Премьер Лига22.02.2014 13:41

Виталий Гошкодеря: "Волынь" в Днепропетровск поедет не на прогулку"

Виталий Гошкодеря: "Волынь" в Днепропетровск поедет не на прогулку"Полузащитник луцкой «Волыни» рассказал про второй сбор своей команды в Турции, который завершается на днях.

- Виталий, «Волынь» сыграла в Белеке пять матчей подряд вничью. Вы так миролюбивые, или так складывались эти игры?
- «Волынь» всегда славилась своим боевым характером и на каждый матч мы выходим с задачей побеждать. Поэтому ничейный результат получался, скорее всего, из-за ротации во всех матчах. А это на сборах привычное дело.

- Какой самый тяжелый спарринг был на это сборе? С кем было приятно играть?
- Каждый спарринг был по своему интересен. «Слован» - хорошая команда, в Лиге чемпионов играла. Приятно было и с российскими командами встретиться, они играли в современный, интересный футбол и без грубости. А вообще - чем сильнее соперник, тем интереснее.

- В этом сезоне украинские клубы часто не доигрывали спарринги из-за избытока эмоций на поле. Было ли подобное в контрольных матчах «Волыни»?
- Честно говоря, иногда такие «зарубы» были, что ловишь себя на мысли, что даже в чемпионате бывает меньше напряжения. Знаю, что кое-кто свои матчи не доиграл, а в спаррингах «Волыни» просто бывали конфликты. Такое случается, особенно под конец сборов, когда накапливается моральная усталость. Тогда в случаях, когда возникают спорные ситуации во время игры, не всегда удается сдержать свои эмоции. Ведь если соперник играет грубо, мы также не хотим уступать.

- Каким был характер тренировок на втором сборе?
- Подготовка длилась во всех направлениях. Тренировки были разноплановыми - направленными как на достижение оптимальной физической формы, так и на отработку игровых моментов, стандартов, тактики.

- Было ли у вас свободное время на сборах?
- Если и был выходной, то могли выехать в Белек или отдохнуть на берегу моря. Правда, вода очень холодная, поэтому разве просто в море заходили. Один из выходных посвятили просмотру матча «Зенита» с донецким «Металлургом».

Но нас больше волновала ситуация в стране, причем одинаково переживали и украинцы, и иностранцы. Постоянно следим за событиями в Украине и Киеве. Очень переживаем за наших соотечественников. За родных и друзей волновались, поэтому постоянно были на связи с ними.

- О первом матче с «Днепром» уже задумывались?
- Конечно! Следили и за его спаррингами, и первый матч против «Тоттенхэма» смотрели. Днепряне сильные, что тут говорить! Но «Волынь» не поедет в Днепропетровск просто на прогулку, не так ли?

fcvolyn.net
Похожие новости:
Первая Лига05.06.2017 21:50
Святослав Сирота: "Бандурко выступил в защиту своего подельника Задирана"

Бывший президент ПФЛ Святослав Сирота раскритиковал руководство ФФУ. «Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко высту…

Премьер Лига09.06.2017 22:02
"Десна" может занять место "Стали" в УПЛ

Клуб из Каменского может сняться из соревнований в Премьер-лиге. Черниговскую Десну могут допустить к участию в УПЛ в сл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА20.06.2017 17:19
    Уэйд намерен остаться в "Чикаго" еще на сезон

    Защитник Буллз Дуэйн Уэйд планирует воспользоваться опцией в своем контракте на сезон 2016/17. Защитник Чикаго Дуэйн Уэ…

    Теннис07.06.2017 20:20
    Элина Свитолина: "Это трудно, очень обидно"

    Украинка Элина Свитолина посетовала на нервозность в четвертьфинальном матче Roland Garros-2017 с румынкой Симоной Халеп…

    Усик может появиться во Всемирной боксерской суперсерии

    Украинский чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (12-0, 10 КО) рассматривает возможность выступления…

    Сборные18.06.2017 10:48
    "Осторожнее относитесь к сплетням про Криштиану. Почему Роналду великий

    Главная мировая новость последних дней: у Роналду могут появиться проблемы с законом. Как главная звезда Кубка конфедера…