Эксклюзив20.02.2014 12:23

"Это очень жестокий счет". Лига Чемпионов. 1/8 финала. Главные комментарии недели

"Это очень жестокий счет". Лига Чемпионов. 1/8 финала. Главные комментарии неделиЧетырьмя матчами на этой неделе стартовала 1/8 финала Лиги Чемпионов. Предлагаем Вашему вниманию главные комментарии игроков и тренеров выступивших команд.

1. "Манчестер Сити" - "Барселона" - 0:2.

Сеск Фабрегас, полузащитник "Барселоны", о злых языках и давлении болельщиков:
"Мы добились отличного результата. Болельщики оказывали на нас давление, и поэтому победа особенно значима. Некоторые позволили себе слишком много разговоров перед игрой, и сейчас они заткнутся. В футболе может случиться все, что угодно, и предстоящие три недели до ответного матча мы должны провести очень и очень хорошо".

Андрес Иньеста, полузащитник "Барселоны", о справедливом пенальти:
"Что касается пенальти и удаления Демикелиса, то все было по делу. Мартин был последним защитником и нарушил правила, так что его удалили справедливо".

Мануэль Пеллегрини, тренер "Манчестер Сити" о несправедливом судействе:
"Арбитр был необъективен – с самого начала и до конца матча он был на стороне «Барселоны». Именно он решил судьбу встречи. До назначения пенальти (кстати, фол Демичелиса случился за пределами штрафной) он не заметил нарушения правил на Навасе, находясь всего в трех метрах от него. Судья потерял контроль над игрой. Думаю, было неправильным назначить на этот матч главным арбитром шведа, который ранее совершил грубую ошибку против «Барселоны» в матче с «Миланом». Сегодня он, что называется, вернул ей должок. До этого эпизода с пенальти у «Барселоны» не было моментов, а мы вот-вот должны были забить. После игры я сказал судье, что это он решил судьбу матча, теперь он должен быть этим доволен. На такие матчи нужно назначить более опытных арбитров".

Венсан Компани, капитан "Манчестер Сити", о жестоком счете матча:
"Такой счет очень жесток для нас. Когда составы были равны, мы боролись, но в меньшинстве было трудно противостоять команде с такими мастерами, как у "Барселоны". Если соперник сыграет в свою силу в ответном матче, нам будет крайне тяжело, но шанс все еще остается".

2. "Байер" - "ПСЖ" - 0:4.

Златан Ибрагимович, нападающий "ПСЖ", оформивший дубль, о хорошем футбольном вечере:
"Мы провели хороший матч. Мы сумели быстро забить, а когда ведешь в счете, то играется гораздо проще. В первом тайме мы сумели забить еще два гола и после перерыва продолжили играть в свой футбол. Это был очень хороший вечер".

Лоран Блан, тренер "ПСЖ", о том, что нельзя было "позволить сопернику поднять голову":
"Мы внимательно следили за матчами "Байера" и знали, что последние две встречи эта команда проиграла. Уверенность леверкузенцев была не лучшей. Так что я попросил своих ребят атаковать как можно активнее, чтобы не позволить сопернику поднять голову. Здесь нельзя играть от обороны, поэтому счет 4:0 красноречив".

Сами Хююпя, тренер "Байера", о силе парижан:
"Мы столкнулись с очень хорошей командой. "ПСЖ" потребовалось всего три минуты, чтобы открыть счет. И наша задача резко осложнилась. Соперник показал свою силу. Нам потребовалось 20 минут в первом тайме, чтобы найти свой игровой ритм. Во втором тайме мне показалось, что вдесятером мы играли лучше, чем в равных составах".

3. "Милан" - "Атлетико" - 0:1.

Диего Коста, нападающий "Атлетико", о том, что еще ничего не окончено:
"Мы знаем, что ничего еще не закончено. Мы добились хорошего результата, но "Милан" сильная команда, так что все может случиться. Не будем слишком самоуверенными. После наших недавних поражений люди в нас перестали верить, но мы доказали, что сильны".

Кларенс Зеедорф, тренер "Милана", о большом уважении к сопернику:
"В первом тайме мы играли хорошо против очень сильного противника. Мои футболисты испытывали к нему большое уважение, но я доволен ими и их выступлением. В последние 20 минут "Атлетико" превосходил нас. И это прежде всего касается функциональной подготовки. А вот в первые минуты игры на поле развернулась равная борьба и у команд не было много возможностей для взятия ворот. Мы должны подготовиться к ответному матчу надлежащим образом, но сначала должны подумать о следующей игре национального первенства".

4. "Арсенал" - "Бавария" - 0:2.

Пер Мертесакер, защитник "Арсенала", о роковом удалении Щесны и о надежде на следующий матч:
"Мы очень хорошо начали матч и заслуживали забить один гол. Но позже команда сдала, сдала после удаления Щенсны. Мы старались хорошо защищаться.
В прошлом году мы также уступили «Баварии» со счетом 3:1, но потом обыграли их в Мюнхене, поэтому с надеждой смотрим на следующий матч. Почему бы не вернуться в игру? В моменте с удаление был фол, но я не уверен, что это красная карточка. Мяч был уже далеко".

Филипп Лам, защитник "Баварии", о матче-вызове и о возможно повторении прошлогоднего матча:
"Этот матч был настоящим вызовом для нас. Начало встречи получилось особенно сложным. Но мы можем быть довольны результатом. После первых 20 минут мы взяли игру под контроль. Это хороший результат. Но нам не стоит забывать о результате прошлогодней игры в Мюнхене. Все из нас должны понимать, что ситуация может быстро измениться. Нужно быть начеку с первой минуты ответной встречи".

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив26.09.2017 07:42
Гарет Барри бьет рекорд Гиггза, кошмарная серия “Кристал Пэлас”: главные цифры шестого тура АПЛ

Сайт Спорт XL подводит итоги шестого тура в самом популярном футбольном чемпионате планеты. 1. За последние пять выездны…

Потенциальный первый номер драфта НФЛ провалил очередной матч в NCAA

Акции квотербека Университета Южной Калифорнии продолжают падать в цене. В матче пятой недели сезона в NCAA против Вашин…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео25.09.2017 22:08
    "СКА-Хабаровск" проиграл в Перми, "Ахмат" разобрался с "Рубином". РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура российской Премьер-лиги. Амкар – СКА Хабаро…

    Формула 110.10.2017 23:10
    Ф1 представит новый регламент по моторам в конце октября?

    Немецкое издание Auto Motor und Sport утверждает, что 31 октября руководители Формулы 1 представят новый регламент по дв…

    Испания14.10.2017 17:21
    "Севилья" в гостях минимально уступила "Атлетику". Примера. 8-й тур

    В матче 8-го тура чемпионата Испании «Атлетик» принимал на своём поле «Севилью». Встреча проходила на стадионе «Сан-Маме…

    НБА19.10.2017 13:45
    "Финикс" установил антирекорд НБА

    Санс потерпели самое крупное поражение в стартовом матче сезона в истории НБА. Новый сезон начался для Финикса с пораже…