Первая Лига26.02.2014 09:19

Андрей Донец: "Мы - не радикалы, стоящие на митингах, мы - футболисты"

Андрей Донец: "Мы - не радикалы, стоящие на митингах, мы - футболисты"Защитник тернопольской «Нивы» откровенно рассказал о ситуации в команде.

- Андрей, видимо, не удивлю, если спрошу: как дела в команде?
- Какая ситуация? Два-три дня назад нам сказали, что все будет хорошо: с командой полностью рассчитаются, а вскоре мы отправимся на сборы. Но до сих пор с коллективом никто не уладил дела финансового характера, поэтому, к сожалению, никаких положительных сдвигов нет.

- А что говорит главный тренер Яворский?
- Насколько мне известно, Игорь Петрович с несколькими футболистами ждали от губернатора Тернопольской облгосадминистрации обещанных денег. Однако Хоптян не приехал. Это - если в двух словах. Обещания слушаем уже третий месяц, со дня на день все будет хорошо, будет хорошо ... Честно говоря, не понимаю людей, которые занимаются ФК. Мы же не политики, или даже радикалы, стоящие на митингах. Мы - спортсмены, футболисты, перед которыми в клубе есть обязательства.

Поймите, мои коллеги уже четыре месяца без копейки. А у каждого есть жена и дети. А обещаниями мы не можем кормить наши семьи. Уж лучше бы сказали по-мужски: «Все, команды нет». Тогда бы игроки о чем-то думали, искали другие варианты продолжения карьеры. А так только обещают, что все будет хорошо. Что - хорошо? Ничего хорошего я не вижу. До сих пор только надеюсь.

- У всех игроков есть действующие контракты , по которым вы регулярно должны получать зарплату. Не собираетесь вместе с партнерами судиться?
- До этого пока не доходило дело. На данный момент в эти обещания футболисты еще верят. Но, как замечаю, надежда потихоньку угасает. Уже прошло три с половиной месяца, можно было хоть немного заплатить денег.

- Переезд за границу не рассматриваете? Ведь это тоже возможность поиграть в другой команде в этом полугодии. Может, подойдут чемпионаты Казахстана или Беларуси?
- Да, можно перейти в команду из другой первенства, и только в том случае, если чемпионат еще не начался. Казахстан отпадает, потому что там существует возрастное ограничение - до 30 лет. В Беларусь - да, можно , только этим нужно было заниматься раньше. До последнего думал, что все положительно решится, поэтому не нужно будет прибегать к таким крайностям. К тому же, сейчас все команды уже укомплектованы, поэтому это будет сложно организовать. Надо работать над этим, ведь так дальше продолжаться не может!

- Лучше поздно, чем никогда. Не целесообразнее ли будет искать команду, в которой вы сможете играть, если не весной, то хотя бы с лета?
- Я еще раз говорю, у меня возможности есть. Даже в Украине, в первой лиге, где я могу трудоустроиться. А за границу не очень хочется: ​​у меня здесь жена и ребенок, который пошел в первый класс. А если ехать куда-то, то по крайней мере на год. А забирать вместе с собой семью не хочется, а быть без нее - тяжело!

- Не думаете, что ситуация с «Нивой» может негативно сказаться на вашей карьере?
- Думаю, что да. Только могу сказать, что сделаю все возможное, чтобы этого не произошло. Дай Бог, чтобы все разрешилось благополучно для «Нивы», однако, если быть с вами откровенным, я в это уже не верю. Если руководство за несколько дней рассчитается с командой, то нет вопросов: я буду играть за «зелено-желтых» до лета, а там - будет видно. Если этого не произойдет, времени уже нет, нечего дальше оттягивать, поэтому попробую что-то найти для себя.

ukrfootball.ua
Похожие новости:
Первая Лига01.02.2014 11:30
Юрий Гура рассказал о планах "УкрАгроКома"

Главный тренер ПФК «УкрАгроКом» Юрий Гура рассказал пресс-службе клуба о планах команды.– Юрий Владимирович, в пресс-слу…

Первая Лига06.04.2013 16:10
Андрей Гусин: "Необходимо еще раз посмотреть этот эпизод в видеозаписи"

Главный тренер второй команды киевского "Динамо" Андрей Гусин прокоментировал домашнее поражение от "Титана"."Комме…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия25.03.2014 23:44
    Балотелли и Хамшик могут сменить клубы

    Нападающий "Милана" Марио Балотелли и полузащитник "Наполи" Марек Хамшик могут сменить клубы, сообщает leggo.it.Посл…

    Формула 121.05.2014 01:45
    Пастор Мальдонадо остался без финансовой поддержки Венесуэлы

    Не секрет, что венесуэльский пилот Пастор Мальдонадо сумел пробиться в Формулу-1 благодаря финансовой поддержке родной с…

    Премьер Лига20.07.2012 21:15
    "Кривбас" переграв "Чорноморець" і вийшов в лідери Прем'єр Ліги (ВІДЕО)

    Криворізький "Кривбас" з рахунком 1:0 переграв вдома "Чорноморець" в рамках 2 туру Прем'єр Ліги. Єдиний гол в матч…

    Видео22.03.2013 22:21
    Красивейший гол Ярмоленка полякам (ВИДЕО)

    Красивейший гол Ярмоленка полякам Источник: Спорт XL…