Биатлон25.02.2014 16:42

Полиция провела обыски в местах пребывания немецкой биатлонистки. Сочи-2014

Полиция провела обыски в местах пребывания немецкой биатлонистки. Сочи-2014МОК дисквалифицировал немецкую биатлонистку после того, как ее допинг-проба, взятая 17 февраля, дала положительный результат.

Полиция немецкого Мюнхена обнаружила пищевые добавки в одном из трех мест пребывания биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле, которая обвиняется в употреблении допинга.

Об этом сообщил прокурор Петер Пройсс.

По его словам, были проведены обыски в трех местах, где побывала спортсменка во время подготовки к Олимпийским играм, и в одном из них были обнаружены пищевые добавки. Это оказалась не спортивная база в Рупольдинге.

"Мы проверили три объекта, в том числе олимпийскую базу в Рупольдинге, - цитирует Пройсса ДПА. - На одном из них, но не на этой базе, были обнаружены пищевые добавки".

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Захенбахер-Штеле после того, как ее допинг-проба, взятая 17 февраля, дала положительный результат. Все результаты спортсменки на Олимпийских играх в Сочи, а также ее личное удостоверение и аккредитация олимпийского участника были аннулированы. Захенбахер-Штеле была исключена из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км (четвертое место) и смешанной эстафеты (четвертое место).

Пробы Захенбахер-Штеле дали положительный результат на наличие метилгексанамина - стимулятора, который употребляется в спорте для улучшения производительности и сжигания жира.

itar-tass
Виды спорта: Биатлон
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фото20.06.2017 21:26
    Ротань провел первую тренировку со "Славией" (ФОТО)

    Украинский полузащитник Руслан Ротань тренируется с чешской командой. Ранее сообщалось, что Ротань прибыл в расположение…

    Первая Лига06.06.2017 22:16
    "Сумы" на "Юбилейном" обыгрывали "Балканы". Первая лига. Плей-офф

    ПФК "Сумы" сделали первый шаг на пути к сохранению места в первом дивизионе, обыграв в родных стенах "Балканы". Представ…

    Англия06.06.2017 16:13
    "Саутгемптон" пожалуется АПЛ на "Ливерпуль"

    Руководство «Саутгемптона» обратит внимание английской премьер-лиги на действия «Ливерпуля» в отношении защитника Виргил…

    Премьер Лига19.06.2017 23:11
    Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

    Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…