Видео28.02.2014 18:20

Пять фактов о главном сопернике Украины в отборе Евро-2016 (ВИДЕО)

Пять фактов о главном сопернике Украины в отборе Евро-2016 (ВИДЕО)Испания, Словакия, Беларусь, Македония, Люксембург – нашей сборной попались, прямо скажем, не самые сложные соперники, если учитывать, что в 2016 году на Евро впервые сыграют 24 команды, и попасть туда будет намного проще.

Второе место в отборочной группе гарантирует путевку, даже лучшая из третьих команд поедет во Францию. Очевидно, главным соперником Украины в таких условиях становится Словакия. Мы собрали всю необходимую информацию об этой сборной, чтобы вы сами могли оценить – по силам ли нам пробиться в финальную часть.


Бразильский провал

Сборная Словакии в отборочном турнире к чемпионату мира-2014 откровенно опростоволосилась. Попав в одну группу с греками, боснийцами, латышами, литовцами и футбольными карликами из Лихтенштейна, команда заняла третье место. При этом в ее активе оказалось почти в два раза меньше очков, чем у победителей группы - Боснии и Греции (13 против 25). Удивительно и то, что словаки ни разу не смогли обыграть слабенькую сборную Литвы, а также умудрились потерять очки в гостевом матче с лихтенштейнцами. Единственное достижение – минимальная победа в Сараево, едва не стоившая боснийцам путевки на бразильский чемпионат.

Стандартые и осторожные


Стиль игры словаков не очень подходит для сборной Украины. Наши западные соседи очень любят играть так называемым вторым номером. Известно, что наша команда чувствует себя, как рыба в воде, в контратаках, но словаки и сами не дураки убежать к чужим воротам. У соперников есть, кому это сделать: Стох, Вайсс, Хамшик – ребята далеко не медленные. Еще одно грозное оружие в игре словаков – стандартные положения. Шутка ли – шесть из своих 11 мячей в минувшем отборе "бело-синие" провели именно после розыгрышей стандартов. Они и в последнем товарищеском матче с поляками, как видно на видео, один из голов провели благодаря угловому.

В бой идут одни старики


В чем огромный плюс украинцев перед будущими соперниками, так это в молодости. Средний возраст сборной Словакии составляет чуть более 28 лет. Да, в полузащите словаков сплошь юркие, легкие и молодые ребята, но количество "стариков" на поле все равно преобладает. Например, одному из двух лучших бомбардиров команды в отборе к ЧМ-2014, Мартину Якубко, уже 34 года. Он завершил карьеру в национальной команде, но в этом и проблема: других-то снайперов у словацкой сборной просто нет. "Бело-синие" вообще не особо результативны. В последний раз больше двух мячей в официальных матчах они забивали еще на ЧМ-2010 в ворота Италии.

"Лягушка" и Шкртел

Есть у словаков две настоящие звезды европейского футбола. Это – Марек Хамшик, который приметен не только своим роскошным ирокезом, но и прекрасной игрой за "Наполи", и суровый парень из "Ливерпуля" Мартин Шкртел. Хамшик, одно из прозвищ которого "Лягушка", в сборной смотрится куда бледнее, нежели в клубе. То ли партнеры соответствующего уровня, то ли сам Марек не очень выкладывается в играх за Словакию. Что касается Шкртела, то он великолепно смотрится на "втором этаже", и доказал это совсем недавно, дважды огорчив лондонский "Арсенал". Правда, может экс-игрок "Зенита" и напороть серьезно, как в выездной игре с Грецией, скажем, когда нарушил один из главных постулатов футбола – не отдавать пас вратарю в створ. Этот курьез стоит посмотреть отдельно.



Свой Козак

59-летний Ян Козак возглавил словаков сравнительно недавно – в июле прошлого года. Этот специалист, который в бытность игроком становился бронзовым призером Евро-1980, известен по работе с "Кошице". В 97-м Ян вместе со своим скромным клубом прогремел на все СНГ. В квалификации Лиги чемпионов "Кошице" опозорил московский "Спартак", оставив того за бортом группового этапа турнира. Со сборной у Козака пока получается паршиво – две победы и три ничьи в семи матчах. Кстати, любопытно, что последнюю игру подопечные Козака провели с Гибралтаром. Этот матч стал дебютным для нового члена УЕФА, и закончился сенсационной ничьей 0:0.

obozrevatel
Похожие новости:
Видео09.11.2017 19:50
Издевательские маневры Ирвинга – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня НБА за среду, 8 ноября. Национальная баскетбольная ассоци…

Видео11.11.2017 21:43
Роман Зозуля забил свой третий мяч за "Альбасете" (ВИДЕО)

Украинский форвард отличился в игре против «Альмерии». Роман Зозуля забил свой третий мяч за «Альбасете». В домашнем мат…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 127.10.2017 16:07
    Прогноз на гонку Гран-при Мексики

    В предстоящее воскресенье пилоты «Королевских гонок» испытают себя в Мексике, а именно на трассе Autodromo Hermanos Rodr…

    НБА01.11.2017 18:17
    Тренер "Милуоки": "Уэстбрук – это Майк Тайсон в мире баскетбола"

    Главный тренер Милуоки сравнил Расселла Уэстбрука с легендарным боксром Майком Тайсоном. Джейсон Кидд провел сравнение…

    Англия01.11.2017 01:15
    "Халл" Слуцкого проиграл "Мидлсбро", "КПР" сильнее "Шеффилд Юнайтед", "Кардифф" разобрался с "Ипсвичем". Чемпионшип

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 15-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    Официально. Поветкин проведет бой с Хаммером

    Поединок двух супертяжей примет Екатеринбург. Румынский боксер Кристиан Хаммер (22-4, 12 КО) и россиянин Александр Повет…