Эксклюзив28.02.2014 08:30

Фокус – на Зозулю. Тоттенхэм – Днепр. Обзор английской прессы

Фокус – на Зозулю. Тоттенхэм – Днепр. Обзор английской прессыАнглийская пресса восторгается характером Тоттехэма, игровыми достоинствами Эриксена и Адебайора, делает акцент на удалении Зозули и отмечает, что Днепр создал немало трудностей команде из Северного Лондона. Вашему вниманию – обзор английской прессы.

«Джермейн Дефо был растроган до слез во время своего прощания с Уайт Харт Лейн, состоявшегося в перерыве матча с Днепром, но после финального свистка он уже улыбался: голы Эммануэля Адебайора вывели «шпор» в 1/8-ю Лиги Европы», - такими словами начинается материал английского интернет-издания The Telegraph об ответном матче Тоттенхэма и Днепра (3:1).

«Дефо не мог принять участие в игре из-за травмы, но его появление и речь смогли вдохновить хозяев на впечатляющий второй тайм. Тим Шервуд решил использовать основных игроков в виду шестиочкового отставания от Ливерпуля в АПЛ (команда пока безуспешно борется за зону ЛЧ – прим.). Не последним стал и тот фактор, что над наставником висит угроза увольнения – если Шервуд выиграет Лигу Европы, он сможет убедить президента Леви в своей профпригодности.

Когда Зозуля открыл счет, казалось, что игра для Тоттенхэма завершена, но затем течение поединка переменилось: Зозуля получил красную карточку, а «шпоры» сумели дожать оппонента благодаря мячам Эриксена и Адебайора».

The Telegraph выделяет момент с удалением Зозули, считая, что Роман замахнулся рукой на Вертонгена, за что украинский форвард и понес наказание. Далее прямая речь автора материала: «После получения красной карточки Зозуля не хотел покидать поле, а желал тут же отомстить Вертонгену». И вправду, было за что: ведь бельгиец сам спровоцировал конфликт, а затем изображал муки после легкого толчка головой… Очень подлый поступок (субьективное мнение автора – прим.). После этого было описание мячей без акцентирования внимания на перспективных возможностях днепропетровцев в концовке встречи.

«Дубль Адебайора позволил «шпорам» взять реванш над командой вернувшегося в Лондон Рамоса», - такое заглавие подает портал dailymail.co.uk.

«Три гола в течении 11 минут продлили участие Тоттенхэма в Лиге Европы. «Шпоры» заставили британцев гордиться таким камбэком, ведь к тому моменту команда проигрывала 0:2 по сумме двух встреч».

Daily Mail так же сделал акцент на удалении Зозули, считая именно этот эпизод поворотной точкой матча. Странно только, что Романа английский журналист назвал «российским нападающим»…

Относительно Днепра издание пишет следующее: «С первых минут Днепр отчетливо обозначил свой план на игру: три эшелона обороны и глубокая посадка линии защиты. Они не первые, кто решил сыграть по этой тактике. Роман Зозуля был единственным нападающим, хотя Евгений Коноплянка так же был очень опасен, но оборона Тоттенхэма принимала каждый «вызов» брошенный десятым номером на радость местной публике. Правый вингер Матеус был другим игроком, регулярно создающим проблемы. Хозяева вполне могли остаться в меньшинстве, когда Сольдадо «цинично» боднул локтем Федецкого – арбитр встречи Готье был слишком мягок и с тех пор потерял контроль над поединком». Далее было описание голевых моментов и голов.

«Красные карточки, голы и вратарские спасения: в этом матче было всё», - The Mirror отдает должное драматичному поединку на Уайт Харт Лейн.

«Это был вечер славы. Беспокойный сезон Тоттенхэма вновь мог подвергнуться катастрофе, но команда Шервуда сумела добыть незабываемую победу».

Чтобы не повторяться (я – о подвигах Эриксена, Адебайора и Зозули) отмечу, что портал mirror.co.uk в особенности отметил заключительную пятиминутку, когда Днепр мог отыграться в меньшинстве, назвав их очень «напряженными» и отдав должное Льорису, отразившего непростые удары Коноплянки.

На этом всё. Я же со своей стороны поблагодарю днепропетровцев за блистательную игру и в ответном матче. Это – команда, за которую не стыдно.

Артем Dихтяренко, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив20.04.2015 14:23
Луис Суарес: "Опасно думать, что "Барселона" уже в полуфинале". Лига Чемпионов

Форвард "сине-гранатовых" ответил на вопросы журналистов в преддверии второй игры в 1/4 финала еврокубка."Барселона"…

Эксклюзив16.06.2013 07:27
Феномен Фоменко, побытий рекорд Марадоны, трагедия в российском дзюдо. Итоги 15 июня

Фоменко, Блохин, Месси, Марадона и еще несколько громких имен в дайджесте Спорт XL.Главное за 15 июня: феноменальный ста…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бейсбол17.01.2014 19:55
    Бретт Гарднер остается в "Нью-Йорк Янкиз"

    "Нью-Йорк Янкиз" сохранили у себя Бретта Гарднера по крайней мере на один сезон. Клуб из Большого Яблока и опытный аут…

    Англия24.02.2013 16:39
    Роберто Манчини: «Манчестер Юнайтед» лидирует благодаря везению»

    Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини заявил, что «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне благоволит фортуна.«По…

    Видео17.12.2013 23:58
    Фанат напал на футболиста во время игры (ВИДЕО)

    Неприятный инцидент произошел в матче первенства Турции.Прямо во время встречи на игрока Бешикташа Мануэля Фернандеша на…

    Сочи-201407.02.2014 17:17
    Виктор Янукович пожелал нашим спортсменам удачи

    Глава государства встретился с Олимпийской командой Украины в Сочи, чтобы поддержать и поднять боевой дух спортсменов. О…