Эксклюзив16.02.2014 17:00

"Некоторые футболисты уже одалживают деньги". Главные комментариии

"Некоторые футболисты уже одалживают деньги". Главные комментариииПрезентуем главные комментарии тренеров команд первой лиги на этой недели.

5) Полузащитник "Титана" Роман Войнаровский прокомментировал поражение команды в товарищеском матче против кировоградской "Звезды": "Хотим выработать инстинкт победителя. Хочется всегда побеждать. Что касается игры, то в команде много новых людей, наигрываются новые связи. Но пока не получается. У нас либо первый тайм получается, а второй – нет, либо наоборот. Мы тренируемся, налаживаем кое-какие связи".

4) Экс-генеральный директор тернопольской "Нивы" Автандил Мдинарадзе рассказал о том, сколько составляет бюджет "Нивы" и какие зарплаты получают футболисты в команде: "Футболисты "Нивы" зарабатывают от двух до двадцати тысяч гривен в месяц. Фонд заработной платы "Нивы" составляет 350 тысяч гривен в месяц. Если эти сумму умножить на 12, то получим около 4 миллионов гривен в год. Это только зарплата. Сумма премиальных в команде колеблется от 80 тысяч до 120 тысяч гривен, в зависимости от того, домашняя или выездная была игра. Возьмем среднее значение – 100 тысяч гривен. Если за год команда выигрывает 15 матчей, то получаем еще 1,5 миллиона гривен. К этому нужно добавить затраты на проживание, питание, выезды, покупку экипировки и т.д. В общем, получается около 8 миллионов гривен.
К слову, главный тренер команды зарабатывает 30 тысяч гривен. Он же занимается распределением между футболистами премиальных".

3) Главный тренер сумчан Андрей Кононенко сообщил про трансферные перспективы клуба: "Поверьте, мы не сидим сложа руки. Сейчас у нас на просмотре находятся сразу восемь потенциальных новичков. Надеюсь, весенние испытания встретим во всеоружии".

2) Почетный президент тернопольской "Нивы" Валентин Хоптян заверил, что клуб продолжит свое существование: "Нива будет существовать. Команда продолжит свои выступления и будет играть в полуфинале Кубка Украины. Уверяю, команда будет финансироваться, а долги будет погашены. Думаю, по итогам сезона "Нива" войдет в пятерку лучших команд первой лиги".

1) Главный тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский в интервью телеканалу ЗИК рассказал о проблемах клуба: "У меня есть кое-какие сбережения, но они тоже не безмерные. Конечно, звонят жены футболистов. Скажу честно, они волнуются, потому что это серьезный срок, когда футболист не получает зарплату на протяжении четырех месяцев. Некоторые футболисты уже одалживают деньги – у меня лично и у других людей".

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив27.06.2017 15:20
Семь игроков из Чемпионшипа, которые не затеряются в английской Премьер-Лиге

На минувшей неделе Чемпионшип лишился одного из самых ярких талантов – 21-летний хавбек “Дерби Каунти” Уилл Хьюз покинул…

Формула 126.06.2017 11:27
Итоги Гран-при Азербайджана

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные29.06.2017 13:47
    Роналду пропустит матч за третье место на КК-2017

    Криштиану Роналду не выступит в матче за бронзу на Кубке Конфедераций. Причиной оказалась неожиданная перемена в личной…

    Англия16.07.2017 13:05
    Моуринью прокомментировал возможное возвращение Роналду в "МЮ"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал информацию о возможном возвращении в команду Криштиану…

    Италия21.07.2017 23:16
    "Милан" планирует арендовать Диего Косту

    Итальянский клуб намерен помочь «Атлетико». Форвард «Челси» Диего Коста все также находится в поисках команды. Появилась…

    Формула E16.07.2017 17:08
    Берд выиграл первую гонку Формулы Е в Нью-Йорке

    Гонщик Virgin Racing Сэм Бёрд одержал победу в первой гонке Формулы Е на этапе в Нью-Йорке, обойдя Жана-Эрика Верня и Ст…