Эксклюзив21.02.2014 12:22

"Жалко. Сердце болит. Гибнет столько людей". Лига Европы. О чем говорят украинские игроки и тренеры?

"Жалко. Сердце болит. Гибнет столько людей". Лига Европы. О чем говорят украинские игроки и тренеры?О матчах Лиги Европы четырех украинских клубов говорили многое. Говорили в контексте трагедии в стране, в контексте Дня траура, в свете нежелания иностранных болельщиков и игроков приезжать в Украину. Говорили об отмене и переносе матчей, о том, что в такой день не нужно выходить на поле. Но футбол есть футбол, игра есть игра, а результаты есть результаты. Мы собрали главные комментарии игроков и тренеров украинских клубов.

1. "Динамо" - "Валенсия" - 0:2.

Начать, пожалуй, нужно с комментариев капитана киевского "Динамо" Александра Шовковского, который показал себя с самой лучшей стороны (как капитан, человек и патриот) еще за день до матча.

Александр Шовковский, вратарь "Динамо", о футболе в День траура:
"Я тоже не понимаю!!! Но я обязан выйти и сделать всё, что есть в моих силах, чтобы победить, если я буду играть!!! И как капитан, я не могу уйти, оставив свою команду!!!".

Олег Блохин, тренер "Динамо", о форс-мажоре, соболезновании и печали поражения:
"Для начала хочу выразить соболезнование всем украинцам от команды. Мы вышли с черными повязками, хотели сделать подарок людям. Футбол – такая штука, не всегда получается. В первом тайме команда отстояла очень хорошо в защите, а в атаке были проблемы. После пропущенного мяча, наверное, свою роль сыграли и нервы, о чем мы говорили в перерыве. Потеряли концентрацию при стандартных положениях, чего делать нельзя было. Как бы я не кричал – терять концентрацию нельзя. Валенсия выглядела посвежее. Официальные встречи не сравнимы с контрольными.
Вторую роль сыграл форс-мажор. Нужно смотреть, анализировать. На Валенсии год не заканчивается, но будем бороться. Через ответную игру будем готовиться к чемпионату. Может, и пройдем Валенсию кто его знает. Будем бороться".

О травме Шовковского и достойном матче Рыбки:
"Судя по всему, задняя поверхность бедра, серьезный надрыв. Пока детально говорить не могу. Рыбка долго не играл и провел матч достойно".

2. "Днепр" - "Тоттенхэм" - 1:0.

Хуанде Рамос, тренер "Днепра", о безупречности матча:
"Это была игра, где обе команды могли достичь позитивного результата, – приводит слова Рамоса. – 90 минут в Лондоне будет непростыми, но сейчас результат дает нам возможность думать о том, что мы пройдем дальше. Близки мы были чтобы выиграть 2:0. Второй гол нам бы очень помог в двухматчевом противостоянии. Но мне не в чем упрекнуть ребят. Им немного не повезло в решающих моментах. Мы забили один гол, и нельзя в футболе говорить в сослагательном наклонении, о том, что могло бы быть. Произошло то, что произошло".

Евгений Коноплянка, полузащитник "Днепра", о недовольстве счетом:

"Я недоволен, что мы выиграли всего лишь со счетом 1:0. В принципе, могло быть и 3:0. Во всяком случае, то, что „Днепр“ наиграл на большее, чем 1:0 — это точно. Но у команды сегодня многое получалось. Считаю, что в целом у нас всё вышло хорошо. Да и результат неплохой".

Евгений Селезнев, нападающий "Днепра", о Коноплянке-молодце и неплохой игре:
"Коноплянка - молодец! Я был уверен, что он забьет. Просто без шансов. Зозуля мог забить еще второй, но не получилось. Достаточный ли этого будет для прохода в следующий раунд, мы узнаем уже в Англии. А так мы довольно неплохо сыграли".

О трагедии в стране:
"Очень жаль, что гибнет столько людей. Это большая трагедия для страны. Сейчас смотришь телевизор и просто разочаровываешься от того что происходит. Я думаю, что нужно как-то найти выход, собраться всем, переговорить, решить что-то, наконец. Я не политик, а обычный спортсмен, и мне очень тяжело на все это смотреть, сложа руки".

