Сочи-201416.02.2014 15:41

Король Швеции поздравил лыжную сборную с победами на Олимпийских играх. Сочи-2014

Король Швеции поздравил лыжную сборную с победами на Олимпийских играх. Сочи-2014Историческими назвали победы шведов на лыжне в Сочи спортивные эксперты королевства. В воскресенье шведские лыжники завоевали "золото" в эстафете 4х10 км на Олимпиаде, а в минувшую субботу сильнейшими среди женщин в эстафете 4х5 км стали шведки.

"Мы вновь вошли в мировую лыжную элиту. Мы победили Норвегию", - сказал ведущий шведского радио Торгни Могрен, который сам был золотым медалистом эстафеты в Калгари (Канада) в 1988 году.

За шведскую мужскую сборную бежали Ларс Нельсон, Даниэль Рикардссон, Юхан Ульссон и Маркус Хельнер. Ларс Нельсон потерял лыжу на первом этапе гонки. "Я подумал, так будет еще интересней, - пошутил спортсмен. - Здорово, что никто этим не воспользовался и не вырвался вперед. Я успел подумать: "Ну все, конец". Но это было и дополнительным плюсом - если бы не получилось, было бы на что свалить".

Особенно радостным для шведов было то, что на трибунах стадиона "Лаура" присутствовали король Карл XVI Густав и королева Сильвия. Они стали свидетелями успеха шведских лыжников и поздравили спортсменов после гонки.

Шведские комментаторы отметили безупречный этап эстафеты российского лыжника Александра Легкова. "Это какая- то фантастика. Какая мощь! Настоящий русский медведь", - отметил Пер Форсберг с телеканала ТВ3. Он также назвал Юхана Ульссона, завоевавшего свою шестую олимпийскую медаль, новым шведским Гунде Сваном.

В последний раз обе команды - женская и мужская - выигрывали лыжную эстафету в 1972 году. Тогда это была сборная СССР.

itar-tass.com
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая стадия переговоров между Уайлдером и Джошуа прошла успешно – промоутер

    Эдди Хирн, промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, подчеркнул, что первая стадия переговоров с предст…

    Hearthstone05.11.2017 19:53
    "MVP Black" стали чемпионами 2017 HGC Grand Finals

    "MVP Black" победила "Fnatic" в финале 2017 Heroes of the Storm Global Championship Grand Finals и получила $500 тыс. Шв…

    Лига Европы19.10.2017 19:13
    Евгений Хачериди: "Надеюсь, таких матчей у нас больше не будет". Лига Европы

    Киевское "Динамо" провалило матч с "Янг Бойз" в Берне в квалификации Лиги чемпионов, показав ужасную игру. Об этом откро…

    Англия03.11.2017 14:57
    Абрамович намерен уволить Конте из "Челси"

    Президент «Челси» Роман Абрамович намерен уволить главного тренера клуба Антонио Конте. Об этом сообщает Marca. Абрамов…