Видео18.02.2014 14:10

Экс-игрок "Шахтера" записался в тренерскую школу (ВИДЕО)

Экс-игрок "Шахтера" записался в тренерскую школу (ВИДЕО)17 февраля 2004 года украинскими футбольными властями был зарегистрирован контракт, который заключили между собой донецкий "Шахтер" и малоизвестный в Украине серб Игор Дуляй. О прожитом в Украине десятилетии футболист рассказал пресс-службе ФК "Севастополь".

- Уже десять лет ты играешь в футбол в Украине. Что эта цифра значит для тебя?

- Безусловно, это большая дата. Как вчера помню тот день, когда прилетел в Донецк подписывать контракт с "Шахтером". Тогда еще не представлял себе, что задержусь здесь на такой серьезный период.

- 17 февраля - особенный для тебя день?

- Да, это и День рождения моей супруги, и первый мой контракт с иностранным клубом, "Шахтером", где я провел шесть с половиной лет. А в Севастополь я приехал 27 июня, тогда вместе с Мариушем Левандовски подписал контракт на 3 года. Теперь продлил его еще на один сезон. Посмотрим, что будет дальше.

- Когда ты пришел в "Севастополь", то даже футбольная форма по весу была очень тяжелой...

- Да, так было. Но за эти три с половиной года многое изменилось: не только форма, но и строительство собственного стадиона, возможность команды летать на матчи на самолете.

- В "Шахтере" ты работал лишь с одним тренером, а вот за твою бытность в "Севастополе" их сменилось пять или шесть...

- В донецком клубе существует своя политика: они взяли тренера не для мгновенного результата, а для постепенного развития клуба. Мирча Луческу - это хороший психолог и тренер, такой специалист, от работы с которым получаешь удовольствие. Я многому научился у тренера "Шахтера". В "Севастополе" же все было по-другому: проиграешь три - четыре игры - и сразу ищут нового наставника, потому что здесь плохих результатов не прощают. С этим и связана тренерские перестановки в "Севастополе".

- Ты уже задумывался о своем будущем после окончания карьеры?

- В Украине на игрока в возрасте "за 30" все говорят, что он - старенький. Я реалист, буду играть до тех пор, пока могу это делать. Но если буду мучить себя и других - сам себе скажу: "Игорь, стоп". Самое важное - у меня есть огромное желание играть, я получаю от этого большое удовольствие. Футбол - это моя жизнь. Да, я уже записался в тренерскую школу, в Киеве. Шаг за шагом нужно идти к этому, учиться тренерскому искусству. Слава Богу, я работал с хорошими тренерами: и в "Партизане", и в "Шахтере", и даже в "Севастополе". У каждого специалиста удалось познать что-то новое. Но нужно продолжать учиться.


ФК Севастополь
Похожие новости:
Видео02.07.2017 15:51
Валери забил фантастический гол от перекладины (ВИДЕО)

Полузащитник "Портленд Тимберс" Диего Валери отметился невероятным ударом в чемпионате США по футболу (МЛС). 31-летний а…

Эксклюзив15.07.2017 18:30
Коноплянка забил за "Шальке" в товарищеском матче против "Падерборна" (ВИДЕО)

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка вновь продолжает забивать за Шальке на сборах. Сегодня гельзенкирхенский…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 111.07.2017 23:18
    Сильверстоун активировал опцию расторжения контракта после 2019 года

    После нескольких недель спекуляций владельцы Сильверстоуна подтвердили активацию опциона на досрочное расторжение контра…

    Формула 116.07.2017 00:05
    Фернандо Алонсо: "Надеюсь на хаос в гонке"

    Фернандо Алонсо надеется на непредсказуемое развитие событий в дождевой гонке на Сильверстоуне, которое может помочь ему…

    Еврокубки27.06.2017 22:37
    "БИПА" и "Черкасские Мавпы" не допущены к еврокубкам

    ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы. ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в…

    Франция01.07.2017 22:21
    Пепе не смог договориться с "ПСЖ" и вернулся к варианту с "Бешикташем"

    Португальский защитник отправится в Стамбул. Португальский защитник Пепе не смог договориться с "Пари Сен-Жермен" об усл…