Эксклюзив21.02.2014 08:04

Футбол во время траура. «Днепр» - «Тоттенхэм» - 1:0. Обзор английской прессы

Футбол во время траура. «Днепр» - «Тоттенхэм» - 1:0. Обзор английской прессыКрушение надежд «Тоттенхэма» после гола Коноплянки и массовые протесты в Украине, вот то о чем больше всего писали английские футбольные СМИ в отчетах с игры в Днепропетровске.

Спортивные обозреватели, конечно же, не могли обойти вминанием те печальные события, которые происходят в Украине. Практически все публикации начинались с краткого разъяснения на фоне каких политических событий проходил матч.

«Тоттенхем» потерпел поражение от страны, которая стоит на грани гражданской войны», - пишет журналист The Telegraph.
Более того, автор часть своей статьи уделяет нефутбольной информации о том, что Днепропетровск – это город, который раньше поддерживал Януковича, тем не менее, спортсмены вышли на поле в траурных повязках, а болельщики пели национальный гимн во время минуты молчания по погибшим в противостояниях в Киеве.

Относительно самой игры, автор считает, что у английской команды были все шансы забить, и они упустили несколько отличных моментов. Отмечает он и прессинг «Днепра», особенно во втором тайме – опасный удар Зозули и конечно же результативное пенальти Коноплянки.

«Это был вечер, когда происходили событи более важные, чем сам матч, - начинает свою статью обозреватель The Independent, - Днепропетровск находиться в шести часах езды от киева, в 400 киллометрах на юго-восток от разрушенной войной столицы».

Журналист упоминает о том, что в Украине был объявлен траур, в связи с чем многие болельщики не пришли на игру, а футболисты вышли в черных повязках на рукавах.

Тем не менее, вернувшись к спортивной теме, автор критикует «Тоттенхем»: «Футболисты «Днепра» уверенно атаковали, создавая лучшие моменты в первой половине».

Журналист называет автора забитого гола Коноплянку самым интригующим игроком «Днепра», а вот лавры самого опасного он отдает Матеусу, который подарил немало неприятных моментов сопернику в этом матче.

В целом, английский обозреватель не очень лестно отзывается о родном клубе, обвиняет их в том, что футболисты создавали мало моментов, не владели инициативой.

««Тоттенхем» разбит Коноплянкой», - так озаглавил свой материал автор спортивного интернет-ресупса ESPN. В этой статье уделено много внимания неудавшемуся трансферу украинского футболиста в «Ливерпуль».

Издание Daily Mail тоже начинает свой обзор матча с комплиментов герою матча Евгению Коноплянке, помня о том, что он может вскоре попасть в их родную АПЛ.

«Это была бы совсем другая история, если бы Роберто Солдадо не упустил свой шанс в начале второго тайма», - пишет обозреватель.

В целом, складывается впечатление, что несмотря на то, что решающий гол был забит с пенальти, английские спортивные обозреватели считают, что «Днепр» свою победу вполне заслужил, наказав таким образом соперника за безинициативную игру.

Виктория Гуненко, Спорт XL
Похожие новости:
Томас Роулз хочет отвоевать роль основного раннингбека “Сиэтл Сихоукс”

Некогда подававший большие надежды Томас Роулз по прозвищу Поезд из Мичигана получит второй шанс стать стартовым раннинг…

Звездный раннингбек “Даллас Каубойз” дисквалифицирован на шесть матчей

Апелляционный суд встал на сторону Национальной Футбольной Лиги и восстановил дисквалификацию Эзекиля Эллиота (пресловут…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия20.10.2017 13:21
    Озил уже объявил своим партнерам по команде об уходе в "МЮ"

    По информации Mirror, хавбек «Арсенала» Месут Озил уже сообщил своим одноклубникам, что скоро присоединится к «Манчестер…

    Формула 115.10.2017 00:01
    Кристиан Хорнер: "Ферстаппен должен остаться и построить "Red Bull Racing" вокруг себя"

    Кристиан Хорнер считает, что Максу Ферстаппену следует продлить контракт с "Red Bull Racing" и построить команду вокруг…

    MotoGP24.09.2017 17:47
    Маркес выиграл Гран-при Арагона, Росси финишировал пятым. Moto GP

    Пилот заводской Honda Марк Маркес отпраздновал победу на Гран При Арагона. Марк слабо провел старт, но на первом круге в…

    WRC08.10.2017 18:47
    Мик победил на Ралли Испания, Ожье сделал шаг к пятому титулу. WRC

    Гонщик Citroen Крис Мик одержал вторую победу в сезоне-2017 и пятую в карьере, в доминирующем стиле выиграв Ралли Испани…