти коллект…