Любительский бокс24.02.2014 13:14

Дмитрий Сосновский: "Олимпийские игры уже не за горами"

Дмитрий Сосновский: "Олимпийские игры уже не за горами"Главный тренер наших боксеров рассказал о подготовке национальной сборной к предстоящему турниру Странджа.

Дмитрий Дмитриевич, насколько вообще важны эти соревнования для сборной?
Я бы сказал, что это одно из ключевых соревнований в этом году для наших ребят. Кроме ребят, выступающих за "Украинских атаманов", есть еще другая часть сборной, которая также нуждается в постоянной боевой практике. Мы должны делать акцент на тренировках по системе Олимпийских игр.

Одно дело, когда спортсмен готовится на единственную встречу в месяце и этот бой проходит по формуле Всемирной серии бокса, другое - когда у боксера впереди турнир, где идут подряд четыре, пять и даже шесть поединков. Более того, многие из болельщиков помнят, как нашим ребятам не раз приходилось и по семь поединков проводить. Я веду к тому, что сегодня мы должны максимально приближаться к олимпийской системе, по крайней мере с теми, кто сейчас активно не задействован во Всемирной серии бокса, ведь Олимпийские игры уже не за горами. Поэтому сейчас и поехали на турнир Странджа в Софии.

Расскажите об этих соревнованиях.
Это один из тех турниров , который уже давно стал традиционным для большинства стран мира. Именно поэтому для нас это прекрасная возможность вывезти молодых ребят на серьезную боевую практику. Ведь они, как мы говорим, еще «сырые» в физическом и тактико-техническом плане. Сегодняшние лидеры сборной прошли не один олимпийский цикл перед тем, как дойти до топового класса мастерства. Поэтому теперь настала очередь молодых использовать все возможные варианты для того, чтобы набраться необходимого опыта. Вот сейчас выезжаем практически всей командой, кроме веса 69 кг, то есть девять весовых категорий.

В сборной бывают тренировки вместе с командой «Украинских атаманов»?
Нам удалось провести вместе одну тренировку в Киеве на Олимпийской базе в Конча-Заспе. Обычно, мы не вписываемся в схему их подготовки. У нас разный темп и план тренировок. Есть определенный отрезок времени, когда спортсмен набирает обороты, в это время он тренируется по два-три часа, раунды мы делаем не по три минуты, а пять и проводим по десять-двенадцать раундов за раз. А у «Атаманов» сейчас наоборот - все интенсивнее, быстрее, потому что они уже выходят на пик формы.

Что стоит в планах сборной после турнира Странджа в Болгарии?
Аналогично с прошлым годом, когда были чемпионаты мира и Европы, мы попытались смоделировать двухпиковый год и, соответственно, двухпиковую подготовку. Первый у нас должен прийтись на май-июнь. После Болгарии часть сборной поедет в Азербайджан. В это же время там должен был проходить турнир в Армении, но местные организаторы хотят отодвинуть его дальше на май, точной даты нам еще не сообщили. Если все же турнира не будет, планируем провести в конце марта собрание в Алуште на общеобязательную физическую подготовку.

После этого разъедемся отдохнуть, а затем частью сборной будем вылетать на Кубу. Там проведем две-три недели в общем сборе с кубинцами и параллельно, если удастся, хотим принять участие в двух местных турнирах. Следующий мы запланировали на ноябрь месяц. В Украине будут проведены масштабные и авторитетные турниры: Бенедикто в Симферополе в октябре и турнир Мангер в Херсоне в ноябре. Ну и конечно, же не забываем о чемпионате Украины в августе, на котором будут определяться основные претенденты в олимпийскую сборную.

fbu.net.ua
Виды спорта: Любительский бокс
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига28.08.2017 23:16
    Прядун — лучший игрок 7-го тура, Вернидуб — наставник. УПЛ

    Украинская премьер-лига определила самых значимых фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий "Зирки" Максим Прядун бы…

    Премьер Лига24.09.2017 20:46
    Меликян подал в отставку после ничьи с "Олимпиком". УПЛ

    В воскресенье «Сталь» наконец-то прервала свою серию поражений, поделив очки с «Олимпиком» и показав в целом неплохой фу…

    Эксклюзив30.08.2017 12:24
    “Марсель” презентует защитника, который мог перейти в питерский “Зенит”

    Центральный защитник “Валенсии” Аймен Абденнур пополнил ряды марсельского “Олимпика”. Опытнейший футболист будет выступа…

    Формула 127.08.2017 16:35
    Гран-при Бельгии. Хэмилтон выиграл гонку на Спа!

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем двенадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…