Видео26.02.2014 23:40

Мир в Стамбуле. "Галатасарай" – "Челси" – 1:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Мир в Стамбуле. "Галатасарай" – "Челси" – 1:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Челси" не сумел победить "Галатасарай". Встреча в Стамбуле завершилась миром.

"Галатасарай" (Стамбул) – "Челси" (Лондон) – 1:1 (0:1)

Голы:
Торрес 9’ – 0:1, Шеджу 64’ – 1:1

"Галатасарай"
: Муслера, Теллес, Шеджу, Балта (Кайя 46’), Эбуэ, Мело, Инан, Снейдер, Хайрович (Куртулуш 31’), Дрогба (Булут 80’), Йилмаз

Запасные: Джейлан, Чолак, Сарыоглу

"Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Азар, Виллиан, Шюррле (Оби Микель 66’), Торрес (Это'О 68’)

Запасные: Коул, Ба, Шварцер, Оскар дос

Предупреждения: Терри 42’, Шюррле 57’, Инан 57’, Рамирес 58’, Чех 61’

Судья: Карбальо Карлос Веласко.
26 февраля. Стадион "Тюрк Телеком Арена" (Стамбул).

"Челси" накануне первого матча 1/8 Лиги чемпионов оказался в роли защитника авторитета английского прмьер-лиги. В плей-офф главного европейского клубного турнира четыре английских клуба. Однако ранее "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" проиграли свои первые встречи с одинаковым счётом 0:2, усложнив до максимума шансы на выход в четвертьфинал.

Противостояние "Челси" и "Галатасарая" привлекало к себе и из-за отдельных персоналий. Накануне встречи футболисты турецкой команды Дидье Дрогба и Уэсли Снейдер с теплотой вспоминали работу с Жозе Моуринью. А вот наставник стамбульцев Роберто Манчини, ревностно относящийся к победе португальца с "Интером" в Лиге чемпионов, указал, что в том триумфе велика его заслуга. Правда, Моуринью ответил итальянцу в свойственной ему манере.

Уже на старте матча у ворот "Галатасарая" возник полумомент. После передачи на ход Муслера опередил Фернандо Торреса и выбил мяч. Однако уругваец неудачно это сделал. В итоге, мяч попал к Виллиану. Бразилец пытался попасть в пустые ворота метров с сорока, но чуть промахнулся.

И всё же "синие" сумели быстро открыть счёт. Аспиликуэта отработал в защите, отобрал мяч, отдал его Шюррле, а сам подключился к атаке. Немец отдал испанцу обратный пас на ход. Аспиликуэта оказался в штрафной, выманил на себя Муслеру и катнул футбольный снаряд на Торреса. Форварду оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот.

"Челси" продолжал атаковать. Сначала Виллиан сместился в центр и пробил низом в дальний угол. Однако Муслера забрал мяч в углу. Вскоре вновь выстрелил Торрес, но попал в ногу Хакана Балта.

Вскоре мог забить и "Галатасарай". Йылмаз выкатил мяч на линию штрафной на Изета Хайровича. Полузащитник, не останавливая футбольный снаряд, пальнул по воротам. Однако мяч, посланный боснийцем, прошёл выше цели.

Команды не собирались отсиживаться в обороне. И те, и другие искали счастья у чужих ворот. С разных дистанций по воротам били футболисты обоих коллективов. Мог забивать Рамирес. Бразилец получил мяч на линии штрафной и первым касанием пробил над перекладиной. Пожалуй, бразилец в том моменте чуть поторопился. Мог Рамирес остановить футбольный снаряд и распорядиться им лучше.

Петр Чех также был в игре. Правда, по-настоящему выручать в первой половине голкиперу "Челси" не приходилось. В итоге, на перерыв лондонцы ушли, ведя в счёте с результатом 1:0. Роберто Манчини точно нужно было то-то менять в перерыве, если надеялся не проиграть "Челси".

"Галатасарай" активно начал второй тайм. Стамбульцы пытались что-то придумать в команде. Однако вновь забить мог "Челси". Азар нашёл отличной передачей Фернандо Торреса. Испанец был в выгодной позиции. Однако ему помешали, и Муслера выручил "Галатасарай".

Вскоре стамбульцы ответили. После углового Дрогба направлял мяч в дальний угол, а Сельчу пытался перевести его в цель. Но с близкого расстояния футбольный снаряд попал в штангу. Но почти тут же "Галатасарай" все же забил. Снейдер навесил в штрафную, Чех остался на ленточке, Аспиликуэта пропустил мяч за спину, и Шеджу метров с четырех пробил точно в цель.

"Челси" тут же мог восстановить статус-кво. Фернандо Торрес получил мяч в штрафной и пробивал с острого угла. Однако в створ испанец не попал. Почти тут же он уступил место не то 32-летнему, не то 35-летнему, а то и 39-летнему Самуэлю Это’О.

За пятнадцать минут до конца встречи Чех выручил партнеров. Сначала вратарь в падении прервал прострел. Однако мяч отскочил к Алексу Теллесу, который мощно пальнул в створ. Но Чех сумел подставить руку спасти ворота. Именно "Галатасарай" в конце встречи владел инициативой и искал пути к воротам.

Однако счёт в поединке больше не изменился. В итоге, ничья. С учётом стратегии плей-офф она на руку "Челси", но вряд ли и "Галатасарай" расстроен результатом.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео12.11.2017 13:54
Книга самурая. Кодекс чести Давида Сильвы (ВИДЕО)

Испанцем Сильву можно назвать лишь с натяжкой, ведь по матери он японец. Зато стиль игры, привитый ему в академии «Вален…

Видео17.11.2017 19:07
Евростеп Хардена и данк Игудалы – в пятерке лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

Национальная баскетбольная ассоциация представила традиционную подборку самых эффектных эпизодов прошедшего игрового дня…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив27.10.2017 08:48
    Самый дорогостоящий футболист планеты избежал дополнительной дисквалификации

    Форвард “ПСЖ” Неймар пропустит только один матч из-за удаления в  принципиальнейшем матче против “Марселя”. В Федерации…

    УХЛ10.11.2017 00:29
    УХЛ назвала тройку лучших игроков месяца

    В списке представлены представители сразу трех команд чемпионата. Украинская хоккейная лига назвала тройку лучших игроко…

    Лига Чемпионов02.11.2017 00:53
    "Севилья" взяла реванш у "Спартака", "Ман Сити" сильнее "Наполи", "Тоттенхэм" обыграл "Реал", "Боруссия" вновь не смогла одолеть "АПОЭЛ". ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Групп…

    Англия26.10.2017 22:40
    "Арсенал", "Челси", "Ман Сити" и "МЮ" узнали соперников по 1/4 финала Кубка Лиги

    Состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка английской лиги. Путевку в 1/4 финала Кубка Лиги заработали семь представителей П…