Видео20.02.2014 22:05

Киевляне больно оступаются на Кипре. "Динамо" - "Валенсия" - 0:2. Лига Европы. 1/16 финала (ВИДЕО)

Киевляне больно оступаются на Кипре. "Динамо" - "Валенсия" - 0:2. Лига Европы. 1/16 финала (ВИДЕО)Динамо уступает на Кипре.

Валенсия уверенно и вполне заслуженно переиграла киевлян в Никосии.

Динамо — Валенсия 0:2
Голы: Варгас, 79, Фегули, 90+1

Динамо: Шовковский (Рыбка, 54), Данило Силва, Вида, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Велозу, Гусев, Бельханда (Гармаш, 73), Ленс (Кравец, 83), Идейе

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Фуэго, Кейта, Парехо, Мичел (Фегули, 68), Жонас (Баррахан, 88), Алькасер (Варгас, 60)

Предупреждения: Данило Силва — Жонас

Матч, судьба которого оставалась под вопросом до вчерашнего обеда, все же состоялся. «Валенсия» добилась от УЕФА переноса его на Кипр, «Динамо», в свою очередь, добилось минуты молчания и траурных повязок. Болельщики призывали киевлян не выходить на поле в знак протеста и солидарности со скорбящей Украиной, но они вышли, чтобы играть и побеждать. Не победили. Да и зрелищный футбол так и не показали.

Отсутствовали дисквалифицированные Мбокани и Ярмоленко. Болельщиков на трибунах почти не было. Было тихо, спокойно и как-то пресно: еще в самом начале встречи сложилось ощущение, что это очередной контрольный матч, а не (на минуточку!) Лига Европы. Впрочем, таким же было настроение и у команд. Они ошибались, теряли мяч, играли в центре поля… Киевляне выглядели более активно, но за весь первый тайм и вспомнить-то нечего. Защита была неплохой у обеих команд, а если говорить о моментах… наверное, самым ярким за весь первый тайм был просвистевший над штангой мяч Парехо. Ждали киевляне ошибок левантийцев, левантийцы – киевлян. И надеялись на переломный гол. Только голы не назревали.

Но вот после перерыва что-то случилось. Может быть, Блохин поговорил с ними «по душам», но выйдя из раздевалки, киевляне стали активно прессинговать и с первых минут второго тайма налетать на ворота…. Правда, ненадолго: на поле стала возвращаться былая игра, а потом и вовсе пришла беда. Сначала травму получил Вида. После небольшой паузы он все же смог вернуться в игру, но тут произошло то, что никак не укладывалось в голове: Шовковский, играя на выходе, подвернул ногу. Капитана, который поддерживал и настраивал команду на игру, пришлось заменить. В рабочем порядке быстренько организовали выход Рыбки. Такого не ожидал никто. Сыроватый вратарь мог допустить ошибку, потому у защиты ответственность выросла раз в десять. Да только вратарь оказался не сыроватым, а свеженьким: минут через десять после своего дебюта он просто спас «Динамо» от удара Варгаса с нескольких метров, а еще через некоторое время и от удара Фегули головой. Забегая наперед, скажем, что именно от них он позже не сможет спасти команду...

За пятнадцать минут до конца начала придавливать украинцев «Валенсия», как будто хранила все силы для блестящего финиша. И не зря: на 79-й минуте счет открыл Варгас, обыграв Силву и головой отправив мяч в ближний угол ворот. Кстати тот же Варгас едва не добил киевлян окончательно: ударил головой с линии вратарской, но на этот раз динамовцев спасла штанга. Спасла, но ненадолго: киевлян таки добили. Фегули сделал красивую концовку на дополнительной минуте и просто отрезал у «Динамо» все надежды. Жаль, очень жаль, мы все ждали победы или хотя бы зрелищ. Но игра была унылой, а «Валенсия» нас всех красиво обманула: выстрелила в конце два раза. Наверное, так должно было случиться.



Дарья Магид, Спорт-XL
Похожие новости:
Видео24.06.2017 19:41
Ротань забил первый мяч за "Славию" (ВИДЕО)

Украинец хорошо проявил себя в составе чешской команды в товарищеском матче. Руслан Ротань находится на просмотре в праж…

Промо боя Мейвезер — МакГрегор (ВИДЕО)

В сети появилось первое промо боя между Конором МакГрегором и Флойдом Мейвезером от Showtime. Напомним, супербой между н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ23.06.2017 18:21
    Типпетт ушел с поста тренера "Аризоны"

    Клуб немедленно приступает к поискам нового тренера. Дэйв Типпетт согласился уйти в отставку с поста тренера "Аризона К…

    Италия27.06.2017 17:43
    "Токио Верди" предложил контракт Франческо Тотти

    Бывший нападающий «Ромы» Франческо Тотти может продолжить карьеру в Японии. Футболист уже получил предложение. Известный…

    Премьер Лига24.06.2017 19:01
    Каниболоцкий стал игроком "Карабаха"

    Голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий продолжит карьеру в Азербайджане. Агент Каниболоцкого Вадим Шаблий на своей странице…

    Россия04.07.2017 18:16
    Жаба может перейти в "Ахмат"

    Грозненский клуб нацелился на нападающего бразильского «Коринтианс» Лео Жаба. По предварительной информации, 18-летний и…