Хоккей23.02.2014 11:22

Обзор прессы о последних событиях на зимней Олимпиаде. Сочи-2014

Обзор прессы о последних событиях на зимней Олимпиаде. Сочи-2014Предательство Вика Уайлда, скандальное отсутствие скандалов и карающая длань Путина – в обзоре иностранной прессы.

Sports Illustrated: «Уайлд. Предатель, или Molodets?»

«Molodets, Molodets! – скандировали трибуны после второй победы Уайлда в Сочи. Отвечая на вопрос, что значат эти слова, Вик ответил, пожимая плечами: «Лучший парень, человек, который делает все хорошо». До сих пор в этой истории есть что-то нездоровое. Американец нарушил свой долг, предпочтя серп и молот оливковой ветви США. Конечно, в этом действии есть что-то злодейское. А может быть нет? Может, это простая история? Просто талант молодого парня не был оценен по достоинству на его родине, и поэтому он стал выступать за страну, которая является домом его любимой женщины», – задается вопросом издание.


The Washington Post: «NBC избегает острых тем»

Отсутствие дискуссий вокруг антигейских законов в России на канале NBC разочаровало защитников прав сексуальных меньшинств. «NBC обещал адекватно освещать ту ужасающую ситуацию, с которой столкнулись представители ЛГБТ-сообщества в России, однако пока мы не услышали практически ничего по этому вопросу, – заявил Чарльз Джоуин – представитель вашингтонской организации Human Rights Campaign. – NBC необходимо использовать то время, которое у него осталось, чтобы рассказать о насилии на почве ненависти, которое имеет место на всей территории России, и о правительственной кампании, направленной на дискриминацию и маргинализацию представителей ЛГБТ-сообшества».

Если ведущие канала NBC и рассказывали о России во время Олимпийских игр, они, как правило, старались показать ее в благоприятном свете. Главным инструментом в этом смысле стала серия «травелогов», в которых рассказывается о региональных и исторических особенностях России и ведущей которых стала Мэри Карилло, сетует автор издания Пол Фархи.


The Telegraph: «Путин всех накажет»

«Сегодня должен был случиться один из лучших дней в жизни Владимира Путина», – считает издание. «Россия должна была выиграть золото в хоккее – самом важном на сегодняшний день виде спорта в стране. Александр Овечкин как-то пошутил, что ради этого золота было потрачено 50 миллиардов долларов. Но это только наполовину шутка. Победа в хоккейном турнире имела бы большое символическое значение для президента России в его стремлении вернуть свою страну на позиции крупного игрока на мировой арене. Но Россия потерпела поражение от Финляндии. Положение в общем медальном зачете? Не смейтесь. Президента это не устроит, и вы знаете, что он может сделать», – утверждает издание

eurosport.ru
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:
Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…

Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 128.10.2017 23:28
    "Mercedes" предлагает "Williams" скидку на моторы за место в команде для Верляйна

    Команда "Mercedes" предприняла очередную попытку посадить в команду "Williams" на следующий год своего протеже Паскаля В…

    Прочие дисциплины06.11.2017 00:19
    Rogue стал чемпионом мира

    Ли «Rogue» Бён Рёль выиграл турнир 2017 WCS Global Finals. В финале он сразился с Эо «soO» Юн Су и обыграл его со счётом…

    Формула 103.11.2017 00:28
    Фредерик Вассер: "Скоро "Sauber" примет решение о составе пилотов на сезон-2018"

    Руководитель "Sauber" Фредерик Вассёр рассказал о том, что близится момент принятия решения относительно состава пилотов…

    Лига Чемпионов22.11.2017 15:56
    Прогноз на матч "Карабах" – "Челси". Лига чемпионов

    В среду вечером в одном из матчей Лиги чемпионов Карабах на своем поле примет Челси. В рамках первого круга «пенсионеры»…