Премьер Лига17.02.2014 20:00

Ничья с вице-чемпионом. "Заря" - "Астана" - 0:0. Контрольный матч

Луганская «Заря» провела очередной контрольный поединок на учебно-тренировочных сборах в Турции. Соперником подопечных Юрия Вернидуба стал представитель высшей лиги чемпионата Казахстана – «Астана».

Ничья с вице-чемпионом. "Заря" - "Астана" - 0:0. Контрольный матчНе будет лишним напомнить о том, что по итогам прошлого сезона «Астана» заняла второе место в турнирной таблице, набрав в актив 42 очка.

Отметим так же, что в своё время в «Астане» играли такие известные игроки, как Андрей Тихонов, Егор Титов, Максим Шацких. Некоторое время тренировал казахов известный украинский специалист Олег Протасов.

Если же говорить непосредственно о нашей встрече с «Астаной», то началась она в равной борьбе. Значительного преимущества не было ни у одной из команд. По-настоящему опасных моментов тоже было немного. До акцентированных ударов дело не доходило.

И «Заря» и «Астана» в первую очередь уделили основное внимание обороне, действуя на контратаках. Но извлечь пользы из такой игры до перерыва, ни одной из команд не удалось.

В дебюте второго тайма команды обменялись атаками. Сначала наш соперник провел атаку флангом, после чего последовал навес в штрафную и удар головой – мимо ворот. А затем неплохо пробивал Джаба Липартия метров с 15-ти – немного неточно.

«Заря» после этого эпизода завладела инициативой и на 63-й минуте создала ещё один момент у ворот соперника. Никола Игнатьевич отдал низом хорошую передачу на Данило, который с линии штрафной красиво на исполнение пробивал в дальний угол, но голкипер «Астаны» в невероятном прыжке перевёл мяч на угловой.

Спустя семь минут снова Данило имел возможность отличиться. Дмитрий Хомченовский сделал навес в штрафную на нашего легионера, который метров с 11 метров пробил головой – мяч попал в перекладину!

Справедливости ради стоит отметить и то, что «Астана» также не отсиживалась в обороне. Команда из Казахстана имела несколько возможностей для того, чтобы забить, но футбольный фарт был на нашей стороне.

Однако счет открыт так и не был - ничья 0:0.

«Заря»: Сантини, Белый (Малиновский, 78), Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Ярмаш, Чайковский, Хомченовский (Каменюка, 80), Липартия (Худзик, 78), Данило (Петряк, 80), Боли (Будковский, 78).

zarya-lugansk.com
Похожие новости:
Премьер Лига18.11.2017 20:21
"Мариуполь" прервал серию неудач, обыграв "Карпаты". УПЛ. 16-й тур

Львовяне должны были побеждать, но запороли с полдюжины голевых моментов, да еще и арбитр проявил либеральность по отнош…

Премьер Лига27.10.2017 22:26
Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания12.11.2017 23:11
    "Реал" рассматривает возможность продажи Бэйла следующим летом

    В мадридском "Реале" готовы расстаться с валлийским вингером Гаретом Бэйлом из-за его частых травм. По информации Daily…

    Джошуа победил Такама техническим нокаутом

    Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBA Энтони Джошуа провел успешную защиту поясов против Карлоса Такама.…

    Англия25.10.2017 17:29
    Данило: "Переход Месси сделает "Манчестер Сити" еще сильнее"

    Бывший защитник мадридского «Реала» Данило, ставший игроком «Манчестер Сити», высказался о возможном трансфере Лионеля М…

    Хоккей09.11.2017 14:41
    Прогноз на матч Финляндия – Россия. Кубок Карьяла

    В четверг вечером сборные Финляндии и России начнут свой путь на Кубке Карьяла. Последний раз эти сборные встречались на…