Эксклюзив27.02.2014 12:20

Последний еврокубковый шанс Блохина

Последний еврокубковый шанс БлохинаПодопечные Олега Блохина обязаны забивать на выезде в Испании три безответных мяча. Только подобный расклад может гарантировать Динамо следующую стадию ЛЕ.

По всей видимости, это будет последний шанс Олега Блохина в качестве рулевого киевского Динамо побороться за еврокубковую мечту для родного клуба. Киевляне не видели подобного трофея уже 28 лет и вполне возможно, что этот отрезок времени еще продлится.

«Бело-синие» переживают сейчас непростые времена – об этом знают все. Учитывая, что предыдущий матч с Валенсией они проиграли со счетом 0:2, ответная игра будет настоящим экзаменом на профпригодность киевлян в ЛЕ.

Все, что пока может радовать коуча Динамо, так это возвращение после дисквалификации лидеров нападения Ярмоленка и Мбокани. Но достаточно будет лишь этих двоих, чтобы возродить интригу на «Месталье», покажет только игра?

После первой встречи с валенсийцами Динамо потеряло своего несменного лидера и ветерана команды Олександра Шовсковского, который по прогнозам медиков (травма задней поверхности бедра) в этом сезоне больше матчей не сыграет. До сих пор остается непонятна ситуация с Селиным и Хачериди, который первый официальный матч своей команды провели в запасе. Все остальные у Блохина в строю.

Против рулевого киевлян также и статистика в испано-украинских противостояниях. Валенсия еще никогда не проигрывала украинским командам. На её счету 5 официальных поединков (включая последний с Динамо): дважды она побеждала и трижды играла в ничью.

Динамо с 1999 года не может одолеть испанские клубы – другими словами, целых 13 лет. За это время киевляне сыграли шесть раз в ничью и получили семь поражений. Последняя команда, которая пала перед Динамо был мадридский Реал, который украинцы одолели со счетом 2:0 (дубль на счету Шевченка). На поле испанцев Динамо и во все побеждало еще в 1998 году каталонскую Барселону (0:4, хет-трик Шевченка, гол Реброва). Валенсию же, Динамо не побеждало никогда. Даже успешная игра в сезоне 2008/09 в КУЕФА под предводительством Юрия Семина, была достигнута в результате правила выездного гола (в Киеве Динамо сыграло 1:1, а уже на выезде была ничья 2:2).

Но как бы там ни было Олег Блохин не расстраивается и готовится дать бой Валенсии: «Я не могу загадывать куда мы выйдем в Лиге Европы. Если бы я знал, то сказал бы сразу, что мы дойдем до финала…Я пытаюсь привить игрокам понятия еврокубковой победы, ее важности. Хочу, чтобы они меня поняли. Если это произойдет, то я могу сказать, что со своими обязанностями, как тренер команды, я справился».

У Хуана Антонио Пиции ситуация перед игрой с Динамо в корни другая. Комфортная выездная победа в Никосии благодаря голам Варгаса и Фегули, фактически, гарантировала «летучим мышам» место в 1/8 финала ЛЕ, где команду ожидает пара Лацио – Лудогорец. Но Пиции не забывает о горьком опыте предыдущего коуча Валенсии, который обжегся с «бело-синими», Уная Эмери: «Нельзя сбрасывать Динамо со счетов. Это хорошо организованная команда и если мы упустим хотя бы одну деталь, мы можем лишиться права участвовать в следующем раунде Лиги Европы».

Особого оптимизма команде задают достижения в примере: там Валенсия не проигрывает уже 4 матча к ряду, а в последней игре одолела Гранаду и смогла приблизится к еврокубковой зоне от которой левантийцев отделяет 5 очков.

Если Валенсия в этот четверг не растеряется и сама не создаст себе проблем, то по большому счету, ждать их больше не откуда. Как показала практика предыдущего матча, Динамо очень неорганизованно впереди, даже среди неорганизованной защиты «летучих мышей»: «Потеряем концентрацию и мы увязнем», - заявил Пицци.

Кадровых потерь перед ответной игрой с Динамо у «летучих мышей» нет, так что, наверняка, стоит ожидать тот же состав. Если к этому прибавить еще и уверенность испанцев в собственных силах, то, на первый взгляд, победитель виден уже до самой игры.

Так ли это, и для кого окажется этот матч фатальным: для Олега Блохина, который до сих пор не может вывести команду из перманентного штопора или Хуана Антонио Пиции, чьи подопечные одержали убедительную победу на выезде? Узнаем совсем скоро

Анатолий Симачинский, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 130.10.2017 14:09
Итоги Гран-при Мексики

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…

Формула 123.10.2017 15:53
Итоги Гран-при США

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты семнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очеред…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Единоборства10.11.2017 19:46
    Федор Емельяненко примет участие в "Гран-при" за титул чемпиона Bellator

    Россиянин Федор Емельяненко получит шанс побороться за титул чемпиона Bellator тяжелом весе, сообщает MMAjunkie со ссылк…

    Испания13.11.2017 12:18
    "Он более эгоистичен, чем я". Бензема – о Роналду, Моуринью и сборной Франции

    Форвард мадридского «Реала» Карим Бензема дал интервью французским журналистам. "Честно говоря, тяжело стать лучшим, ко…

    Формула 117.11.2017 01:20
    В 2018-м "Mercedes" может унаследовать концепт "Red Bull Racing" в области шасси

    В сезоне 2018 года "Mercedes" может унаследовать клиновидный концепт шасси "Red Bull Racing". В 2017-м Тото Вольф, Ники…

    Англия13.11.2017 16:53
    Экс-футболист "МЮ" борется с раком поджелудочной железы

    Как сообщает пресс-служба «Манчестер Юнайтед», экс-полузащитник английского клуба Лиам Миллер борется с раком. Напомним,…