Эксклюзив18.02.2014 14:07

Трансферная сага. Первая лига. Претенденты на элиту

Трансферная сага. Первая лига. Претенденты на элитуПредлагаем следить за кадровыми изменениями в составах команд первой лиги этой зимы.

Трансферная сага. Первая лига. В догонку за лидерами

"Нефтяник-Укрнефть" Ахтырка

Одна из самых техничных и ярких команд в зимнее межсезонье ведет себя крайне практично в плане поиска новых игроков.

Пока что ахтырский клуб оформил трансфер только одного игрока – Александра Вечтомова из стана команды Юрия Гия.

Сейчас проблемами черновицкого клуба пользуется много команд первой лиги и не только. Так, одну из лучших защит в первой части чемпионата буквально разобрали клубы, которые не испытывают проблем с финансированием.

Вот и еще один игрок обороны Ираклий Циколия сейчас находится на просмотре в "Нефтянике". Также клуб может подписать двух игроков "Днепра". Это Евгений и Геннадий Пасич.

Среди потерь числятся полузащитники Максим Кременцучкий и сын экс-главного тренера Евгения Яровенко Александр, который может стать игроком симферопольской команды.

"Сталь" Алчевск

Алчевская "Сталь" – одна из самых стабильных в игровом плане команд и в то же время одна из самых нестабильных команд в финансовом плане.
В прошлом сезоне "сталевары" выбороли право играть в элите, но из-за пресловутой финансовой неразберихи руководство решило оставить клуб в первой лиге.

Эти причины стали одними из главных проблем в команде в контексте приобретения и новых игроков, и сбережения лидеров основы.

Так, один из лучших игроков "Стали" прошлого сезона, "форвард в оттяжке", Руслан Степанюк, на которого положил глаз сам Мирон Маркевич, решил не продлевать соглашение с алчевским клубом. В итоге Руслан отправился на сборы с "Металлистом". Еще один из лучших защитников Андрей Мищенко находится в сфере интересов клубов элиты, полузащитники "сталеваров" Виталий Грицай близок к подписанию контракта с "Десной", а еще рядом футболистов интересуются ведущие команды первой лиги.

В такой ситуации тяжело говорить о каких-то трансферах. Так, на просмотре сейчас находятся игроки из второй команды. Это защитники Дмитрий Жданов и хавбеки Николай Стеценко и Михаил Калугин, которые могут пополнить "Сталь".


Андрей Бабенчук, Спорт XL
Похожие новости:
Ресиверы Эрик Декер и Кори Дэвис вернулись к тренировкам в лагере “Тайтанз”

Ветеран Эрик Декер и новичок Кори Дэвис залечили свои травмы и приступили к работе на тренировках в расположении “Теннес…

Формула 116.09.2017 14:03
Гран-при Сингапура. Ферстаппен — быстрейший в заключительной тренировке

Гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал лучшим в третьей сессии свободных заездов на городской трассе "Марина-Бей…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия16.09.2017 19:14
    "Ман Сити" унизил "Уотфорд", "Ливерпуль" и Бернли" обменялись голами. АПЛ. 5-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура английской Премьер-лиги. В первом матче "М…

    Франция23.09.2017 23:10
    "Бордо" обыграл "Генгам", результативная ничья "Лиона" и "Дижона". Лига 1. 7-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках седьмого тура французского чемпионата. Метц – Труа 0:1…

    Конор Макгрегор: "Остановка была преждевременная, я просто чутка выдохся"

    Новобранец в мире бокса Конор Макгрегор прокомментировал свое поражение в дебютном бое против Флойда Мейвезера-младшего.…

    Лига Чемпионов11.09.2017 18:34
    Антонио Конте: "Придется перевернуть сознание игроков". Лига чемпионов

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте пообщался с представителями СМИ перед матчем группового этапа Лиги чемпионов. Напом…