Футбол Украины28.02.2014 19:04

Анатолий Бышовец: "Украина стала страной антигероев, увы"

Анатолий Бышовец: "Украина стала страной антигероев, увы"В прошлом форвард сборной СССР и киевского «Динамо», Анатолий Бышовец дал свою оценку событиям в Киеве, где произошел государственный переворот, а также выразил свое отношение к перспективам объединенного чемпионата.

- Как говорится, из искры возгорелось пламя. Сценарий уже написан, он исполняется в точности, с незначительными вариациями: Ливия, Египет, Сирия… Теперь Украина.

Я находился в Киеве два месяца тому назад, когда в центре города появились митингующие. Я видел их митинг, в целом все проходило мирно. Мы посещали с супругой святые места – переходили от собора к собору. Мы с ней киевляне, выросли прямо в том районе. Не испытывал никакого дискомфорта, когда ко мне подходили люди, просили автографы, а также предлагали сфотографироваться. Ничто не предвещало беды.

А потом все изменилось. По ночам – целенаправленные атаки с оружием. Столкновения радикально настроенных людей с «Беркутом» обернулись кровью, жертвами... Я разочарован.

Больно было наблюдать за тем, что происходило в Киеве. Ничего конструктивного не вижу. Повсюду двойные стандарты. Пример? Одним почему-то можно захватывать административные здания, а другим нельзя. Беззаконие.

Украина стала страной антигероев, увы. Нет достойных лидеров. Нет профессионалов, людей, которые могут действительно принять решение и их выполнить. Что я испытываю? Волнение. Там родственники, друзья... Испытываю волнение за всех людей, проживающих там.

Безысходность… Кто теряет от происходящего? Только простые люди. Они - жертвы, пусть из толпы выдвигают героев. И героев из числа жертв.

Мы еще не раз вспомним лучшие годы Советского Союза. В то время можно было смело заявлять: я – русский, я - украинец, я - казах, я – грузин, и так далее. Но выше всех был советский человек. Национальность для советского человека была вторична. На первом месте была гордость за страну, за СССР. Вопрос нацменов, то есть национальных меньшинств, конечно, обсуждался в разных формах. Но вокруг национальных вопросов не было больших проблем, а тем более последствий. А теперь посмотрите, какое пошло разделение и там, и тут. Ну и кому хорошо от этого разделения, волнений? Задумайтесь…

Что касается объединенного чемпионата. Учитывая, что нет одобрения ФИФА, УЕФА, федераций футбола России и Украины как учредителей, я перспектив не видел изначально. Не вижу их и теперь.

sovsport
Похожие новости:
Футбол Украины03.08.2017 23:59
Официально. "Говерла" признана банкротом

Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…

Футбол Украины16.08.2017 00:25
"Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига12.08.2017 21:07
    Вида, похоже, попрощался с "Динамо"

    Защитник киевлян Домагой Вида опубликовал новое фото в Instagram, которое можно понять, как прощание с фанатами. Хорватс…

    Франция17.08.2017 22:35
    Матюиди прошел медосмотр в "Ювентусе"

    Полузащитник "ПСЖ" Блез Матюиди успешно прошел медицинское обследование для перехода в "Ювентус", сообщает официальный с…

    Испания16.08.2017 13:32
    Дисквалификация Роналду может быть сокращена

    Апелляция мадридского «Реал» по дисквалификации нападающего Криштиану Роналду будет частично удовлетворена. Об этом соо…

    “Детройт Лайонс” поместили лайнбекера Брэндона Копленда в резерв для травмированных игроков

    Официально: лайнбекер Брэндон Копленд пропустит весь сезон 2017 года. Футболист “Детройта” получил серьезную травму груд…