Первая Лига27.02.2014 07:42

"Желто-черные" проиграли киевлянам. "Динамо"-2 - "Буковина" 2:0. Контрольный матч

"Желто-черные" проиграли киевлянам. "Динамо"-2 - "Буковина" 2:0. Контрольный матчКоманда Александра Хацкевича продолжает вести полноценную подготовку к весенней части сезона.

Несколько дней назад были обыграны студенты НПУ им. Драгоманова со счетом 7:0, а уже в среду, 26 февраля, «Динамо-2» успешно сыграло и с куда более грозным оппонентом – черновицкой «Буковиной», являющейся одним из конкурентов за место в 1-й лиге Украины.

Такой соперник собрал на трибунах манежа в Конча-Заспе не так уж и много людей, но среди них было много прославленных динамовцев и тренеров – Алексей Михайличенко, Андрей Баль, Владимир Веремеев, Вадим Евтушенко. На другой стороне поля с трибун за поединком наблюдали Александр Петраков и Сергей Ковалец – наставники сборных Украины U-19 и U-21 соответственно.

Александр Хацкевич уже привычно решил сыграть по тайму двумя разными составами. Уже на второй минуте Олег Маик просто обязан был открывать счет, но умудрился пробить прямо во вратаря после великолепного прострела Романа Яремчука в район 11-метровой отметки. Буквально в следующей же атаке мощный удар Алексея Савченко метров с 20-ти принял на себя защитник. В общем, динамовцы начали матч очень резво, а гол не заставил себя долго ждать.

На 5-й минуте голкипер гостей неоправданно вышел на мяч, чем тут же воспользовался Маик. Олег протолкнул сферу в центр на набегающего Владимира Шваба. Сперва показалось, что защитники успеют перехватить передачу, но футболисты «Буковины», на всех парах мчавшиеся к воротам, попросту не успели сориентироваться в ситуации и развернуться. Новобранец «Динамо-2», который в этом матче действовал на левом фланге атаки, хладнокровно переправил «круглого» в пустые ворота.

Забив, наша команда несколько сбавила обороты, но оставалась предельно сконцентрированной и не подпускала соперника к собственным воротам. Очень много борьбы точилось в середине поля, было много жестких стыков. Видно было, что никто не хотел уступать даже в товарищеском поединке.

Наиболее неприятный момент произошел на 25-й минуте, когда на газоне одновременно оказался Вячеслав Лухтанов и футболист команды соперника. Сразу стало понятно, что продолжать игру динамовец не сможет, хотя степень серьезности повреждения еще не известна. Интересным моментом было то, что Лухтанова заменил не номинальный правый защитник Иван Трубочкин, а Дмитрий Рыжук. На правый фланг отправился Антон Братков, в то время как Дмитрий перебрался в центр обороны в пару к Виталийсу Ягодинскису, вместе с которым провел два сбора с «основой» киевлян.

Последний, к слову, имел великолепный шанс удвоить преимущество хозяев, но толком не попал по мячу после навеса с углового от Исраилова. Сам Ахлетдин был не очень активен, запомнившись лишь неточным дальним ударом. До конца тайма Шваб и Яремчук имели еще по моменту, но не воспользовались ими. «Буковина», в свою очередь, первый удар по воротам «Динамо-2» нанесла на 41-й минуте, а затем подала еще и угловой. На этом все успехи черновицкой команды в первом тайме закончились.

Не порадовало немногочисленную публику и начало второго тайма – много борьбы без моментов. Соперники примерно поровну владели мячом, а вот в атаку практически не ходили. Исключение составляли редкие и неэффективные дальние удары.

По-настоящему голевые моменты в матче стали появляться в решающие полчаса. Дважды исполнительское мастерство подвело Вячеслава Панфилова, который сначала не воспользовался еще одной ошибкой вратаря, а затем, оказавшись без опеки в штрафной соперника, не попал головой по мячу после навеса. Забить форварду судилось лишь на 79-й минуте, но и то не с игры. Рефери увидел нарушение правил в борьбе защитника «Буковины» с Бадри Акубардией, который к тому моменту уже находился в чужой штрафной. 11-метровый удар сразу взялся пробивать Панфилов. Выстрелил сильно и по центру, в то время как вратарь завалился в левый от себя угол – 2:0.

Под занавес встречи соперники обменялись еще парочкой атак. На сильный дальний удар в руки Волынцу «Динамо-2» ответило нереализованным выходом Хлебаса один на один. На том и закончили. 2:0 – заслуженная победа «Динамо-2» над «Буковиной» из Черновцов.

«Динамо-2» - «Буковина» (Черновцы) 2:0

Голы: Шваб 5, Панфилов 79, с пен.

«Динамо-2»: Бонь (Волынец, 46), Братков (Трубочкин, 46), Ягодинскис (Скидан, 46), Лухтанов (Рыжук, 27), Черноморец (Акубардия, 46), Савченко (Цыбульник, 46), Карп (Мякушко, 46), Исраилов (Морозенко, 46), Шваб (Гемега, 46), Маик (Панфилов, 46), Яремчук (Хлебас, 46)

"Буковина" (1 тайм): Бахтияров, Темеривский, Сивка, Орловский, Немтинов, Семенюк, потенциальне новички

"Буковина" (2 тайм): Одольський, Пантя, Маковийчук, потенциальные новички

Предупрежден: Савченко (28)

fcbukovyna.com
Похожие новости:
Первая Лига19.11.2017 18:33
"Николаев-2" разобрался с запорожским "Металлургом". Вторая лига. Группа А. 22-й тур

Поле николаевского Центрального стадиона едва выдерживало вторую игру за сутки. "Николаев-2" в течение последних 20 мину…

Первая Лига26.10.2017 23:37
"Десна" сменила президента: Чеботарев - out, Левин - in

Алексей Чеботарев покинул пост президента черниговского клуба. Официальное обращение президента ФК Десна Алексея Чеботар…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны06.11.2017 19:30
    "Тяньцзинь Цюаньцзянь" расстался с Каннаваро

    Главный тренер китайского «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Фабио Каннаваро покинул свой пост. Сообщается, что итальянский специали…

    НБА23.10.2017 13:43
    "Финикс" уволил главного тренера

    Команда Алексея Леня после провального старта сменит наставника. Финикс уволил Эрла Уотсона с поста главного тренера ко…

    Премьер Лига22.10.2017 17:09
    "Сталь" и "Черноморец" поделили очки. УПЛ. 13-й тур

    На столичной «Оболонь-Арене» сошлись прямые конкуренты в битве за выживание. После проигрыша «Стали» дома «Заре» и сенса…

    Украина07.11.2017 21:23
    Подробности ограбления Олега Гусева

    Во время ограбления футболиста киевского "Динамо" Олега Гусева преступники вынесли не только ценные вещи, но даже одежду…