Регистрация
20.02.2014 07:52

"Арсенал" - "Бавария" - 0:2. Послематчевые комментарии главных тренеров

"Арсенал" - "Бавария" - 0:2. Послематчевые комментарии главных тренеровПо словам тренера "Баварии" Хосепа Гвардиолы, ключевую роль в победе его команды сыграло преимущество во владении мячом, а Арсен Венгер посетовал на грубые ошибки.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер:
Мы допустили грубые ошибки, но команда проявила фантастический дух. Незабитый пенальти расстроил наших болельщиков и убил положительные эмоции. Мы остались вдесятером, и это отразилось на нашей "физике". Сегодня нашей команде удалось показать некоторые сильные стороны, но в конечном итоге мы проиграли.

Войцех Щенсны неправильно оценил ситуацию. У него не было намерения фолить, просто он промахнулся мимо мяча. После того как мы потеряли Кирана Гиббса и нашего вратаря и были вынуждены сделать две замены, вдесятером у нас уже не было возможности внести коррективы в игру, так как в любой момент мог получить травму кто-то еще. Нам оставалось только смириться с этим. Мы остались в меньшинстве и были вынуждены постоянно бегать за мячом, тогда как соперник мог выпускать свежих игроков. Это полностью убило игру.

Я чувствую разочарование, поскольку до перерыва это был блестящий футбольный матч, а во втором тайме вся игра сошла на нет. Поначалу матч проходил, как и ожидалось, однако после перерыва это была уже другая игра. В эпизоде со вторым голом нас по большому счету поймали на контратаке. Нужно постараться изменить ситуацию в ответной встрече, ведь в футболе бывает всякое.

Мы намеревались как можно дольше сохранять ничейный счет и ловить шанс при "стандартах" или на контратаках. Мы не реализовали пенальти, что я могу сказать еще? Они тоже не реализовали один, но я все равно крайне сожалею, что мы не смогли забить 11-метровый. Нам очень требовался этот гол, поскольку "Бавария" в первые минуты была прижата к своим воротам. В стартовые 15 минут у нас было три момента, мы здорово начали, и, конечно, чтобы заставить соперника нервничать еще больше, нужно было забивать пенальти.

Думаю, нереализованный пенальти повлиял на игру Эзила, вы могли это заметить. Он настолько хотел себя проявить, что это его, конечно, выбило из колеи. Спустя пять-десять минут после этого эпизода он все еще удрученно качал головой. Эта неудача оказала огромное влияние на его игру.

Борьба еще не окончена, потому что мы сражаемся до конца. В перерыве мы знали, что должны сохранять ничейный счет и ждать своего шанса. В прошлом сезоне мы уже обыгрывали в гостях "Баварию", попытаемся сделать это и на сей раз.

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола:
Чтобы показывать хороший футбол, нужно владеть мячом. Вы обязаны это делать, иначе будут проблемы, что, в частности, коснулось нас в стартовые 15 минут. Мы слишком легко теряли мяч, а этого нельзя позволять в поединках с таким сильным соперником. После того как Месут Эзил не забил пенальти, мы стали чаще владеть мячом и лучше контролировать ход поединка. Когда мы получили численное преимущество, "Арсеналу" стало нелегко. Мы проявили терпение, и оставшаяся часть встречи сложилась для нас довольно хорошо.

Сегодня мы еще раз увидели, что все зависит от владения мячом. В первые десять минут мы должны были сражаться усерднее. Это вопрос личности - игрок должен хотеть мяч. Мы не можем назвать себя отличной контратакующей командой, поскольку для этого не обладаем достаточной "физикой". Нам всегда необходимо владеть мячом - в конечном счете наша игра сводится именно к этому.

Игру можно условно разделить на три части. В первые 15 минут "Арсенал" играл просто фантастически. Нам, конечно, повезло, но в те минуты здорово проявил себя лучший вратарь мира. После этого мы выглядели лучше, постепенно прибрали инициативу к рукам. Хорошо атаковали по правому флангу, а после нашего пенальти картина на поле полностью изменилась. Да, было непросто, ведь в штрафной соперника находилось сразу девять человек. Впервые в бытность тренером я обыграл "Арсенал" на его поле. Теперь нужно сосредоточиться на ответном поединке. Если сумеем отстоять нужный счет, это будет отличным достижением.

Тут дважды играла моя "Барселона", оба раза мы выглядели здорово, но победить так и не смогли. Мы знали, что сегодня будет очень трудно. Это ведь одна из лучших команд премьер-лиги. На стадионе "Арсенала" можно показывать хорошую игру, но доминировать 90 минут - это утопия. Джек Уилшир, Томаш Росицки, Месут Эзил - столько прекрасных игроков! Бывает очень трудно просто завладеть мячом. Но во втором тайме все было по-другому.

Исходя из своего опыта, могу сказать, что этот раунд всегда очень непрост. У "Арсенала" первоклассная команда, и если ты играешь против нее без мяча, то у тебя будут проблемы. Получить преимущество во владении в матче с такой командой - жизненно важный вопрос. Я обожаю футболистов, которые хотят мяч. Которые жаждут играть, играть и еще раз играть. Одним из таковых является Тони Кроос, который сегодня забил чудесный гол. Он провел поединок великолепно.

"Бавария" добилась здесь отличного результата в прошлом сезоне, однако в концовке ответной встречи ей пришлось очень нелегко. Сейчас нам снова удалось сделать комфортный результат, но в заключительные пять-шесть минут второго поединка может произойти что угодно. Мы должны быть крайне бдительны и должны извлечь выгоду из этого результата. В противном случае мы вылетим из турнира - все просто. Сейчас мы получили отличный шанс пробиться в четвертьфинал, и с помощью наших болельщиков мы туда попадем.

UEFA.com

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…