Биатлон24.02.2014 13:20

Вита Семеренко: "Я верила в нашу победу". Сочи-2014

Вита Семеренко: "Я верила в нашу победу". Сочи-2014Олимпийская чемпионка в эстафетной гонке по биатлону Вита Семеренко дала интервью.

На следующий день после исторического триумфа в эстафете на Олимпиаде в Сочи, наши девушки уже с самого раннего утра отправились на тренировку, несмотря на эйфорию от своей победы. Но уже после обеда их ожидала поездка в Семейный дом P&G, в котором их ожидала с поздравлениями мама Юлии Джимы, памятные подарки и океан внимания от журналистов. Побеседовать с чемпионками удалось и нам. Первой любезно согласилась прокомментировать главную победу в своей карьере Вита Семеренко, как раз начинавшая эту гонку для Украины.

- Пришлось ли Вам помогать настраивать сестру на эстафетную гонку? С какими чувствами Вы сами выходили на старт?

- Я ее пыталась поддержать словесно, чтобы она не унывала, просто поверила сама в себя - вот и все, что нужно было на эту эстафету.

- Какой вообще был в команде настрой на эстафету, готовились к тому, чтобы бороться за золото?

- Да, я себя готовила к этому, шла на старт со словами, что верю, что мы сегодня будем первыми. Больше никаких мыслей в голове даже не было.

- На стадионе было довольно шумно. Вся эта какофония звуков никак не мешает на огневом рубеже?

- Когда стартуешь, то у тебя словно включается автопилот. Ты стараешься отрешиться от всех окружающих звуков, сосредоточиться на своей работе, ведь достаточно дать небольшую слабинку, сразу это начинает отвлекать.

- Был ли на олимпийской трассе в Сочи какой-то конкретный участок, который для себя могли бы назвать самым сложным?

- Таких участка два: длинный подъем, до километра, на него очень сложно распределить силы. Если активно начнешь, то к концу может не остаться сил, и будешь еле передвигать ногами; еще один участок - это затяжная равнина после всех этих подъемов, на которой постоянно нужно работать, и мне она очень тяжело даваться. Подъем сразу на старте? Он легко проходится. Я подъемы люблю, они больше подходят к моей технике.

- Начиная с 2011-го года, Вы берете личную медаль на каждом из крупных стартов. В чем Ваш секрет, как у Вас получается выстрелить в самый нужный момент?

- Секрета, как такового нет. Я даже сама не знаю, как это удается. Наверно, могу просто собрать все свои силы, энергию, эмоции и переживания, и выложиться в гонке.


- Уже во время эстафетной гонки чувствовали, что действительно способны взять в этот день золото?

- Да, я когда уже финишировала и передала Юле эстафету, стояла на стадионе, смотрела, и постоянно проговаривала одни слова: "Я верю, я знаю, что будем чемпионами".

- Насколько сложно начинать такие гонки на стартовом этапе?

- Нет. Мне просто хотелось добыть золото, побыстрее добежать до финиша, передать эстафету и создать как можно больший отрыв. Но мне немножко не хватило сил. Наверно, слишком резко начала первый-второй круг. Или же на последнем круге сразу начала атаковать Романову на подъеме, выложилась на нем, но затем как раз на той равнине в итоге не хватило сил.

isport.ua
Виды спорта: Биатлон
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:
Биатлон04.11.2017 20:49
Виту Семеренко могут отправить во вторую сборную Украины

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец не обещает Вите Семеренко места в основе команды. На дан…

Биатлон16.11.2017 20:07
Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира в Эстерсунде

Главные тренеры мужской и женской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра и Урош Велепец определились с составом на пер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина20.11.2017 19:49
    Дарио Срна отстранен УЕФА от участия в Лиге чемпионов

    Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна был отстранен Европейским футбольным Союзом от участия в Лиге чемпионов. Соответс…

    Легкая Атлетика25.10.2017 18:29
    Усэйн Болт может стать игроком "Боруссии"

    Легендарный спринтер неоднократно говорил, что не прочь стать футболистом. Британская пресса сообщает, что в ближайшее в…

    НХЛ01.11.2017 00:28
    Таварес, Данск, Пажо — лучшие игроки недели. НХЛ

    Два хет-трика в трех матчах позволили Таваресу стать первой звездой недели. Нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес…

    Баскетбол31.10.2017 19:04
    Защитник "Монако": " Я хочу играть за Украину"

    Атакующий защитник французского "Монако" Сергей Гладырь, который из-за операции на колене пропустил Евробаскет-2017, нам…