Хоккей23.02.2014 12:24

Патрик Кейн: "Это была очень неудачная Олимпиада". Сочи-2014

Патрик Кейн: "Это была очень неудачная Олимпиада". Сочи-2014Нападающий сборной США Патрик Кейн признался, что хочет поскорее забыть Олимпиаду в России и уезжает крайне разочарованный.

Лидер "Чикаго" Патрик Кейн не показал на Олимпиаде результативной игры. Так и не забросив ни одной шайбы, не реализовав два буллита в матче за бронзу, он уезжает из России с чувством крайнего разочарования.

— Может, на результат матча за бронзу повлияло ваше поражение во встрече с Канадой?

— Не думаю. Поражение от Канады в полуфинале не повлияло на меня. У меня было достаточно шансов забить сборной Финляндии. Чего только стоят два буллита…

— Вы один из лучших мастеров в исполнении буллитов. Что не получилось?

— В первом случае шайба подпрыгнула, поэтому не получилось как следует обработать её, а во втором — попал в штангу. Патрик Кейн и его неудачный буллит в ворота сборной ФинляндииПатрик Кейн и его неудачный буллит в ворота сборной Финляндии

— В каком настроении выходили на игру за бронзу?

— В нормальном. Мы хотели победить. Да, после поражения от Канады мы были расстроены, но за ночь успокоились и настроились на матч за бронзу. Мы выходили на игру, уверенные в своих силах, и знали, что хотим уехать отсюда с бронзой. Это лучше, чем ничего.

— С Канадой в пропустили лишь один раз. Тут позволили забить себе пять.

— Мы просто упустили игру в какой-то момент, а потом пришло осознание того, что нам забросили уже четыре шайбы. Что касается Канады, то они просто были лучше, чем мы…

— Можете в целом оценить турнир?

— Сложно сказать, сейчас мне очень грустно. Думаю, что в целом турнир получился для меня одним из самых неприятных в карьере. Такого результата никому не пожелаешь. Не забил в матче с Россией, когда получился выход один на один, сейчас с финнами не исполнил два буллита. Но вратарь соперника сыграл здорово. Мне не может быть оправданий.

— Какую цель вы ставили перед собой на Олимпиаде?

— Я рассчитывал, как минимум, на медаль, а уезжаю из Сочи с пустыми руками. Более того, я так и не забросил ни одной шайбы. Не за такими показателями я ехал на Олимпиаду и очень разочарован.

— Так что же произошло? Потеряли уверенность?

— Не думаю, что вопрос уверенности в своих силах вообще может подниматься. Всё было в порядке.

— А физически и психологически как себя чувствовали на Олимпиаде?

— И физически, и психологически я чувствовал себя хорошо. Да, это были непростые недели, но я приехал сюда, чтобы играть в хоккей. И не надо искать оправданий. Теперь мне надо поскорее забыть этот турнир и думать о выступлении за "Чикаго". Опыт, полученный в Сочи, поможет в дальнейшем прибавить как игроку и стать сильнее. Но сейчас я слишком разочарован.

championat.com
Виды спорта: Хоккей
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:
Хоккей13.07.2017 12:11
“Питтсбург Пингвинз” продлили сотрудничество с двумя хоккеистами

Победители последнего розыгрыша Кубка Стэнли работают на перспективу и заключают новые контракты с защитником Дерриком П…

Хоккей20.07.2017 10:13
Десятый номер драфта НХЛ подписал контакт с “Флоридой”

“Флорида Пантерз” заключила контракт новичка с нападающим Оуэном Типпетом, который был выбран под общим десятым номером…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия28.06.2017 15:09
    Полоз и Ерохин перешли в "Зенит"

    Дмитрий Полоз и Александр Ерохин стали игроками «Зенита». Соглашение с каждым футболистом рассчитано на три года. Пресс…

    Премьер Лига10.07.2017 23:35
    Андрей Ярмоленко: "При Хацкевиче мои функции на поле немного поменялись"

    Капитан киевского Динамо поделился своим мнением о проведенном в Австрии предсезонном сборе бело-синих. "Конечно, было и…

    Эксклюзив15.07.2017 18:30
    Коноплянка забил за "Шальке" в товарищеском матче против "Падерборна" (ВИДЕО)

    Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка вновь продолжает забивать за Шальке на сборах. Сегодня гельзенкирхенский…

    Бой Паркер — Фьюри-младший состоится 23 сентября в Манчестере

    Промоутеры со второй попытки таки организовать бой между чемпионом WBO в супертяжелом весе Джозефом Паркером (23-0, 19 К…