Первая Лига26.02.2014 09:19

Андрей Донец: "Мы - не радикалы, стоящие на митингах, мы - футболисты"

Андрей Донец: "Мы - не радикалы, стоящие на митингах, мы - футболисты"Защитник тернопольской «Нивы» откровенно рассказал о ситуации в команде.

- Андрей, видимо, не удивлю, если спрошу: как дела в команде?
- Какая ситуация? Два-три дня назад нам сказали, что все будет хорошо: с командой полностью рассчитаются, а вскоре мы отправимся на сборы. Но до сих пор с коллективом никто не уладил дела финансового характера, поэтому, к сожалению, никаких положительных сдвигов нет.

- А что говорит главный тренер Яворский?
- Насколько мне известно, Игорь Петрович с несколькими футболистами ждали от губернатора Тернопольской облгосадминистрации обещанных денег. Однако Хоптян не приехал. Это - если в двух словах. Обещания слушаем уже третий месяц, со дня на день все будет хорошо, будет хорошо ... Честно говоря, не понимаю людей, которые занимаются ФК. Мы же не политики, или даже радикалы, стоящие на митингах. Мы - спортсмены, футболисты, перед которыми в клубе есть обязательства.

Поймите, мои коллеги уже четыре месяца без копейки. А у каждого есть жена и дети. А обещаниями мы не можем кормить наши семьи. Уж лучше бы сказали по-мужски: «Все, команды нет». Тогда бы игроки о чем-то думали, искали другие варианты продолжения карьеры. А так только обещают, что все будет хорошо. Что - хорошо? Ничего хорошего я не вижу. До сих пор только надеюсь.

- У всех игроков есть действующие контракты , по которым вы регулярно должны получать зарплату. Не собираетесь вместе с партнерами судиться?
- До этого пока не доходило дело. На данный момент в эти обещания футболисты еще верят. Но, как замечаю, надежда потихоньку угасает. Уже прошло три с половиной месяца, можно было хоть немного заплатить денег.

- Переезд за границу не рассматриваете? Ведь это тоже возможность поиграть в другой команде в этом полугодии. Может, подойдут чемпионаты Казахстана или Беларуси?
- Да, можно перейти в команду из другой первенства, и только в том случае, если чемпионат еще не начался. Казахстан отпадает, потому что там существует возрастное ограничение - до 30 лет. В Беларусь - да, можно , только этим нужно было заниматься раньше. До последнего думал, что все положительно решится, поэтому не нужно будет прибегать к таким крайностям. К тому же, сейчас все команды уже укомплектованы, поэтому это будет сложно организовать. Надо работать над этим, ведь так дальше продолжаться не может!

- Лучше поздно, чем никогда. Не целесообразнее ли будет искать команду, в которой вы сможете играть, если не весной, то хотя бы с лета?
- Я еще раз говорю, у меня возможности есть. Даже в Украине, в первой лиге, где я могу трудоустроиться. А за границу не очень хочется: ​​у меня здесь жена и ребенок, который пошел в первый класс. А если ехать куда-то, то по крайней мере на год. А забирать вместе с собой семью не хочется, а быть без нее - тяжело!

- Не думаете, что ситуация с «Нивой» может негативно сказаться на вашей карьере?
- Думаю, что да. Только могу сказать, что сделаю все возможное, чтобы этого не произошло. Дай Бог, чтобы все разрешилось благополучно для «Нивы», однако, если быть с вами откровенным, я в это уже не верю. Если руководство за несколько дней рассчитается с командой, то нет вопросов: я буду играть за «зелено-желтых» до лета, а там - будет видно. Если этого не произойдет, времени уже нет, нечего дальше оттягивать, поэтому попробую что-то найти для себя.

ukrfootball.ua
Похожие новости:
Первая Лига28.10.2017 18:08
"Подолье" разгромило "Буковину", "Мир" сильнее "Судостроителя". Вторая лига

В субботний игровой день во Второй лиге состоялись очередные матчи в группах А и Б. Вторая лига. Группа А. 18-й тур Подо…

Видео18.11.2017 23:49
Тренер "Гелиоса" назвал команду "говном" и подозревает, что его "сплавили" (ВИДЕО)

Главный тренер "Гелиоса" Сергей Сизихин раскритиковал команду после домашнего поражения "Черкасскому Днепру". "По игре.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы01.11.2017 19:41
    УЕФА может лишить "Динамо" еврокубковой лицензии

    Киевское "Динамо" под прицелом УЕФА. ФФУ получила письмо из Ньона, в котором УЕФА выразил обеспокоенность насчет выдачи…

    Премьер Лига17.11.2017 23:13
    "Александрия" сенсационно обыграла "Шахтер". УПЛ. 16-й тур

    Первые минуты встречи визуально подтверждали пропасть, пролегшую между соперниками в актуальной турнирной таблице: лидер…

    Хоккей26.10.2017 18:59
    Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

    Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…

    Первая Лига22.10.2017 19:40
    "Гелиос" дожал "Балканы", "Днепр-1" разгромил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках разных туров Первой и Второй лиг Украины. Первая лига.…