Лига Европы19.02.2014 09:15

Безопасность превыше всего: матч "Динамо" - "Валенсия" состоится в Киеве

Безопасность превыше всего: матч "Динамо" - "Валенсия" состоится в КиевеВ «Динамо» уверены, что новый виток событий в Киеве не изменит решения УЕФА: домашний матч Лиги Европы с «Валенсией» команда Олега Блохина проведет в этот четверг на «Олимпийском».

Напомним: «Валенсия» еще месяц назад принялась бомбардировать Европейский футбольный союз письмами с настоятельными просьбами сначала перенести игру на нейтральное поле (чаще всего назывался Амстердам), а затем - оба поединка киевлян и левантийцев провести на «Месталье».

Последний вариант УЕФА отверг сразу, тогда как над первым задумался.

Чтобы после визита специальной комиссии, оценившей ситуацию и удаленность улицы Грушевского от «Олимпийского», вынести окончательный вердикт: матчу в Киеве быть.

Велика сила интернета и телевизионной картинки: находясь в течение месяца в Марбелье на тренировочном сборе, динамовцы напряженно следили за домашними событиями при помощи этих источников информации (в отеле из русскоязычных были доступны только российские каналы), но после звонков родным убеждались в локальности политического конфликта.

А в интервью высказывали надежду и даже уверенность, что все закончится примирением.

Причем оптимистами были не только украинские футболисты. «Каждое утро заглядываю в интернет - и сожалею, что в одном из красивейших городов Европы происходят такие ужасные события. Надеюсь, все скоро наладится, жизнь возвратится в мирное русло, и матч с «Валенсией» мы проведем на «Олимпийском» при переполненных трибунах. А Крещатик, наш клубный стадион и парк возле него через пару месяцев будут такими же красивыми, как и каждую весну», - говорил мне тогда хорватский полузащитник киевлян Огнен Вукоевич.

«Валенсия», которой из пиренейского далека обстановка виделась трагической, сначала отменила визит в Киев трех тысяч своих болельщиков. А затем - сократила и собственное пребывание в украинской столице до 28 часов.

Известно, что сегодня около шести вечера, сразу по прилету делегация левантийцев отправится в отель «Опера», пределы которого с тех пор покинет лишь однажды - за два часа до стартового свистка на «Олимпийском». И пресс-конференция главного тренера «Валенсии» Хуана Антонио Пицци, первоначально намеченная на стадионе перед тренировкой, состоится в гостинице. Самой тренировки не будет: испанская команда проведет ее дома перед вылетом.

Динамовцы же прятаться в Конча-Заспе не станут - пресс-конференция Олега Блохина и одного из его футболистов состоится на «Олимпийском», там же команда потренируется. «Как не опробовать поле накануне игры - тем более в эту пору года?» - задается вопросом главный тренер киевлян, накануне возвратившихся со сбора в Марбелье.

«Матч пройдет в мирной обстановке и без каких-либо эксцессов», - твердо заверил вчера корреспондента «СЭ» в Украине» президент «Динамо» Игорь Суркис. Подтвердивший: «Валенсия» и УЕФА никаких новых писем в киевский клуб не присылали.

Что до динамовских ультрас, то они договорились о мирном поведении на трибунах, куда придут одетыми в черное - это касается не только курток, но и головных уборов, сумок и рюкзаков. Также болельщиками решено не использовать на матче всякого рода растяжки, баннеры и флаги.

Точная информация о количестве билетов, проданных на матч «Динамо» - «Валенсия», отсутствует, но неделю назад сообщалось что разошлось порядка сорока тысяч…

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Лига Европы03.11.2017 01:04
"Герта" взяла реванш у луганской "Зари". ЛЕ

"Заря" в поединке 4-го тура группового раунда Лиги Европы на выезде не смогла добыть положительный результат против "Гер…

Лига Европы04.11.2017 01:11
Будеску опередил всех в голосовании за лучшего игрока недели в ЛЕ

Полузащитник киевского "Динамо" Виталий Буяльский не стал игроком недели в Лиге Европы. Форвард "Стяуа" Константин Будес…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон16.11.2017 20:07
    Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира в Эстерсунде

    Главные тренеры мужской и женской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра и Урош Велепец определились с составом на пер…

    “Ничего серьезного”: главный тренер “Нового Орлеана” прокомментировал повреждение топ-ресивера

    По словам Шона Пэйтона, ведущий ресивер “Сэйнтс” Майкл Томас пропустил одну из тренировок из-за незначительного поврежде…

    Видео03.11.2017 14:52
    УЕФА открыл дисциплинарное дело против Эвра (ВИДЕО)

    УЕФА открыл дисциплинарное разбирательство по итогам матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы между «Виторией» и «Ма…

    Видео17.11.2017 19:07
    Евростеп Хардена и данк Игудалы – в пятерке лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

    Национальная баскетбольная ассоциация представила традиционную подборку самых эффектных эпизодов прошедшего игрового дня…