3. "Черноморец" - "Лион" - 0:0.

Роман Григорчук, тренер "Черноморца", о болезни Безотосного и о желанном счете 5:0:
"Безотосный заболел, затемпературил. Поэтому он не смог принять участие в сегодняшней игре. Если бы мы выиграли 5:0, тогда можно было бы говорить о том, что мы идём дальше. Поэтому о результате давайте поговорим после второй игры, потому что общий результат складывается по сумме двух игр. Соперник нас заставил ещё глубже его изучать, поднять игры, в которых играют те люди, которые есть у них в заявке. Мы делали это в срочном порядке, насколько это было возможно. На 95% мы угадали состав соперника".

4. "Виктория" - "Шахтер" - 1:1.

Мирча Луческу, тренер"Шахтера", о том, что нужно было выигрывать...
"Сегодня был матч, в котором мы должны были выигрывать. Имели преимущество и создали больше моментов, чем наш соперник. К сожалению, были невнимательны при розыгрыше того стандарта, когда нам забили. К счастью, сразу после этого отыгрались: использовали невнимательность центральных защитников «Виктории» и забили. Оба мяча были забиты из-за невнимательности обороны одной и второй команды, а не после каких-то продуманных атакующих действий. Доволен своей командой – все-таки это первая официальная игра, плюс не самое лучшее поле – сейчас февраль. Чем недоволен, так это контратаками, которые мы неправильно трактовали и не использовали. Есть еще второй поединок. Думаю, он будет непростым. «Виктория», наверное, нас изучила полностью и после сегодняшней игры сделает анализ. Но других задач, кроме выхода дальше, перед нами не ставится".

Дарио Срна, об игре на фоне страшных событий и непередаваемых чувствах команды:
"Знаете, хочешь не хочешь, а постоянно думаешь об этом. Я могу от лица всей команды только выразить соболезнования семьям погибшим. К сожалению, мы не в силах что-то изменить. Но мы только за добро, за мир, за то, чтобы все было хорошо. Жалко, и даже сердце болит. Я же себя считаю и украинцем, одиннадцать лет тут живу. Это непростая ситуация. И я переживаю, и семья переживает, и футболисты: украинцы, иностранцы. Еще раз повторюсь – жалко. Но мы будем стараться через не могу дарить положительные эмоции людям, которые любят и смотрят футбол. Я не знаю, как передать чувства команды".

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив30.10.2017 15:22
Баскетболист из Латвии стал рекордсменом “Нью-Йорк Никс”

Латвийский форвард Кристапс Порзингис отметился выдающимся достижением. Он стал первым игроком в истории “Нью-Йорк Никс”…

Формула 111.11.2017 20:17
Гран-при Бразилии. Боттас на поуле в Интерлагосе, Хэмилтон разбил машину!

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас выиграл квалификацию девятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на бра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА06.11.2017 19:38
    Прогноз на матч "Голден Стэйт" – "Майами". НБА

    В ночь на вторник (по Москве) Голден Стэйт Уорриорз на своей площадке примет Майами Хит в рамках нового сезона НБА. В пр…

    НБА15.11.2017 14:35
    Наставник "Сан-Антонио" побил очередной рекорд НБА

    Наставник Сан-Антонио быстрее других добился 500 побед в выездных матчах. Для главного тренера Сан-Антонио Грегга Попов…

    НХЛ08.11.2017 19:49
    Малкин приносит победу "Питтсбургу", Овечкин забивает и проигрывает. Результаты всех матчей. НХЛ

    2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-11-08. Результаты всех матчей "Нью-Джерси" - "Сент-Луис" - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)…

    НХЛ11.11.2017 01:32
    Шипачев покинул "Вегас" и завершил карьеру. НХЛ

    30-летний центрфорвард завершил карьеру в НХЛ, сыграв три матча за "Голден Найтс". "Эксперимент Шипачева" подошел к конц…