Хоккей19.02.2014 10:15

Сергей Гимаев: "Матч с финнами будет очень закрытым и нерезультативным". Сочи-2014

Сергей Гимаев: "Матч с финнами будет очень закрытым и нерезультативным". Сочи-2014Заслуженный тренер России, известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением о четвертьфинальном матче Россия – Финляндия на Олимпиаде в Сочи.

– Как будет проходить матч с Финляндией, которая сыграла в основное время вничью с Канадой?

– Матч с ними будет убийственно закрытым. Обе команды уделят огромное внимание обороне. Игра будет намного сложнее, чем со словаками и норвежцами. У финнов и нападение неплохое, они могут много забивать. Их очевидная проблема – центральные нападающие. Из плюсов – великолепный вратарь. И в обороне финны практически не дали развернуться канадцам. Матч будет тяжелейший, очень закрытый и нерезультативный. Кто использует больше шансов и допустит меньше ошибок – тот и победит.

– Обе команды попытаются сыграть вторым номером?

– Сто процентов! Выйдут, как мы на матч со словаками, когда никто не хотел атаковать, а просто ждали ошибок соперника.

– Почему с таким нападением сборная играет вторым номером?

– Это было лишь раз, в матче со Словакией, причем два периода. Не думаю, что Билялетдинов говорит им так действовать. Он дает установку играть в обороне. Очевидно, что не так много внимания уделяется наработкам атакующих комбинаций в равных составах.

Другая колоссальная проблема – начало атаки. Оно просто ужасное у нашей команды. Защитники упрощают игру, стараются не делать рискованных передач. Это не касается только Маркова, который по-настоящему разгоняет атаки и сам подключается. Пара хороших передач было от Емелина. А остальные не делают острых передач, задерживают атаки. У них то разворот, то в борт. Чтобы прошел острый пас, надо рисковать, а почти все этого не делают.

Если уж с Норвегией не рисковали, то с Финляндией точно не будут. От этого все проблемы. У нас нет контратаки, потому что нападающие не получают шайбу на скорости.

– Это такая установка защитникам?

– Не думаю. Безусловно, им говорят не рисковать, но это чересчур…

– Боятся?

– Так и есть. Они боятся ошибиться, потому что никто не хочет оказаться крайним и попасть под удар критики. Поэтому они упрощают игру, как следствие – отсутствие контратаки, – сказал Гимаев.

«Чемпионат.com»
Виды спорта: Хоккей
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:
Хоккей17.11.2017 10:12
Защитник “Детройта” получил длительную дисквалификацию

27-летний защитник “Детройт Ред Уингз” Люк Витковски схлопотал десять матчей дисквалификации  из-за того, что вернулся н…

Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов22.11.2017 15:56
    Прогноз на матч "Карабах" – "Челси". Лига чемпионов

    В среду вечером в одном из матчей Лиги чемпионов Карабах на своем поле примет Челси. В рамках первого круга «пенсионеры»…

    НБА05.11.2017 22:30
    "Кливленд" ограничит игровое время Роуза. НБА

    Игровое время разыгрывающего «Кливленд Кавальерс» Деррика Роуза в сезоне будет ограничено 28 или 31-й минутами за матч,…

    Чемпионат Мира07.11.2017 23:51
    Косельни после ЧМ-2018 покинет сборную Франции

    Защитник "Арсенала" и сборной Франции Лоран Косельни объявил о скором завершении международной карьеры. Лоран Косельни,…

    Англия16.11.2017 14:38
    Ибрагимович может сыграть за "Манчестер Юнайтед" уже в декабре

    Нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович вернется в состав до конца текущего года. Об этом сообщил главный трен…