18.02.2014 02:50

Топ-3 печальных истории Олимпиады. Сочи-2014

Топ-3 печальных истории Олимпиады. Сочи-2014Как доминиканские лыжники-богатеи не вышли на старт, как расшиблась британская спортсменка и как швейцарская фирма спасла Олимпиаду от краха – в обзоре иностранной прессы.

Как лыжники из Доминиканы приехали на Игры, но не вышли на старт»

Гэри и Анжелика ди Сильвестри перед стартом Игр называли свою историю сказкой. Сейчас, правда, это больше похоже на кошмар. Представители Доминиканы не смогли принять участие в лыжных соревнованиях: она – из-за перелома носа, он – из-за желудочного гриппа.

Гэри ди Сильвестри – уроженец Нью-Йорка, очень-очень богатый управляющий хедж-фондами и активами. Пара могла себе позволить участок площадью 0,27 Га на частном острове, который принадлежит Терксу и Кайкосу. Ну и путевку на Олимпиаду она себе тоже позволить смогла. Остров Доминикана подарил чете Ди Сильвестри свое гражданство, и Гэри с Анжеликой начали на нем различные гуманитарные проекты. Детали, впрочем, Ди Сильвестри не раскрывают, но когда Доминикана решила отправить своих делегатов на зимнюю Олимпиаду, она обратилась именно к ним. 47-летний Гэри и 48-летняя Анжелика сформировали национальную лыжную ассоциацию Доминиканы и начали набирать нужное количество стартов для поездки на Игры. Но как только чета добралась до Сочи, в ее жизни наступила черная полоса.

«Болезнь Гэри началась, когда у нас в деревне прорвало трубу, и из кранов потекла ржавая вода. Принимая душ, он не придал значения ее цвету. Он и зубы почистил под этой водой. На следующий день у него начались сильнейшие колики, и мы поехали в больницу, где ему поставили диагноз «Острый бактериальный гастроэнтерит», – рассказала Анжелика в интервью U-T San Diego.

На следующий день Анжелика отправилась на тренировку. «Снег был очень быстрым и жестким, и на ужасном повороте, где все падали во время спринтов, я потеряла контроль над лыжами и врезалась в забор. Он был не слишком хорошо защищен – недостаточно для того, чтобы уберечь меня от травм лица», – поведала Ди Сильвестри.

Вместо того, чтобы побить рекорд лыжников на Олимпиадах по возрасту, Анжелика провела полтора дня в интенсивной терапии, где ей сделали три операции – в том числе и на разбитом носу.

ВВС: Лыжница практически ничего не помнит о своем падении

Британская лыжница Роуэн Чешир, стартовавшая в хавпайпе, не помнит свою тренировку, в которой она крепко упала и потеряла сознание. 18-летняя англичанка приземлилась на голову и провела ночь с воскресенья на понедельник в госпитале. Она твитнула фотографию своего разбитого лица и приписала: «Не лучший день был вчера, все еще не помню большую часть. Спасибо всем за сообщения поддержки». Соревнования по ски-хавпайпу пройдут во вторник, и тренерский штаб еще не решил, ставить ли Чешир в команду. Спортсменка провела беспокойную ночь и была выписана в понедельник. «Мы будем мониторить ее состояние ежедневно, как это и принято в случаях с сотрясениями. Заключение о ее способности участвовать в соревнованиях будет сделано на неделе», – сообщает официальное коммюнике сборной Великобритании.

NY TIMES: Как сочинские Игры оказались на грани краха

Четыре месяца назад Ханс Пирин, один из ведущих мировых экспертов по снегу, сообщил Оргкомитету Сочи, что соревнования по горным лыжам требуют свыше 19 тонн соли – важнейшего ингредиента, который позволит мягкому снегу подтаять и превратиться в жесткую корочку. Но организаторы, к сожалению, его не послушали. И теперь, за неделю до финиша Игр, многие дисциплины находятся под угрозой переноса, а то и отмены. Тим Гейда, канадский консультант, который работает советником в Сочи, в четверг созвал собрание, на котором сообщил, что необходимой крупно гранулированной соли в России попросту нет. Канадец спросил также, знает ли кто-нибудь, где можно достать 25 тонн соли за ночь? Так началась секретная международная операция, призванная предотвратить грандиозный провал. В экстренном порядке были подключены швейцарские производители соли, которые включились в сверхурочную работу, найден самолет – кажется, из Болгарии, хотя никто не может подтвердить, подключена таможня – и уже через сутки после того, как запрос был сформулирован, соль появилась в горах.

eurosport

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…