Видео19.02.2014 23:48

"Россонери" не смогли использовать преимущество. "Милан" – "Атлетико М" – 0:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)

"Россонери" не смогли использовать преимущество. "Милан" – "Атлетико М" – 0:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Милан" дома в матче 1/8 Лиги чемпионов принимал "Атлетико". Итальянцы действовали лучше, создавали моменты. Однако победу отпраздновали "матрасники".

"Милан" (Милан) – "Атлетико М" (Мадрид) – 0:1 (0:0)

Голы:
Диего Коста 83’ – 0:1

"Милан": Аббьяти, Де Шильо (Абате 25’), Рами, Бонера, Эссьен, Поли (Констант 85’), Кака, Эмануэльсон, Де Йонг, Таарабт, Балотелли (Паццини 77’)

Запасные: Петанья, Дзаккардо, Амелиа, Мексес

"Атлетико М": Куртуа, Годин, Хуанфран, Инсуа, Миранда, Марио, Коке, Гарсия (Адриан 80’), Арда (Родригес 74’), Габи, Диего Коста

Запасные: Соса, Диего, Вилья, Аранссубия, Алдервейрельд

Предупреждения: Инсуа 20’, Марио 41’, Абате 44’, Бонера 61’, Диего 69’, Рами 90’

Судья: Педру Проэнса.
19 февраля. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Кларенс Зеедорф – единственный в мире футболист, который побеждал в Лиге чемпионов с тремя разными клубами. Одним из них был "Милан". И теперь эту же команду он вывел в дебютном для себя поединке Лиги чемпионов на тренерском мостике. И соперник у "россонери" был более, чем серьёзный. "Милан" накануне встречи не считался фаворитом в паре с "Атлетико".

Интересно, что у обоих тренеров, наверняка, были мысли обыграть принципиального соперника. Диего Симеоне, будучи футболистом, выступал за другой миланский клуб "Интер", а Зеедорф защищал цвета главного клуба Мадрида "Реала".

"Атлетико" вышел на поле в непривычных для себя жёлто-синих цветах. Однако это не помешало именно мадридцам начать матч активнее. Хотя испанцы отдали инициативу сопернику, именно их атаки казались чуть острее. Правда, до опасных моментов дело у ворот Аббьяти не доходило.

Первый же голевой шанс всё же создали хозяева. Защитники "Милана" поборолись на правом фланге, отобрали мяч, выкатили его Кака, а тот с угла штрафной здорово пальнул. Футбольный снаряд, задев защитника "Атлетико", угодил в перекладину, после чего улетел за пределы поля.

Тут же Поли обязан был забивать. Таарабт навесил с правого фланга, а хавбек в упор бил на точность в дальний угол. Однако Куртуа сумел среагировать и перевести мяч в штангу, после чего защитники "матрасников" разрядили обстановку.

После этого в поединке наступило некоторое затишье. Мог досрочно завершить матч Эмилиано Инсуа. Защитник очень грубо сыграл против Де Шильо. Защитнику потребовалась замена, команды едва не сошлись "стенка на стенку". Однако Инсуа получил лишь предупреждение.

Кака мог вновь забить минут за пятнадцать до конца первой половины. После длинного заброса Балотелли принял мяч в чужой штрафной и скатил его пяткой назад на бразильца. Кака же прицельно стрелял под перекладину. Куртуа лишь провожал мяч взглядом. Однако тот улетел выше цели. Вскоре, наконец, могли забить и гости. После прострела с правого фланга Диего Коста мог переправить мяч в сетку, но Абате в последний момент выбил футбольный снаряд на угловой. После стандарта Годин головой пробил в руки Аббьяти.

Больше ничего опасного в первом тайме не произошло. В итоге, на перерыв команды ушли при нулях на табло. Пожалуй, этим счётом итальянцы не могли быть довольны. В начале второго тайма вновь "Атлетико" действовал активнее. Благо на старте заключительной половины именно "матрасники" владели преимуществом. Однако до моментов вновь дело не доходило. Разве что Диего Коста из сложной ситуации пробил через себя, но выше цели.

Постепенно "Милан" чуть отодвинул игру от своих ворот. Однако кроме дальнего и слабого удара Аделя Таарабта "россонери" ничего создать долгое время не смогли. По истечении часа игрового времени Кака из-за пределов штрафной бил в угол, но чуть неточно.

Вскоре мог забить Майкл Эссьен. Ганец пришёл на угловой, выиграл борьбу на "втором этаже", но пробил мимо. Старался "Милан" добиться домашней победы, но забить подопечным Зеедорфа никак не получалось. Не помогали даже штрафные в большом количестве у ворот "Атлетико".

Был шанс минут за десять до конца встречи отличиться у Рауля Гарсии. После передачи Хуанфрана чуть назад форвард мощно пальнул метров с одиннадцати. Однако мяч улетел выше цели. Старались "матрасники" в конце встречи вырвать победу. Казалось, что подопечные Симеоне просто сохранили больше сил.

В итоге, "Атлетико" забил. После подачи углового Абате вместо выноса, запустил высокую свечу над своей штрафной, мяч долетел до Диего Косты, который с близкого расстояния не промахнулся.

Тут же Рами мог сравнять счёт. "Милан" получил право на штрафной в 31 метре от ворот "Атлетико". Рами мощно пальнул, но чуть не попал в угол.

В итоге, клуб из столицы Испании одержал победу. Отыграться "Милану" будет крайне тяжело. Напомним, ответная встреча пройдет только в марте.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео21.07.2017 23:50
Милевского унизили в эфире белорусского ТВ (ВИДЕО)

Комментатор матча брестского «Динамо» против «Альтаха» не был впечатлен игрой украинца. Экс-нападающий сборной Украины А…

Футбол23.07.2017 14:55
Давид Вилья забил бильярдный гол с лёта (ВИДЕО)

Знаменитый испанский футболист Давид Вилья, выступавший ранее за "Барселону", провел очередной блестящий матч за свой но…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция22.07.2017 19:59
    Marca: "Монако" оценил Мбаппе в 190 миллионов евро

    "Монако" готов продать нападающего Кильяна Мбаппе за 190 миллионов евро, сообщает Marca. Такая сумма отступных прописана…

    Эксклюзив20.07.2017 10:19
    “Арсенал” готов отпустить Уилшира в “Вест Хэм”

    “Молотобойцы” из Восточного Лондона стремятся подписать 25-летнего хавбека “Арсенала” Джека Уилшира. По данным издания D…

    Единоборства27.06.2017 19:58
    Федор Емельяненко: "Еще обязательно покажу себя"

    Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко прокомментировал разговоры о том, что ему пора завершать карьеру…

    Испания08.07.2017 23:09
    Официально: Нето – игрок "Валенсии"

    "Валенсия" объявила о переходе бразильского вратаря "Ювентуса" Нето. Контракт с игрокм подписан на 4 года, а сумма отсту…