Эксклюзив28.02.2014 08:00

Шах и мат в Донецке. «Шахтер» – «Виктория Пльзень» - 1:2. Обзор чешской прессы

Шах и мат в Донецке. «Шахтер» – «Виктория Пльзень» - 1:2. Обзор чешской прессыДонецкий «Шахтер» уступил клубу «Виктория Пльзень» в домашнем матче 1/16 Лиги Европы, потеряв таким образом право на борьбу дальше.

После первого матча «Виктория Пльзень» - «Шахтер» практически все чешские спортивные СМИ настаивали на том, что «Виктория» имеет шанс на успех, но эти утверждения были несмелыми, с множеством оговорок о том, что играть в Донецке будет очень тяжело.

Тем не менее в ответном матче все надежды чехов воплотились в жизнь, что конечно же не могло не вызвать бурю положительных эмоций у их спортивных обозревателей.

«ШАХ и МАТ», - именно так, всеми заглавными буквами, оформил заголовок своей статьи журналист чешского Blesk.

«Пльзень» выдержала давление и прошла сильнейший «Шахтер». «Виктория» делает сенсацию в Европе», - вот в такой вот восторженной манере выдержана большая часть обзоров с чешских спортивных СМИ.

Автор подчеркивает, что хотя донецкие футболисты во втором тайме бросили все силы на атаку, этого оказалось недостаточно, более того в заключительной фазе игры «Шахтер» допустил ряд ошибок.

«Виктория» двумя голами захватила донецкую крепость», - озаглавил материал обозреватель спортивного издания Denik. Автор не скупиться на радостные возгласы: «Красота! Фантастика! – пишет он, - футболисты «Виктории Пльзнь» победили во второй раз и будут продолжать борьбу в Лиге Европы».

Автор коротко рассказывает своим читателям о том, что выиграть у «Шахтера» дома - многого стоит. «Последним клубом, победившим в шахтерском городе был итальянский «Ювентус» (0:1) в конце 2012 года, а последней командой, которой удалось забить два гола в январе 2012 года была дортмунская «Боруссия» (2:2). Этот выигрыш на несчастливой «Донбасс-Арене» войдет в историю чешского клуба».

Далее автор описывает ход игры, не забывая напомнить о том, что оба гола футболисты «Виктории» вкотили в ворота «Шахтера» в течении 4-х минут. «Уверенновсть «Шахтера» пошатнулась», - пишет автор.

Чешский журналист говорит о том, что спортсменам «Виктории» пришлось столкнуться с жестким прессингом со стороны соперника во втором тайме, что в конце игры привело к голу Адриано.

Обозреватель Sportovni noviny отличился от своих коллег более сдержанным стилем, хотя не преуменьшил заслуги футболистов чешского клуба. Более того в этом материале можем ознакомиться с послематчевыми комментариями игроков и тренера «Виктории». Понятно, что все без исключения комментарии радостные, «Пльзень» по праву может гордиться этой победой, на чем не забыл акцентировать внимание автор материала.

Виктория Гуненко, Спорт XL
Похожие новости:
Координатор нападения “Майами Долфинс” похвалил запасного квотербека

Второй квотербек “Дельфинов” из Майами (Мэтт Мур) удостоился похвалы от Клайда Кристенсена, занимающего должность коорди…

Формула 114.07.2017 16:37
Гран-при Великобритании. Боттас — лучший во второй тренировке

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас был быстрейшим по итогам второй сессии свободных заездов в Сильверстоуне. Прошло…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео20.07.2017 22:09
    Долгополов прошел в четвертьфинал турнира в Бастаде (ВИДЕО)

    Украинец в двух сетах справился с Ораcио Себальесом. Первая ракетка Украины Александр Долгополов пробился в 1/4 финала н…

    НБА24.07.2017 22:27
    "Кливленд" предлагает Роузу однолетний контракт. НБА

    Экс-разыгрывающий Чикаго и Нью-Йорка Деррик Роуз может продолжить карьеру в Кливленде. Как утверждает инсайдер ESPN Эдри…

    Германия04.07.2017 13:42
    Полузащитник "Вердера" арестован во Франции за нападение на полицейского

    Полузащитник «Вердера» и сборной Мали Самбу Ятабаре арестован во Франции за нападение на полицейского. Об этом сообщает…

    WSB30.06.2017 22:22
    "Украинские атаманы" могут вернуться в WSB в следующем сезоне

    Сначала должны быть погашены задолженности по 2015 году. Советник президента Федерации бокса Украины Дмитрий Гайструк во…