21.02.2014 23:36

«Ставка на ответный матч». «Черноморец» - «Лион» - 0:0. Обзор французской прессы

«Ставка на ответный матч». «Черноморец» - «Лион» - 0:0. Обзор французской прессы«Лион» добыл ничью в Одессе, в этом материале вы можете узнать, как реагировали на такой результат французские спортивные обозреватели.

«Молодежь» дарит шанс «Лиону»
, - пишет сайт Maxifoot. Французкие СМИ с гордостью говорят о том, что достичь ничьи в выездном матче лионцам помог запасной состав. Тем не менее, это была не самая зрелищная игра, по мнению журналиста.

Но автор отмечает сильную сторону украинского клуба: «Хотя «Лион» и доминировал в стартовом отрезке игры, но пробиться в штрафную соперника было большой проблемой». Отдельно говориться об опаснешем ударе Диденко: «Веркутер должен благодарить штангу», - пишет автор.

Официальный сайт «Лиона» обходиться буквально несколькими предложениями, характеризуя этот матч. Отмечается командная дисциплина французов, которая помола достичь поставленных целей.

«Лион обходиться без особенных проблем» - так озаглавил свою статью автор издания L’Equipe. «Лион» добыл ничью, выйдя против «Черноморца» резервным составом. Но автор поддает сомнению правильност решения тренерского штаба, говорит, что об адекватности такого шага можно будет сказать только после ответного матча. Более того, обозреватель пишет, что лионцы рисковали, учитывая ряд опасных моментов у ворот французов.

Автор отдельно подчеркивает, что «Лион» еще не проигрывал в этом сезоне в Лиге Европы.

Как и остальные его коллеги, обозреватель RTL.fr в первую очередь отмечает, что французы вышли не основным составом. «Это хороший результат - коротко резюмирует автор, - «Лион» может считать удачей, что вырвал ничью в Одессе».

Тут также читаем комплименты в адрес оборонной тактики «Черноморца».

«Защита получилась, а вот нападения не было», - пишет журналист, и это предложение применимо к обоим соперникам. «Лион» сделал ставку на ответный матч», - считает он.

Из украинских игроков отдельно отмечается в этой статье Антонов.

В целом, можно говорить, что французские журналисты позитивно, но без особого энтузиазма отреагировали на результат. Хотя тренерский штаб и достиг поставленных целей, многие авторы говорят о том, что лионцы все же не достаточно серьезно отнеслись к сопернику. Полная ставка на домашнюю игру тоже является риском, считают они.

Виктория Гуненко, Спорт XL

Нет результатов


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…